Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
Подскажите что с паку. |
#1547587 |
Малёк
![]() ![]()
34
Копейск 11 года |
|
Гнойный нарыв? |
|
#1547620 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
Да вроде не похоже. |
|
#1547630 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1548088 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
Теперь сидит у коряги в углу. |
|
#1548621 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
Решил отсадить в 40 л. аквариум, сейчас буду его готовить и запускать. |
|
#1549226 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
Добавил мелкого еллоу и сомика в 40л. к пираньею. |
|
#1549433 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
На своих ошибках буду учиться. Теперь буду внимательно листать топики форума, особенно те которые для новичков. |
|
#1552743 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
Всем добрый день. Сегодня - кто остался, 5 рыб 1- большой астронотус 2- астронотус поменьше, усыпанный пятнами. 3- сом перевертыш, пятна вроде не заметил 4- не могу определить что за рыба, цихлидовая вроде 5- тоже не знаю Изменено 23.1.12 автор nick1980n |
|
#1553704 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
Походу тот что под номером 5 не жилец. |
|
#1554999 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nick1980nДа уж, состояние рыб просто плачевное. Чтоб так ихтиком обсыпало ни разу не видел. Видимо, помирали раньше, чем доходили до такого состояния. Ваши еще живы только потому, что размеры не мелкие. При высокой загрязненности воды нитратами и аммиаком лек.средства на базе малахитового зеленого быстро разлагаются, а потому и малоэффективны. Ну и в сочетании с нитратами и аммиаком(особенно с последним) могут просто положить рыбу. На Ваш объем и население, учитывая отсутствие растений, нужен нехилый такой внешник, минимум 1200-1500 л/ч. А внутренняя помпа в Вашем случае это как мертвому горчичники. Но рыбу лечить надо, иначе вся поляжет. Сома наверное отсадить в отсадник и лечить там половинной дозой, а основную банку - полной дозой. Перед следующим внесением за час до него меняйте процентов 30 воды. Вот не знаю, как сочетаются кондиционеры с лекарствами, а то бы еще не помешало что-нибудь типа аммолока в банку налить. А лучше помимо лекарства ничего не лить, а запустить таки внешник и насыпать туда пока только одного цеолита, ну еще одну-две губки. Уголь ни в коем случае(!) - будет лекарство отфильтровывать. Обязательно мощную аэрацию, температуру поднять до 27-28 градусов. Та хрень в виде циллиндра - скорее всего УФ стерилизатор. Почитать бы, чего на нем написано. Но перецеплять его на этот аквариум не надо, УФ-излучение разлагает лекарство. Лечить надо одним препаратом! Выбрали костапур - им и продолжайте. Ни рыб, ни растения, ни оборудование (включая термометры, сачки, особенно фильтры) из зараженного аквариума к другим аквариумам лучше даже и близко не подносить! Тем более на сомике тоже есть ихтик. Изменено 24.1.12 автор Kromsator |
|
#1555085 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nick1980n Помер сом у которого опух глаз? Второго сома отсаживайте в отдельный аквариум с оборудованием и лечите как вам уже сказали половинной дозировкой костапура. Т воды ему нужно сделать 27гр. Перед внесением лекарство делали подмену воды 25% сифонкой? Обязательно делайте подмены. ![]() Купите капельные тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. Если они у вас имеются, то напишите результаты тестов. Костапур дозируйте в мл одноразовым шприцем. Предварительно разводите в баночке с водой, потом постепенно вливайте в акву над струей воздуха, чтобы быстрее перемешивался. Рвб НЕ кормите! Вносите лекарство на ночь или затемняйте акву одеялом после внесения Костапура. Т воды плавно поднимайте до 28гр. Усильте аэрацию! Ихтиуфтириусы еще располагаются и на жабрах. Рыбам трудно дышать. ![]() Кормили только сухим кормом? Коль Бактопуром вы уже убили биобаланс, то можно вносить его с Костапуром от бактериальной инфекции. Подмены тогда делайте 30%. И НЕ кормите рыб ни в коем случае пока. Изменено 24.1.12 автор Лолита |
|
#1555158 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
