Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заболел самец Ап.Рамирези |
Описание "ухи" в подписи (1/4 подмены 1 раз в неделю, тестов нет, т.к. на гkаз система относитьельно стабильная, корм раз всутки гранулы + сушеная каретка) |
|
#1568511 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaCrossвозможно аммиак.тесты все таки желательно сделать) |
|
#1568576 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Henes Подмены по чаще, а чем ещё исправить? |
|
#1568768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыба давно куплена? Если не аммиак, то, вероятно, болезнь появившаяся до перезапуска, усуггубилась, тем, что теперь ещё и балланс аквариума нарушен. А почему отсадить некуда? 3 литровой банки нет + аэрация? Для манки лучше антипар, тут синька-зелёнка безполезны. Похоже на присоединение грибка и бактериалки. У меня рамирезы отошли с такими же признаками, причём не смогла вылечить ни одним препаратом. Как мне сказали, если украинский завоз - изначально не жильцы. |
|
#1568799 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
Lanyta Этот самец живет больше полу года, купил молодую самку недавно, 4-5 недель назад, она супер и гиперактивная. При том куплены в одном магазине и оба раза утверждали что Московского! разведения одного и того же человека! А синьку-зеленку применял ранее, когда подарили на др золотух с манкой, все остальные заразились, только половина уцелело за 3 применения по 7 капель и последующей промывкой фильтра и подменой воды. Я правильно понял - 3л банка, отстоянная вода и постоянная аэрация без всего остального, сколько так можно держать? Изменено 10.2.12 автор AquaCross |
|
#1568809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
3 литра это всё равно мало, но лучше, чем 1литр |
|
#1568815 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lanyta Спасибо, куплю завтра тесты, посмотрим, мне точно сказали, что наши московские не любят "осмос", так-что интуитивно стараюсь нейтрально воду держать... |
|
#1568830 |
Свой на Aqa.ru
|
нашел тельце окунька (((( |
|
#1568914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я сразу хотела написать, что ему не помочь уже, но, думаю, а вдруг... Но проверить аквариум не помешает, да и подмены надо поделать, что бы заразу вывести. По 1/5-1/10 каждый день - раз 5, и грунт просифонить. |
|
#1568951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сделал тесты и офигел: |
|
#1569299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AquaCross Видимо вы еще перекармливаете рыбок. Что за сушеная коретра? Как перезапускали аквариум? Грунт промывали? Подмены продолжайте. Купите Токсивек и тесты на аммиак/аммоний. |
|
#1569354 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Сушеный гаммарус более правильное название. грунт полностью промывал. Я оч надеюсь на внешник, через час после запуска вода посветлела до 100% прозрачности ))))) Утром еще тест сделаю. И поищу тест на амиак. |
|
#1569478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AquaCross Плохой корм. сообщение AquaCross ![]() Читайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? сообщение AquaCross ОК. НО, капельные тесты точнее ... и дороже. ![]() |
|
#1569491 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1569855 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
помогите вылечить ап.ремирези |
помогите вылечить ап.ремирези. почти не двигается, плавает вверх хвостом двадня назат заметила что все время находится на поверхности, ловит воздух.подскажите что делать |
|
#1569900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Ого! У меня он мог подавиться только грунтом, Ап.Рами частенько едят с него |
|
#1569906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение argan13 Только что был похожий случай. Во время кормления заметил, что самец не подходит к еде, хотя обычно летит самый первый. Заметил у него из рта что-то торчит похожее на усы креветки ![]() ![]() На сей раз обошлось, но надо что-то думать. Думаю теперь он будет постоянно вести охоту. |
|
#1569919 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
теперь у ап. ремирези появились вздутия чуть ниже жабер, над плавниками .не представляю что это.подскажите если кто знает, как вылечить и не заразно ли это для других рыб. |
|
#1569943 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Карабас66есть тут кто ответте пожалуста |
|
#1569962 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Леля1 Если создали свою тему, следите за ней. Не надо спрашивать в разных темах. Извиняюсь за офф. |
|
#1569967 |