Посетитель
![]() ![]() |
Помогите, водоросли на стекле. |
Ситуация следующая. У меня на стекле аквариума появились мелкие пятна зеленых водорослей. Откуда, почему - не знаю. Раньше не было. Пока их не очень много, но запускать не хочется. Подскажите как их удалить? Я бы почистила их лезвием, но аквариум пластиковый. |
|
#156922 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
это нормально, не обращайте на них внимания. они стираются хозяйственной губкой. той стороной, что пожестче |
|
#156924 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Меня прошлый хозяин напугал, что пластик очень легко царапается. Я сама хотела губкой, но побоялась))) Спасибо за совет, на днях воспользуюсь. Еще вопрос - эти водоросли означают что в аквариуме что-то не так? |
|
#156930 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
на самом деле он и будет царапаться, только медленно. |
|
#156935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я на одном буржуйском сайте прочитал, что губки (которыми посуду моют) моут быть токсичны для рыб. Сам тру стенки магнитным скребком. |
|
#159068 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Эти зелёные пятнышки на стекле- ксенококкус. Ничего страшного, но немного неэстетично. Странно, что Ваш сомик их не удаляет. Кстати, что за сомик у Вас? Мой птерик (один) не допускает такого в 300-литровой банке, так как я его специально не кормлю. |
|
#159078 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня три звездных анциструса. Еще очень маленьких. Я их тоже не кормлю, но они немного боятся дискусов и поэтому вылизывают только вокруг своих укрытий. А в остальных местах халтурят (но стараются). |
|
#159100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чищу "зеленые пятна" магнитным скребком (той частью что помягче, под жесткую половинку подкладываю тонкое полотенце). Аквариум из оргстекла. Царапин вызванных чисткой стекол пока не замечено. Думаю с тем же успехом можно чистить мягкой стороной губки. Соскребается не очень хорошо, но соскребается и стекло не царапается. |
|
#159108 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
16 года |
|
Лучше всего губка как в сср были.Она жосткая и уж точно без обработки! |
|
#183201 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Или можно пластиковой картой б/у |
|
#183345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
или купить пару SAE |
|
#183458 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нет, нет и нет!!! |
SAE стёкол не чистят. Анциструсы чистят стело очень хорошо. Конечно, и в этом случае приходится стекло чистить, но зарастает оно много меньше. Доказано практикой. |
|
#183515 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На самом деле, если ничего в доме такого "аквариумного" нет, что можно просто потереть руками, их только помыть надо. Это дольше, но зато ничего не поцарапаете. |
|
#183642 |