Малёк
![]() ![]()
27
![]() 13 года |
О дозировке метронидазола и его производных. |
Добрый день, ув. коллеги. |
|
#1565132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lisovenkoу меня таблетки хорошо растворялись)))) так что не знаю корректно ли данное сравнение. |
|
#1565264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Всё равно считать надо по действующему веществу. |
|
#1565425 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 13 года |
|
сообщение SanyaGrek Поделитесь секретом хорошего растворения. |
|
#1565435 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 13 года |
|
сообщение 127 Да я тоже хочу так думать... Немного боязно. У Вас есть опыт использования метрогила в приведеных дозировках? |
|
#1565441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lisovenko Даже в больших, на 20 литров. |
|
#1565468 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 13 года |
|
сообщение 127 Недопонял... 20 литров чего? 250 мг/20 литров? Это было в отсаднике или в общей акве? |
|
#1565480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lisovenko 250 мг/20 литров Это было в общем аквариуме. Лечил гекс у взрослых геофагусов. В отсаднике рыбам порядка 20 см мучение, а не лечение. Да и биофильтрацию метронидазол не трогает, боятся тут нечего. |
|
#1565486 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 13 года |
|
127 Ясно. Спасибо за уточнение. Еще один момент: есть ли ощутимая (заметная) разница в ходе выздоровления рыб при использовании таблеток и жидкого метрогила? |
|
#1565512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lisovenko Я особой разницы не заметил. Да и не мог. Это ж надо двух одинаковых рыб, примерно одинаково поражённых лечить в разных аквариумах. И сделать это для чистоты эксперимента не один раз. И даже в этом случае не стоит сбрасывать со счетов индивидуальную сопротивляемость рыбы паразиту. Ну а так считается что метрогил действует быстрее, за счёт того, что уже растворён - логично, не поспоришь. |
|
#1565518 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
127но он так же может и быстрее распадаться в воде.а микрочастицы перетертой таблетки будут продолжать растворяться поддерживая концентрацию в течении какого то времени(в теории) |
|
#1565568 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 13 года |
|
SanyaGrek По поводу скорости распада тоже не все понятно. Во многих околорыбных материалах встречал утверждение, что метронидазол разлагается в воде за +-8 часов. А как же тогда он существует в виде стабильного раствора - метрогила? Или я чего-то недочитал? |
|
#1565628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lisovenko Мне всегда казалось, что он довольно стабилен в растворе. Его из организма то процентов 20 выводится неизменённым. 8 часов всплыло наверно из инструкции по применению. Это интервал между приёмами. Ну так организм это одно, а вода аквариума другое. |
|
#1566061 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 13 года |
|
127 Спасибо. Кое-что прояснилось.))) |
|
#1566149 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lisovenko метронидазол вносится 1 раз в 2 дня с подменой 25-50% воды. но лучше давать в корм, (замочить мотыль) более эффективно. P.S. теперь о человеч. лекарстве, применимо к людям: метрогил, это раствор для инъекций, т.е. лекарство почти сразу попадает в кровь, а таблетки предназначены для приёма внутрь, т.е. часть лекарства по пути из желудок/кишечник распадается и поступает в кровь постепенно, поэтому и концентрация в растворе(ампулах) меньше чем в таблетках. пересчет у вас верный. 50мл раствора соответствует 1 табл. метронидазола. |
|
#1566284 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 13 года |
|
сообщение Нелена Ну вот... Опять всё запуталось((( Корифеи (Грановский, Ковалев) рекомендуют ежедневное внесение метронидазола... |
|
#1566417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет всем. Я к примеру задавал недавно вопрос по приготовлению корма на метре. Мне ответил уважаемый John-a70, написал рецепт (1 табл. метра, 0.5 табл. ципрофлоксацина на 150 мл. воды). |
|
#1566455 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lisovenko обычно рекомендуют три дня ежедневно, с подменой воды, а потом через день, НО вкупе с другими лекарствами, чтобы лечение было комплексным. вот и пришли к тому, что одной инструкции к препарату мало....нужно Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! . |
|
#1566536 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 13 года |
|
Нелена ОК! Спасибо. |
|
#1566549 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 13 года |
|
сообщение 1damian1 День добрый. Вы этот корм в общей банке использовали или в отсаднике? Биофильтрация, растения и сомы как к нему относятся? |
|
#1570526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lisovenko Использовать корм в общей банке. Сомам и растениям до лампочки))) |
|
#1570538 |
|
Малёк
![]() ![]()
27