Малёк
![]() ![]()
44
![]() 20 года |
чистота-лепота... кааак возможно?? |
Аквариумы, в которых содержатся астронотусы вообще. по определению, чистыми бывают? |
|
#157198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня цихлазомы, тоже роющие и многожрущие. Понял что такое чистая вода, когда в дополнение к внешнику Эхайм поставил мощный внутренник (для 200 литров у меня Эхайм 2252, до этого был внутренний Hydor, но для меня оказался фигней). Теперь не нарадуюсь на воду. Так что попробуйте поставить мощный внутренний соответственно вашему литражу, конкретную модель я вам не посоветую, не знаю. |
|
#157202 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Не такие ли медузки? Маленькие, 1-3 мм: |
|
#157203 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 20 года |
|
fedorow, спасибо.. будем, конечно, пытаться) ибо терпеть как-то поднадоело. |
|
#157213 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 20 года |
|
да ушшш )) мирные тихие сущ-ва ))) мирно тихо размножаются, ежели не бороться, радостно размножатся так, что рыбу будет не рассмотреть, я чую) |
|
#157215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Либо котовасия шумит (шумит!) и аквариум чистый или имеете-то , что имеете. У меня банка в коридоре, спал бы я с ней в одной комнате, сомневаюсь. Можно сделать бесшумный аквариум (без фильтров) с лабиринтовыми... |
|
#157216 |
![]() |
|
Они, кстати, являются индикатором хорошего состояния воды. Так что вы могли бы, наоборот, гордиться ими: "смотрите, у меня в аквариуме с астронотусами - мшанки живут". Как знак качества |
|
#157217 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 20 года |
|
так, подождите, простите за флейм... |
|
#157218 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 20 года |
|
fedorow, э-ээ... |
|
#157220 |
![]() |
|
Да, насчет мшанок вы можете особенно не переживать. Сами уйдут, когда почувствуют, что их здесь не любят. |
|
#157222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Мой горький опыт. |
1. Грунт в нотуснике засоряется постоянно и с гарантией, побуждая к развитию червячков и улиточек разных видов. Я отказался от него и выстелил дно кафелем - все красивее чем голое стекло. Можно было бы использовать и каменную плиту (или набор плит). И дрянь сифонить легче. |
|
#157241 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот господин советник так все по по полочкам разложил. В принцип именно так, по Харченко, и удается поддерживать порядок. Суперизбыточная фильтрация, сом, частые подмены, кафель(???)....А по поводу шума в спальне?! Думаю многие форумчане наверняка привыкли к шуму своих фильтров и он им милее пения соловья. |
|
#157260 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
А какой у вас грунт?Я бы посоветовал мелкий 1-3мм.У меня кораловая крошка.Гавехи на таком мелком грунте не залеживаются, а попадают в фильтр, т.к при сильном течении они по такому грунту катятся как по катку.А с тем, что проникает в глубь грунта хорошо справляются бактерии.Грунт не сифоню вообще, т.к у меня еще там сидят Зебры и Акары и т.д, они так грунт перелопачивают, что вопрос о сифонке отпадает. |
|
#157276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сколько людей, столько мнений....У меня крупный грунт и при мощном внутреннике (и внешнике с запасом) и частых подменах я не понимаю зачем сифоню грунт. И сейчас уже сифоню это 2 раза в месяц. |
|
#157358 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Префильтр |
существенно помогает избавиться от мусора. |
|
#157370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня не астрики, но вполне их эквивалент по задаче корма(около 50 гр фарша в день). Банка 150л воды где: |
|
#157407 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение fedorowНу если пока речь идет о 90 л аквариуме, то подобрать эффективный и бесшумный дополнительный механический фильтр не проблема. У меня в этом объеме даже обычный AquaEl FAN-2 хорошо справляется, только чистить его надо почаще. Наиблее бесшумны, пожалуй, изделия завода Askoll, в данном случае это может быть фильтр Fluval 3 plus, либо что-нибудь на базе головки PowerHead 201 или даже более мощной 301 (с большой губкой или "тубусом" quick filter). Но вообще из сообщения svelte я что-то не понял. Внешник есть? Или просто один внутренний фильтр малосильный и не справялется с полным объемом работы? Изменено 29-12-2004 автор Grange |
|
#157495 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 20 года |
|
