Посетитель
![]() ![]() |
Диагностика астронотуса нужна |
Начитался, конечно, но проконсультироваться считаю необходимым. |
|
#1546149 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ChemistEG не вижу ничего страшного. возможно раки покоцали или драка произошла. не смертельно. аммиак в акве -плохо. и pH- высокий. плохой уход за аквой. в такой воде и с таким населением, скоро начнутся проблемы у рыб. приводите воду в порядок. слишком маленькие подмены для вашего населения. подмена должна составлять не более четверти от объема в акве. сообщение ChemistEG это не поможет. Изменено 12.1.12 автор Нелена |
|
#1547246 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А белый контур плавников, надрывы и белые пятна - это не гниль разве??? |
|
#1547312 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ChemistEG нет не гниль. контур по хвосту и верхнему плавнику пройдет, астронотус молодой, разрастется и контур исчезнет. на боковых плавниках это легкая бактериалка, на нижнем плавнике грибок или слизь, больше грибок напоминает после стычки, но всё это обычно в хорошей воде проходит само. разрыв плавника- это кто-то цапнул, или рак иили стычка рыб. отсюда и грибок. астронотус или маленький, или просто худенький. возможно и мало места в 300л с другими обитателями. Как посоветуете выводить NH3 и NH4 если все мои растения уже пожрали? Только частыми подменами или использовать кондиционеры? растения и ваши рыбы...так и должно быть. можно держать растения в гошочках и возможно их трогать не будут. но это как повезет)) с растениями аква смотрится лучше. имхо. аммиака в запущенном аквариуме не должно быть. значит или малы подмены, или перенаселение. шатается баланс. выводить подменами, можно с кондиционером, чтобы перевести аммиак и нитрИт, если таковые имеются в неактивную форму. будет меньше вредить рыбам. улучшайте состояние воды и все эти царапины уйдут в прошлое... не знаю как совместимость раков и вашего населения....но обычно раков держат раздельно, потому что они могут нападать на рыб и вредить плавникам. это спросите в спец. разделах форума. и последнее: ваш объем мал для трех астронотусов, я уж и не говорю про других обитателей с ними. когда разобьются на пары, одного астра может и не быть, да и другим рыбам не поздоровится. просто инфа для вас. так же спрашиваете про совместное содержание в таком объеме как у вас в спец. разделах форума. они расскажут чем это может грозить в будущем. Удачи. Изменено 12.1.12 автор Нелена |
|
#1547405 |