to Kromsator и Лолита: Спасибо за советы, продолжу лечние. |
|
#1555302 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nick1980nКак все сложно ![]() Остальное вроде все верно. Только не надо сложных комбинаций с бактопуром/костапуром и т.д. Лечите костапуром - и лечите. Пока только им. И постарайтесь сейчас не перетасовывать оборудование и растения из банки в банку. Если уж остро необходимо - дезинфицировать. Растения, сачки, термометры - в крепком растворе марганцовки (для растений послабее, до розового цвета). Фильтры шланги - в Белизне. Если надумаете фильтр из больной в здоровую - наполнители выбросить. Но лучше на время лечения отказаться от таких перестановок. Насчет фильтра в банке, где проводится лечение, так и не понял. Если он все-таки работает - проверьте, чтобы там не было угля. Если есть - вытащите и выбросьте. Но на будущее прикупите - лекарство после лечения выводить придется. Изменено 24.1.12 автор Kromsator |
|
#1555310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nick1980n Воду с 240 в 40л не заливайте! Она пло хая по качеству и в ней уже паразиты плавают. Зачем сому плохая вода? Нужно срочно купить сому обогреватель! Без поднятия Т воды Ихтиофтириоз НЕ вылечишь. Также нужны тесты. Вы где живете? Почему фильтр отключите в 4 утра и уйдете? ![]() ![]() А чем дышать рыбам? Или я что-то не так поняла? Пишите новые сообщения. Не надо редактировать предшествующее (последнее). Запутаемся. ![]() Купите одноразовый шприц для дозировки. Без тестов мы не узнаем качество воды в 240л и 40л (там жили рыбы). Поэтому в 40л заливайте отстоянную воду. Сома естественно не кормить. А если не будет обогревателя, то пусть сидит в акве 240. Там хоть будет лечиться... или помрет от передоза и отравления. Подмену 80л делайте сифонкой грунта. Изменено 24.1.12 автор Лолита |
|
#1555315 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
Ок заливать не буду. 70 л аква - Пленка на расстении в 70л. - Внешний фильтр - Ушел чистить фильтры, менять вату, чистить растение. 15.57 - Сделал подмену четверти воды в 40л на водопроводную с Aqua safe, заменил вату, включил аэрацию на максимум. 16.17 - Сделал подмену в 70л. воды, фидьтр трогать не стал, только вату перевернул. Изменено 24.1.12 автор nick1980n Изменено 24.1.12 автор nick1980n Изменено 24.1.12 автор nick1980n |
|
#1555355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nick1980n Цветной, тонированный грунт может выделять токсины. Рыбки в 40л долго "сидели"? С подменами тоже была задержка? |
|
#1555408 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
На этом грунте аква была запущена год назад, использовал семь месяцев, после чего грунт был почищен, перед запуском две недели назад тоже был промыт прокипячен, Изменено 24.1.12 автор nick1980n 17.15 - подменил треть воды в 240 л. акве, готовлю биофильтр. 17.40 - Подключил внешний биофильтр, думаю сколько добавить костапура. 17.50 - Решил залить 6 мл, столько же сколько и вчера. Изменено 24.1.12 автор nick1980n Изменено 24.1.12 автор nick1980n Изменено 24.1.12 автор nick1980n |
|
#1555438 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
Так выглядел аква 4 января при запуске |
|
#1555486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nick1980n Вы разве Костапур не 22 января внесли в 240л? Возьмите цветной камешек и поскребите его ножом. Краска слезет. ![]() Сом ведет себя неспокойно. ![]() Какая Т воды? Может рН разный в аквариумах. Если грунт промыли, то в воде м.б. аммиак и/или нитриты. Я предлагала отсадить его в отсадник (без грунта). Изменено 24.1.12 автор Лолита |
|
#1555514 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
Бактопур 12 мл в 240 л. позавчера, |
|
#1555517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nick1980n Вот и запутались! ![]() Костапур надо вносить через день. Если вы внесли 23 января, то следующее внесение 25 января после подмены. |
|
#1555525 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 12 года |
|
Ну теперь уже поздно, он уже разошелся по акве, за час думаю фильтр прогнал 4-5 обьема аквы. |
|
#1555527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nick1980n Так какая Т воды у сома? Что-то я за него волнуюсь. |
|
#1555537 |
|
Малёк
![]() ![]()
37