go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

91
Москва
2 года

120 и 10 литров

На данный момент имею 2 аквариума: 120 литров (угол) и 10 литров. Оцените Смайлик ;)

1) 120
После, так скажем, взятия аквариума в свои руки, стало намного лучше: убрались искусственные растения, коряги, зАмки и прочая муть. Также добавился свет.

До добавления света рос только эх да роголистник, и то без изысков. Прошло около 5 месяцев после добавления света: стало расти намного больше растений, даже бликса, что меня поразило... Хотя не обошлось и без проблем: появлялись ржавые дыры на растениях. Спасла глина Смайлик :)

Никогда не умел украшать аквариумы растениями: фантазии не хватает, а тут тем более угол. Угол для меня стал непосильной задачей; всегда думал, что панорамник и куб проще оформить в разы, да я и сейчас так думаю. Не знаю получилось или нет, но по себе я доволен.

фото1

Вдали можно разглядеть аманку Смайлик :P
фото2

Но вот только ничего не получается с нимфеей, тянется кверху и всё. Смайлик :(
фото3

Эх, но названия не знаю Смайлик :(
фото4

Коридорас и аманка
фото5

Ну и он в общем виде:
фото6

2) 10-ка (креветочник)
Тут всё в разы печальнее...
Захотел креветок и всё... Пошёл, всё купил, поставил, залил воду, отстоял, купил и закинул креветок. Ну вроде живут. Потом начали появляться острокоды... Сначала было мало, потом больше, больше и больше. Что уже только не делал. Перезапустил.
Прошло полгода - повились планарии. Креветки умирали. Ну выживших креветок я в банку 2-х литровую, аквариум мыть, песок кипятить, после в аквариум "Фебтал" помногу... Планарии ушли, но через пару дней появились, если не ошибаюсь, гидры. Это был ужас: всё мутное, грязное, наверху плёнка. Тех креветок я уже пустил в 120 литром, чтобы не мучились в банке. Начал опять кидать "фебтал", опять же помногу, замена воды раз 4-5 в неделю. Боролся с месяц, вроде избавился, теперь стоит пустой, ждёт креветок.
Причём за весь этот период креветки пускали потомство раза 4, но никто не выживал, а, не, выжил только 1 Смайлик :( Почему не знаю. Ах, да, креветки были вишни... Смайлик :mad:
Как было до перезапуска (до планарий):
фото7

Был жутко доволен видом, но разочарован, что вишни не хотели плодиться.

Вот то, что сейчас:
фото8

Такой (без гидр) стоит уже месяц, ждёт креветок. Муть из-за замены, ну и грязное стекло Смайлик :)
2012-01-1818/01/2012 20:54:43
Посетитель

423 6
Москва
13 года

BuVoL
нимфею стричь нужно постоянно и тогда
для форума
будет вот такой кустик
2012-01-1919/01/2012 17:07:43
Посетитель

91
Москва
2 года

БУЛЬБУЛЯТОР

Просто листья отрезать чтоли?
2012-01-1919/01/2012 21:55:35
Посетитель

91
Москва
2 года

Обновил немного
За качество фотки не пинайте Смайлик ;) Не настраивал фотик. Да и муть не осела ещё)

для форума

Изменено 30.1.12 автор BuVoL

Изменено 30.1.12 автор BuVoL
2012-01-3030/01/2012 19:58:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь