Посетитель
![]() ![]() |
Желтое пятно на гурамке |
#1568969 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
macobyНайдите лупу и рассмотрите пятнышко в лупу. Не состоит ли оно из мелких-мелких крупинок, типа золотистой пыли? |
|
#1568976 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator это мне что его поймать надо для этого? |
|
#1568980 |
Завсегдатай
|
macobyНу к стеклу же он подплывает? Обычно фокус у луп с увеличением 3-7 крат несколько сантиметров, можно прям через стекло аквариума смотреть, это в 20 и выше кратные приходится чуть ли не в упор смотреть, с расстояния в 1-3 см... |
|
#1569070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator этот конь носится как угорелый я вообще чудом его сфотал, спустя час безуспешных попыток Изменено 11.2.12 автор macoby |
|
#1569078 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator вроде похоже на какую то пыль но все равно не уверен на все сто. |
|
#1569106 |
|
Завсегдатай
|
#1569107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator не очень похоже на то что в статье, у моего гурами больше похоже чт оего как будто покрасили, и цвет не золотистый а именно желтый, и не переливается на свету |
|
#1569114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так что, это не страшно? можно ничего не делать? |
|
#1570489 |
|
Завсегдатай
|
macobyПонаблюдайте за пятном. Если будут ухудшения (увеличения пятна, опухоли под ним, выпадения чешуек и т.д.) - будем думать. В аквариум ничего не заливали? |
|
#1570498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator бактопур-директ |
|
#1570550 |
Завсегдатай
|
macobyУфф... Прямо эпидемия какая-то - чуть что - бактопур в аквариум... Вот зачем? У других рыбок замечены какие-то проблемы? Или только из-за желтого пятнышка на гурами? Теперь биологическое равновесие накрылось медным тазом ![]() |
|
#1570601 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator я залил его не из за гурами а из за моего больного лялиуса, которого мы обсуждали в другой теме, залил 2 таблетки на 100 литров |
|
#1570635 |
Завсегдатай
|
macobyточно ![]() |
|
#1570654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator не страшно 8) тем не менее на гурами эт опятно никак не влияет и он очень хорошо себя чувствует |
|
#1570660 |
|
Завсегдатай
|
macobyПока просто наблюдайте за ним и за другими рыбками в этом аквариуме (лялиус - отдельная тема). |
|
#1570669 |