Исходное сообщение Dmitrii а можно очень глупый вопрос? )) по 25-30% подмен воды два раза в неделю, как моим рыббсам полагается- это по 100-120 л воды? ) Радует, конечно, что им можно заливать воду прямо из-под крана, но это, 10-12 ведёр и хрупкая я в количестве одной штуки. Тогда, вкрадчивый вопрос по теме: вы сказали- подменивать воду реже и меньше.. Для 2 астронотусов в 400 л (уже в шоке от путсынной картины ![]() Исходное сообщение Dmitrii )) уже представляю картину: "айда, ребята, нас тут не поняли!" и армия мшанок строевым шагом в беззвестность, ла-ла.. =))) |
|
#157496 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 20 года |
|
Originalmente colocado por Grange внешнего нет пока, зато внутренний мощный. пока в поиске внешнего, и вообще, нового аквариума |
|
#157497 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 20 года |
|
Исходное сообщение Александр Харченко червячков-улиточек пока (говорю с особой острожностью)) вроде не наблюдается, но торнадо, которое получается закрутить из мути, что оседает на камнях, будет покруче всех американских спецэффектов. Про ваш знаменитый кафель уже наслышана ![]() Исходное сообщение Александр Харченко Простите чайника, но что это за ребята такие?) чем полезны?, в двух словах.. дайте, плиз, если можно, наиболее типичную фотонаводку.. Editado el 29.12.04 por svelte |
|
#157499 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение svelteДля хрупких дев созданы всякие насосы (помпы) и шланги. Еще есть такая диковинная и пока сильно у нас дефицитная штука "питон" (поставьте здесь это слово на поиск). Кстати, я эти самые 12 ведер зараз заливаю отстоянной воды, имею две симпатичные вертикальные шестигранные емкости-отстоники "Корал-75" производства Биодизайн. ![]() Изменено 29-12-2004 автор Grange |
|
#157501 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 20 года |
|
Исходное сообщение Деннис Объем аквариума нужно уже увеличивать. И самое главное - при достижении размеров 20 см можно уже переходить на трех разовое питание: понедельник-среда-пятница. ну они так ещё.. мелочь пузатая =) по 10 см с плавниками. они вроде и в этом -то теряются. Пока планируется в течение двух следующих месяцев решать проблему с их жилплощадью. Они вообще быстро растут при обильном питании креветками там, мясом? По поводу "понедельник-среда-пятница"- неужели так возможно? Мы их сейчас чёрти знает сколько раз в день кормим - всё пытаюсь исправиться и установить расписание, но как тут с ними исправишься, если они каждый раз, когда видят хомосапиенса в комнате, начинают с бешеной скоростью носиться перед стеклом и кидать полные надежды взгляды на отверстие в крышке.. потом, правда, когда наедятся мяса или креветок зашхериваются в кусты переваривать, но это не надолого. И каждую кормёшку скачут из воды и норовят оторвать еду вместе с пинцетом и руками. А эхинодорус, он каким образом помогает? и какой грунт? |
|
#157502 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение svelteБольшие такие сомы-присоски южноамериканские. Чистят стены от зелени и налета, со дна остатки корма подбирают, "мелкими медузками" тоже не брезгают. Особо обнаглевшие особи отнимают у рыб основной корм и иногда нападают даже на крупных цихлид. Вырастают порою до 40-50 см, обычно до 25-30 см. В общем, полезный и забавный зверек. Хорошо живут только по одиночке. В паре или группе сильно дерутся. В принципе, может жить и в 90 л, только не вырастет больше 20 см. Фото, например, вот . (Но это еще малыш.) Изменено 29-12-2004 автор Grange |
|
#157503 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 20 года |
|
Originalmente colocado por Grange я понимаю что я -товарищщ неискушённый в этих делах до чрезвычайности) и так тут бегаю со шлангами и канистрами) а где ваши ёмкости стоят? непосредственно рядом с аквариумом? просто у меня от аквариума до ближайщего крана- метров десять.. и два поворота..) Пока беготная с вёдрами-канистрами напоминает летнюю повинность в бабушкином огороде.) питона пойдём искать...) |
|
#157504 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 20 года |
|
Alek, веселье, блин, там у вас, однако =)))
Вот вы уже второй говорите про растения, а у нас из растений три тёмно- и вечно)) зелёных куста сантиметров по 15 на камнях.. и постоянно, пока не почистишь, наряжены, как ёлки, в продукты жизнедеятельность различной конфигурации) как куст может помогать- ума не приложу.) остальное всё им видите ли не нра, а эти им не утащить пока, ибо маленькие. любят только один неопределившийся куст с большими листьями, за котороым предпочитают проводить время в осмыслении съеденного. |
|
#157505 |
|