Малёк
![]() ![]()
12
Одинцово 13 года |
Мои аквариумы (вместо приветствия) |
Здравствуйте, рад приветствовать участников этого форума. Давно его читаю, решил зарегистрироваться. |
|
#1545122 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc AntonioОчень красиво! |
|
#1545124 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Одинцово 13 года |
|
#1545126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1545135 |
Малёк
![]() ![]()
12
Одинцово 13 года |
|
demetrius Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
|
#1545141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1545154 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне очень нравится. |
|
#1545192 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
К травникам я равнодушна, а вот цихлидники - моя слабость))) Ваш очень понравился... А грунт какого цвета? И вообще - какой? |
|
#1545373 |
Малёк
![]() ![]()
12
Одинцово 13 года |
|
#1545422 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Одинцово 13 года |
|
сообщение Атлантида Спасибо. Грунт Kristall-Quarz сланцево-серый от Dennerle. 1-2 мм. Здесь цвет такой потому что у меня синяя лампа Marine Glo в сочетании с Life Glo и еще поверхность крышки над life Glo покрыта фольгой. Я так сделал чтобы синий не доминировал очень уж сильно. |
|
#1545429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А тетры оптимат на сколько хватает по времени? очень интересно |
|
#1545509 |
Малёк
![]() ![]()
12
Одинцово 13 года |
|
сообщение Буривух Сложно сказать. Мне - около месяца балона хватает. То есть каждый день утром накачиваю стаканчик. А относительно растений не уверен, что им вполне хватает СО2, поскольку их состояние лично меня устраивает не вполне. У меня 1 эхинодорус, много криптокорин вендта, они стелятся по дну, валиснерия, лимонник, кабомба, нимфея, тайландский папоротник. Очень хорошо и активно растут только валиснерия и крипты, остальные не всегда себя хорошо чувствуют. У лимонника листья несколько сжатые и неровные, кабомба вообще плохо растет, желтеет, вытягивается, нимфея ничего, но никогда не цвели, эхинодорус тоже не идеально себя ведет. Я знаю причину: у меня очень жесткая вода (Одинцово, Моск. область), делать ее мягкой кажется мне проблематичным, поэтому пытаюсь держать растения неприхотливые. Возможно и света не достаточно. 2 лампы по 25 ватт лайф гло + флора гло. Кабомбу просто мне подарили, она уже загибается вот ![]() Помимо оптимата использую, как уже говорил Leaf zone + подкорневые от денерле для крипт и эхов, грунт питательный был 3 года назад с тех пор не обновлял его, но, естественно, не сифоню под корнями никогда. |
|
#1545548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Antonio Спасибо за подробный ответ, просто у меня брага стоит, думаю на сколько того и того хватает - надо купить на пробу тетру оптимат, вдруг эффективнее. Вода у нас тоже не ахти, но я лью УНИФЛОР АКВА-5 (Плавно, в течение нескольких дней, снижает величину рН воды на 0,3-0,8) - а стоит копейки. Сколько таблеток от данерле я не клала под корни, а в рост растения пошли когда микро-макро по Ермолаеву стала лить, теперь трава ведром выкидывается ![]() |
|
#1545659 |
Малёк
![]() ![]()
12
Одинцово 13 года |
|
сообщение Буривух Надо попробовать Унифлор аква 5, я тоже читал про него другие рекомендации хорошие, но не пробовал...а вот про микро-макро по Ермолаеву ничего не слышал даже...) Спасибо , интересно... |
|
#1545725 |