go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2951 1472
Бежецк
2 мес.

Рассуждения ,на счет работ Такаси Амано ,или поиск нашего вдохновения..

Здравствуйте, дорогие мои друзья!С первых дней прибывания на форуме, я нашел теплое общение и дельные советы.Отличный форум.
Вот, немного моих мыслей вслух..Надеюсь , что такой разносторонней и образованной аудитории, это будет интересно.
+++
Рассуждения , на счет работ Такаси Амано , или поиск нашего вдохновения..

для форума

Предисловие.
Каждый из нас, должен любить и творить. Такаси Амано, тому прямой пример.
Но это не факт , что все должны брать с него пример. Творческая индивидуальность любого человека, неповторима. Такаси Амано, нашел свою и показал миру , то что нашел. И это конечно, не может не радовать.
Вступление.
Здравствуйте, дорогие мои друзья..Как мы все понимает , аквариум, это больше чем аквариум...
Это часть того, что нам очень дорого..Так чего же это часть?..Это часть любви и добродетели. Только человек с силой любви к природе, способен понять суть вещей аквариумистики. Он сможет оформить свой аквариум так, что бы запомнили его работу , на долго..
Если взять работы Такаси Амано, то можно поразмышлять..Человек с любовью к творчеству с детства, добился таких результатов..Почему?
Я посмотрел и возможно понял, он видит природу. Что бы делать , подобные вещи как он. Надо просто чувствовать красоту...Черты , еле заметной кромки , великолепия умиротворения. То есть, картина должна приходить в голову почти молниеносно. Вы просто посмотрите на мир, и не обязательно с высока.. и не обязательно на общий мир..Полет фантазии, то же очень важен.
Вдохновение...
Достаточно сильные подсказки, придут и с вида на кромку речного берега, края лесной опушки. Поднимите голову , посмотрите на облака..Да, это то что нужно. Кто чувствует это, тот сразу увидит. .Но во многих случаях, опыт приходит со временим. Это как искусство. Одному дано с рождения, другой разовьет, на определенный уровень, порой сильными стараниями..Но знаете одно. Это лежит в нас изначально. Любой из Вас способен на большее , чем он думает..Вся сила понимания природы, ее мироздания, лежит в каждом из нас. Надо только дать этому толчок. Эффектный хардскейп.. Думаю , это не для нас..Данное искусство, должно исходить от сердца и нести в себе силу мироздания природы..Не все что эффектно, красиво..Истинная релаксация и чувство понимание, придет только от чистоты единения, в мышление с природой. Может быть да же глубже..
Подборка материала, оформление.
Подойдет только природный материал
Да , многие вещи могут упираться в финансы.. Все это прекрасно понимают..Но многое, да почти все, можно сделать самому! Если есть желание и оно праведно исходит от души человеческой, то можно свернуть горы.
1)Коряги .На счет рекомендаций, я писал тут Еще можно добавить..Все должно быть в совокупности. с общими принципами дизайна. Главное понять что вы хотите выразить.. Плавные переходы, приветствуются. Но..И четкие грани, порой то же хороши..
2)Камни..Тут разговор отдельный. Каждый камень, по сути своей уникален и несет частичку самой силы природы.
3)Растения..Растения подбираем , под стилистику планируемого аквариума. Ну и под финансы, соответственно. Хочу отдельно отменить мхи. Если к ним присмотреться, то можно почувствовать их первозданную силу. Тем самым, это наводит на мысль.., что мхи, могут стать неотъемлемой частью , в дизайне аквариума. И при правильно расстановке коряг, с мхами.., камнями.., можно получить превосходный результат.
Да, друзья мои..Все это очень интересно и в то же время прекрасно. И только от нас зависит, будем идти первыми, либо последними..Мир прекрасен., созерцайте его, черпая любовь и красоту мироздания , для воплощения своих идей. И возможно и Вам, удастся создать то неповторимое, свою философию понимания в арт дизайне аквариумов..
С уважением, Lux in tenebris
2012-02-0505/02/2012 20:11:06
Нравится filofei
Свой на Aqa.ru

2951 1472
Бежецк
2 мес.

А что Вы думаете, друзья?

2012-02-0505/02/2012 22:06:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

481 59
Москва
1 мес.

всё тоже самое, только своё, а в чём новизна?

2012-02-0505/02/2012 23:10:24
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

481 59
Москва
1 мес.

А Амано, отличный фотограф, дизайнер любящий аквариумистику за что ему от меня-Огромное Спасибо!

2012-02-0505/02/2012 23:16:17
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1268 96
Воскресенск
12 дн.

Lux in tenebris

Я понимаю ваш порыв души, но на деле всё гораздо обыденнее.
Можно бесконечно любить Природный аквариум, пока не начнёшь делать это сам.
Мы видим красоту и восхищаемся ей, но только пока мы наблюдатели.
Бесконечные часы чтения статей, потраченные деньги, неудачи, недостатки, видные только вам - верные спутники автора.
Для Амано Природный аквариум - вся его жизнь. Он всецело посвящён ему. А мы же... для нас аквариум значит гораздо меньше, да и не каждый может творить как он, что бы ни говорилось про индивидуальность. Город, СМИ, работа, учёба, повседневные проблемы и заботы - всё это мешает нам быть ближе к Природе. Часто ли мы наблюдаем за пейзажами, пытаемся понять силу Природы, когда бываем в лесу или на озере? Современная жизнь отбивает чувство прекрасного.
Среди нас есть люди, способные творить и им - огромное уважение. Для них, как и для Амано - аквариум это часть души. А что это для более простых людей? Способ самоутвердиться? Желание поразить родственников или приятелей? Милое хобби?
Если мы пожелаем стать такими же как он, то нужно менять своё отношение к Природе и жизни вообще. Тогда красота будет получаться интуитивно, даже без знания правил и чтения статей.
А пока мы можем только наблюдать и восхищаться.
Всё вышесказанное, конечно же, имхо.

Изменено 10.2.12 автор filofei
2012-02-1010/02/2012 22:10:27
Нравится Lux in tenebris, Илья97, Acifer
Свой на Aqa.ru

2951 1472
Бежецк
2 мес.

filofei, да.Вы поняли ход моих мыслей.Дело не в Такаси Амано.Рассуждение очень хорошо, мне лично, понравилось.В ваших мыслях, чувствуется доброта и духовность.А в таких делах, это и нужно.В них нет места злу.У вас все получится.

2012-02-1313/02/2012 08:46:36
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1268 96
Воскресенск
12 дн.

Lux in tenebris

Спасибо, мне очень приятны ваши слова.
Получится... Когда-нибудь и получится. Стать скейпером желание есть, а вот возможностей пока что нет. Вот и приходится довольствоваться простыми травничками. Недавно запустил мини-танганьику. Тоже вполне естественно получилось.
2012-02-1313/02/2012 09:54:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь