Посетитель
![]() ![]() |
Плавниковая гниль? у золотой рыбки |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1555065 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у рыбы отвалился боковой плавник, и выпали жабры.... больше не могу. ставлю в морозилку...:'''( |
|
#1555268 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pozitiff4ikАнтипар - это АнтиПаразит. То есть, в основном от протозойных(простейших) паразитов, типа ихтика и иже с ними. Плавниковая гниль же - бактериальное заболевание. То есть тогда уж АнтиБак. Хотя разрушение плавников может вызываться и тетрахименами, и при лимфоцистозе, и при амебных заболеваниях и т.д. и т.п. А так же "горение" плавников может быть и при неблагоприятных условиях содержания, которые вполне себе могут быть при содержании золотой в 40л. 30С для золотой это слишком. Золотые - холодноводные рыбки. Это же потомки обыкновенного карася. Ну и по-намешали вы всего, прямо-таки адский коктейль какой-то. Антипар, костапур, мирамистин - это все, скорее всего, было лишним. Для начала надо было разобраться с параметрами воды. Набор необходимых тестов pH, NH4/NO3, NO3, NO2 от НИЛПА или украинской Птеро в интеренет магазинах обойдется не дороже 1000 руб, по нашим временам не такая уж и большая сумма... А так... Неделю Вы лечили неэффективном в данном случае антипаром, а потом вообще добили рыбку высокой температурой и кучей препаратов... |
|
#1555303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pozitiff4ik Залечили рыбу. ![]() |
|
#1555309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день дамы и господа, рыба пока еще жива. И более того, когда я доехал домой, что бы её усыпить, она уже не лежала, а сидела нормально и пыталась плавать. Во всяком случае могла двигаться(вчера она просто лежала на боку). Итак, сейчас в банке плавает рифампицин и митранидазол(дозировка меньше обычной, т.к. сменил часть воды.), температура 30. Пока ничего не трогаю. Внешне на хвосте(вернее его остатках) красные подтёки, и болтаются остатки хвоста. Протереть её мирамистином, что бы убрать их? И второе жабры... по виду, как будто опухли и есть кровяные подтёки. Может стоит попробовать дать рыбе передохнуть от такого адского коктейля из лекарств? |
|
#1555358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pozitiff4ik Разумно. ![]() Во-первых, сделайте несколько фоток золотушки. Во-вторых, сливайте весь коктейль, заливайте отстоянную воду и внесите что найдете - Мелафикс, Аммолок, СтрессКоат, метиленовый синий от Зоомира (антидот от отравления аммиаком). Т воды надо плавно опускать. Пока сделайте 27гр. И НЕ кормите рыбку. В акве делайте подмены воды сифонкой по 25%. |
|
#1555390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ок, фотки попробую сделать вечером. |
|
#1555396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pozitiff4ik Вы уже напротирались. ![]() Не трогайте рыбу! Сажайте ее лучше в метиленку. |
|
#1555411 |
Посетитель
![]() ![]() |
t воды |
pozitiff4ik снижайте температуру воды! только плавно. золотые - ХОЛОДНОВОДНЫЕ рыбки, им 30, как снеговику тропики. |
|
#1555686 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыба жива. Сидит вертикально, но периодически пытается упасть на бок. Вот фотка http://aqa.ru.us/pho... |
|
#1555922 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день! |
|
#1555962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pozitiff4ik Вы не заменили всю воду на отстоянную? В коктейль внесли еще и метиленовый синий? Т воды опускайте как в акве до 23гр. Фото посветлее сделайте (все красное). От метиленки вода и должна быть темно синяя. |
|
#1556011 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Это фото я сделал, когда еще был коктейль. Сразу менять всю я побоялся. Доливал отстоянную воду в несколько заходов. К концу вода была слегка розоватая. Потом я долил метиленовый синий. Поменять сразу всю воду на отстоянную? Или может постепенно отстоянную с метиленовым добавлять взамен старой? |
|
#1556034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pozitiff4ik Я предлагала всю воду заменить и внести метиленку. Если вы решили воду постепенно подменивать, то и не надо было вносить еще и метиленовый синий. |
|
#1556045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Значит я вас не правильно понял ![]() Что теперь делать посоветуете, заменить всю воду или ждать? p.s. спасибо, что помогаете ![]() |
|
#1556059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pozitiff4ik А сейчас как? Сколько литров отсадник? |
|
#1556076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вроде не падает. |
|
#1556085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pozitiff4ik А золотая сколько см? Я бы заменила воду. |
|
#1556101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сантиметров 10-13 я думаю... поточнее вечером посмотрю. |
|
#1556111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pozitiff4ik Сколько уже отстаиваете воду? |
|
#1556211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
уже больше 12 часов. Можно лить? |
|
#1556264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pozitiff4ik Лейте. В Москве воду не хлорируют. Золотым и не только льют воду прямо из водопровода. Только Т воды сравняйте обязательно. Жаль тестов у вас нет. ![]() Как рыбка? |
|
#1556272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбу увижу только к вечеру ближе. А тесты я думаю найду, какие нужны? |
|
#1556285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
p.s. Кстати по поводу московской воды: у меня в одном из аквариумов корридорасы, и как-то я им налил водички, которая отстоялась примерно 5-6 часов всего. Подмену сделал буквально процентов 10 воды. В итоге еле рыб откачал, и то не всех. Они начали плавать винтом и выпрыгивать из аквариума. |
|
#1556287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pozitiff4ik Это случайно не весной дело было? Тесты нужны капельные на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. От НИЛПА недорогие. |
|
#1556310 |