Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста в чем причина |
Здравствуйте уважаемые форумчане!) Изменено 11.2.12 автор foxfire |
|
#1569019 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
foxfireПредположений не много. Тестик на фосфат бы провести для полной ясности. А зачем перерыв в освещении делаете? А можно аквас полностью, общий вид так сказать? ![]() Изменено 12.2.12 автор Кошки |
|
#1569741 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Теста к сожалению нету( Фотку сделаю попозже, сейчас нету возможности( А перерыв гдет прочел на форуме, что это от водорослей помогает, не даёт им развиваться, видимо ошибочное мнение( |
|
#1569908 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я бы добавил СО2.. |
|
#1570047 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
foxfireСколько людей-столько мнений. Где-то читал, что растения стрессуют от этого.Ну от водорослей всё равно не поможет, так что можете не мучиться.Световой день я бы урезал до 10 часов. Как вариант можно попробовать сделать серию подмен(скажем через день по 20-25%), и понаблюдать недельку, куда сдвинется от притока свежей воды-в сторону увеличения кол-ва волосинок или уменьшения.Если уменьшения-хорошо, органики много просто.Если увеличения-попробуйте пару недель без подмен.Можно под розеточные в качестве стимуляции глиняных шариков подкинуть-не повредит. 666sbВы бы ещё наверняка добавили бы света ватт на литр и начали бы лить удо, и стало бы всё хорошо ![]() Изменено 12.2.12 автор Кошки |
|
#1570449 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
foxfire Смысла подавать СО2 с вашим светом - нету. Достаточно будет круглосуточно аэрировать... Чем тестили? |
|
#1570454 |
|
Завсегдатай
|
Inqy33 аэрация..конечно обавляет выеденный СО2....но всего лишь до равновесного с атмосферой состояния...что то около 0,6мгл- мизер |
|
#1570902 |
Завсегдатай
|
Кошки[/i] не обязательно...я уже немного перерос неопредолимое желание добавить свет ![]() банка что в моей подписи...запущена 3 месяца назад....запускалась на 0,25втл...сечас пока всего 0,6 + СО2 баллон нет и небыло ни каких водорослей...впрочем как и в предыдушей банке ![]() а вот глосса какая вырастает ( всего 0,6 втл) ![]() Изменено 13.2.12 автор 666sb |
|
#1570911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 Тестил нилповским тестом 666sb Думаю всётаки поставить СО2 бражку, почему...сёгодня вспомнил что похожая ситуация была в 30 литрах, после пары дней подачи, всё куда-то резко ушло Через неделю СО2 убрал и с тех пор никаких водорослей и всё растёт хорошо уже как меяца 4-5))) Кошки На тему подмен, помоему стало хуже менял 2 раза в неделю по 30%((( |
|
#1571237 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще добавлю |
|
#1571238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
foxfire А нет на "пахнущих" растениях такого темно-зеленого склизкого налета? |
|
#1571268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa Налёт склизкий есть, но скорее коричневатого оттенка) |
|
#1571294 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
666sb Конечно, до равновестного. Но это самое простое решение и света пока немного. foxfire Можно и бражку поставить. Жел-но снизить pH. |
|
#1571310 |