Новичок
![]()
7
21 года |
зеленеет вода, рыбки померают |
Купила новый аквариум с тумбочкой, крышкой на 140 л. Пропустила воду через бытовой фильтр, через 5 дней посадила растения, через 3 дня запустила рыб(3 молодых золотых, 5 данио, 5 гуппи) Через2 недели вода стала зеленеть , аквариум превращаться в болото. Температура воды 26. 2- лампы по 18 ват.ВСЕ гуппи померли, что делать не знаю. |
|
#157104 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 18 года |
|
Воду для аквариума не стоит фильтровать через бытовой фильтр... Здесь говорят, что это не хорошо для аквариума... Многие в Москве вообще не отстаивают воду перед подменами воды, хотя я - отстаиваю день- два на всякий случай.... |
|
#157110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Читать, как запускают аквариум. Топов масса, попытайтесь поискать по словам "Запуск аквариума" |
|
#157112 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Из срочных мер: затемните аквариум на 3-4 дня, поставив при этом распылитель воздуха, рыб не кормите. После этого начинайте подменивать воду, не пропуская её через бытовой фильтр, по 10 -15 литров ежедневно, лучше пока её отстаивать. Добавьте по инструкции Аммолок или что нибудь аналогичное. Делайте это при каждой подмене. Когда всё устаканится (недели через2-3) подмену продолжайте и внимательно читайте форум по интересующим Вас вопросам. |
|
#157127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы на этом этапе не пытался уничтожить водоросль. Она может оказаться серьезным подспорьем в борьбе с азотистыми соединениями. |
|
#157161 |
Новичок
![]()
7
21 года |
|
Фильтр у меня внтренний, он же работает как компрессор. Заднюю и боковую стенку аквариума , от света из окна, я заклеила толстыми обоям. Пробовала не кормить рыб, не помогло. |
|
#157414 |
|
Новичок
![]()
7
21 года |
|
Всех поздравляю с Новым годом и спасибо за ваши советы. Если не трудно прошу кинуть парочку ссылок на сайты по запуску аквариума. Не сочтите меня лентяйкой, но искать самой кастастрофически не хватает времени, коец года, отчеты, домой приползаю. Заранее благодарна. |
|
#157954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот пара ссылок на тему биофильтрации, азотного цикла и правильного запуска аквариума. Изучите их повнимательнее, т.к. они из серии "Это должен знать каждый". |
|
#157958 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
имхо если вода зеленеет, то надо думать не о столько биофильтрации, сколько о свете. то что затенили аквариум от солнца - это очень хорошо. хотя, если солнце сильное, то обои не помогут - надо ещё и фольгу наклеить или типа того =) |
|
#158172 |
|
Новичок
![]()
7
21 года |
|
У меня в внутреннем фильтре есть емкость с активированным углем, стоит ли его от туда высыпать и досаточно ли для 140 л. 36 W. В городе у нас один зоо магазин, там с растениями напряженка. Пошла покупать по объявлению. Парень предложил выбрать из аквариума в котором одни растения и на дне куча каких-то странных червячков, на трубочника не похоже, Плоские с тонким острым концом. Жутковато стало от такой картины. На вопрос, что это сказал- само развелось. Очень не хчется чтобы эта гадость и у меня развелась, как растения продезинфецировать? |
|
#158215 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Я бы ни в коем случае не покупал растения из такого аквариума. Никакая дезинфекция ( которая оставит растение живым |
|
#158222 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
на одном из буржуйский сайтов один дядя при запуске очень большой банки использовать дафнию. Они питаются всей этой зеленной дрянью, что в воде плавает, а ее, дафнию, в свою очередь потом съедят рыбы. |
|
#158857 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я пробовал |
|
#158882 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
смысл был в том, чтобы иметь что-то типа небольшого загончика, куда поступает вода прямо из банку, но дафния из него не просачивается, потому что сетка загончика о-о-очень маленькая. Тогда она питается, размножается, но не поедается. |
|
#159739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А, у ну так конечно. Я вас не понял, думал вы говорили про запуск дафнии непосредственно в банку. |
|
#159818 |
|
Новичок
![]()
7
21 года |
|
Вам профи наверное все кажется простым и элементарным, у вас большоооой опыт, не точто у нас - новичков. Где же взять эту самую дафнию? |
|
![]() #161615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вам же уже давали необходимую информацию ! |
|
#161660 |
Новичок
![]()
7
21 года |
|
Всем спасибо за то. что откликнулись на мою беду и за ваши советы. Благодаря им я поняла что при апуске аквариума во- первых - не стоит торопить события. во-вторых- имея золотых рыб нужно иметь хорошую систему очистки. в третьих- отказаться от пораженных водорослями растений и самое главное - на первой стадии запуска отказаться от сухого корма. Пока большой аквариум "запускается". в маленьком уже почти две недели живут рыбы и вода не зеленеет ( тьфу-тьфу. чтоб не сглазить). Видимо живой корм сыграл в этом не последнюю роль. Очень хочется верить. что третья попытка будет последней в моих мучениях.Всем еще раз спасибо! |
|
#165873 |
|