Новичок
![]()
7
Полевской 13 года |
Гуппи плавают на боку и извиваются! |
У меня заболели рыбки - гуппи покрылись белыми пушистыми точками, жабры красные, у некоторых и глаза покрылись чем-то белым. Мне посоветовали лечить Tetra FungiStop, я пересадила всех рыбок в другой аквариум, залила лекарство и поставила компрессор. На третий день лечения одна маленькая гуппи умерла, сначала заваливалась на бок, а на утро нашла её к верху пузом на дне. Сейчас ( на четвертый день лечения) ещё две взрослые самочки заваливаются на бок, а как только к ним подходишь такие выкрутасы выкидывают- все извиваются. Посоветуйте что-нибудь, жалко самочек.Я ещё чайник - аквариум запустила 3 месяца назад, где-то месяц назад рыбки уже болели манкой, но лечение было без потерь. |
|
#1539296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
righik85 Опишите аквариум по анкете. Опишите отсадник, и какие действия проводили пошагово. |
|
#1539447 |
|
Новичок
![]()
7
Полевской 13 года |
|
- Объём аквариума 54 литра |
|
#1539884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
righik85 А вы как переводили гуппей на отстояную воду в отсадник? И какие дозировки фунгистопа использовали? Грибок прошел? Я бы потихоньку начала выводить лекарство из отсадника и подливать воду из общего аквариума. В общем аквариуме мало грунта, а рыб много. Грибок появляется при плохих показателях воды на ослабленных рыбах. Гуппям и другим живородящим при этом можно добавить в воду соль, но у вас там сомы и неоны, им соль не желательна. |
|
#1539922 |
Новичок
![]()
7
Полевской 13 года |
|
Фунгистоп добавляла 7,5 мл на 30 л. На двух гуппи прошел полностью, на одной глаз еще белый пока и на зебре около глаза и у рта белый налет.Лечу их пока пятый день- собираюсь подменить воду как написано в инструкции.Хотела ещё на 4 дня залить лекарство, что бы у всех прошло.А то пересажу в чистую воду, а они у меня опять заболеют.Я отсадила двух гуппи, которые заваливались на бок в чистую воду- они вроде оправились, но ещё пока , когда я подхожу пугаются и извиваются. |
|
#1540177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
righik85 Не увлекайтесь слишком пересадками туда-сюда, смена гигрохимии не на пользу здоровью рыб. Если будет вода хорошая - без аммиачных и правильного ПШ - грибка не будет на здоровых рыбах. Вы их адаптируете когда пересаживаете из воды в воду? Грунт должен быть в среднем 3 см, фракция среднего размера 3-5 мм. Соответственно, если крупнее - слой должен быть больше. Зебра, надеюсь, не псевдотрофеус? За аквариумом нужен уход - сифонка дна и смена воды на 30% еженедельно. При ваших условиях - даже 2 раза в неделю. И побольше плавающих растений. В воде много аммиачных производных, от того и грибок. Если не сложно - выложите фото рыбы у которых грибок у рта. |
|
#1540486 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Автор, у вас дейтствительно очень много рыб. Выражаясь простым языком, то количесвто каки, которое они выделяют, не успевает переробатываться полезными бактериями, живующими в акве. Поэтому различные показатели воды становятся плохими, условия для рыб плохими - имунитет падает - начинаются болячки. |
|
#1540529 |
Новичок
![]()
7
Полевской 13 года |
|
#1543046 |
Новичок
![]()
7
Полевской 13 года |
|
righik85 |
|
#1543048 |
|
Новичок
![]()
7
Полевской 13 года |
|
Вторая фотография в моих фото.У рта вроде все прошло, осталось какой-то белый налет на голове и у глаза. |
|
#1543051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение righik85 Не видно на фото что это такое. ![]() Сделайте крупное, четкое фото! ![]() |
|
#1543155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1543156 |
|
Новичок
![]()
7
Полевской 13 года |
|
Нет, сегодня посмотрела- у зебры налет белый прошел.Я хотела ещё спросить, А какого цвета должны быть жабры у рыбок? У моих почти у всех ( кроме неонов, кардиналов и данио)как-будто изнутри красноватые. |
|
#1544134 |