Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Cyberya Опухоль появилась в этом аквариуме? Почему не подменивате воду еженедельно? |
|
#1564729 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
Да. В этом аквариуме. |
|
#1564752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Cyberya Поделайте подмены сифонкой. Ограничьте кормление сухим кормом. Дайте живой, растительный. Витамины купите. Тесты есть? Терморегулятор у сома? |
|
#1564850 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
Как часто делать подмены и по сколько? |
|
#1565134 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
Подмена воды каждые три дня по 30-40%. Посадил растения (роголистник и еще пару - названий не знаю) - подал СО2, чтобы росло активно. Подсадил креветок, гуппешек (6 шт.) и неонов (8 шт.). Поставил фильтр (Aquael FZ-1). |
|
#1593418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Cyberya На мотыль покапайте витаминки Фиштамин. Гуппи отсаживайте. Они будут клевать опухоль. ![]() Тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН (капельные). Подмены по 40% не делайте за раз. Лучше по 30% 2-3 раза в неделю. Сколько см сомик? Видите вы улучшили условия содержания сома за исключением объема аквы и опухоль стала спадать. Нужен бОльший аквариум!!! Нужен фильтр или хоть компрессор! Дайте растительный корм (салат, дольку огурца ошпаренного...), таблетки со спирулиной. Коряжку бы натуральную маленькую........ |
|
#1593505 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
Да, кстати, коряжку тоже разместил. Первое время птерих сидел исключительно на ней. Сейчас заметно активно плавает. |
|
#1593896 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
сообщение fc Cyberya |
|
#1593900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Cyberya Птерики случайно не однополые? Про гуппи подумайте все же. Роголистник боюсь не будет есть сом. А для выведения нитрАтов он в самый раз! |
|
#1593994 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
Насчет пола не могу сказать - не знаю, как определить. |
|
#1594462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc Cyberya http://aquaprom.su/p... сообщение fc Cyberya Кто Производитель? Тесты капельные или полоски? Почему нитрАтов нет? |
|
#1594485 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
ЛолитаТесты полоски Tetra. Нитратов нет, думаю, потому что, много травы, которая растет буйным цветом. Для освещения использую навесную лампу (типа настольной, только можно на стену крепить) с энергосберегайкой 30W (4800К - холодный свет) + подаю СО2 брагой через колокол - трава прет с бешеной скоростью. Ну и плюс, скорее всего до того, как тесты сделал, воду за 3 дня подменивал. |
|
#1594713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Cyberya Понятно! ![]() Как опухоль - уменьшается? Витаминки купили? |
|
#1594722 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
ЛолитаДа, опухоль уже почти пропала. Витаминок пока в магазинах у нас не нашел. Буду, наверное, заказывать. |
|
#1595202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc Cyberya Очень хорошо! Фото сделайте для сравнения.Воду уже не подмениваете? Мелафикс можно вносить после подмены. За гуппиками наблюдаете? |
|
#1596268 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
Что-то уже неделю птериха не видать... |
|
#1599123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |