Посетитель
![]() ![]() |
Помогите с Яванским мохом |
Что сним? покрылся какойта хренью. Подскажите плиз что сним делать. У меня яванец в первые. И тут такое. Аква на 5 литров в ней пока 2 креветки и один маленький сомик. |
|
#1538694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1538712 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
alexxisr |
сообщение alexxisr А как узнать есть ли питания для роста мха? Я прочетал что СО2 помогает росту. А креветок в среду докуплю. Но у меня было штук 10 Также было Изменено 27.12.11 автор ejik-0902 |
|
#1538736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1538737 |
Посетитель
![]() ![]() |
demetrius |
А что тогда сделать? |
|
#1538744 |
Малёк
![]() |
|
Было похожее. Просифонил грунт, уменьшил количество корма и креветки (штук 6 было) все причесали. |
|
#1538760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ejik-0902 Сомика жалко... Не место ему в пяти литрах. Анциструсы, хоть и не крупные рыбы, но до 10см вырастают, литров 70 как минимум надо. И укрытие обязательно. Со мхом так потому, что в аквариуме не сложилась здоровая обстановка. Сом и аэрация взмучивают воду. Фильтра или нормального слоя грунта нет. Вот мох и выстуает в качестве фильтра. Всё, что на нём скапливается является кормом для бактерий и водорослей. Если хочется маленький аквариум со мхом, то хоть 30 литров бы надо. С чистой водой, богатой минералами, хорошим светом, достатком СО2. Тогда яванский мох преобразится, будет похож на еловые лапы, свисающие с коряги. Очень красиво. |
|
#1539108 |
Посетитель
![]() ![]() |
e99 |
Насчет сомика. |
|
#1539282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте под краном промыть мох. у меня месяц сидел и переодически покрывался так же и только потом пошел в хороший рост. |
|
#1539446 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение demetrius Нужен. Без доп подачи расти будет, но не так интенсивно. Все зависит от уровня освещения. Либо будет хватать растворенного в воде СО2, либо нет. Но даже с 0,5вт/л, при подаче СО2, яванец преображается. |
|
#1539577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ejik-0902 Конечно мох выступает фильтром на котором всё осаждается, так всё и будет продолжаться пока не поставите фильтр. Ну а ставить СО в 5 литрах это конечно ![]() |
|
#1548372 |