Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
рамирези электрик блю - болезнь или нет ? |
Аквариум 110 литров (реальных около 85 л) , размер 80*35*40 Изменено 14.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1572028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Что что-то висит видно. Но что не понятно. Может кожицу ободрала, а может сосальщик. Рыбки разводные или привозные? |
|
#1572038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
127 Не знаю если честно, когда брали не подумали спросить, но учитывая что за кимпума рэд нам сразу сказали, что они разводные, а за ээтих не слова, то думаю скорее привозные .. У второй рамирезки такого не вижу .. вот у родителей которые умерли мне кажется что там было такое же .. А если это сосльщик - это заразное что то ? И что делать если он ? |
|
#1572143 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вода очень жесткая для содержания апистограмм, тем более - для нежных рамирезок. |
|
#1572170 |
Свой на Aqa.ru
|
Kromsator Я знаю что жесткая, мы об этом говорили с продавцом (магазин в Литве с более чем 20-ти летним стажем работы, репутация хорошая, не втюхивают, а реально можно посоветоваться), у них тоже вода жесткая, мы тогда думали что у нас 21 (мерили пробиркой), у них в магазине 20, рамирези обычные живут в видовом уже взрослые, нам сказали что электрики тоже приученые уже к жесткой воде .. Решили рискнуть .. У нас в городе везде жесткая вода, но обычных рамирези продают почти в каждом магазине .. Сфоткать лучше сложно, но могу конечно вечером попытаться, может и поймаю удачнее ракурс .. Белое пятно было изначально, пыталась расматривать, на слизь не похоже (или я не знаю просто как это выглядит), при нормальном освещении это скорее как желтоватое пятнышко, как будто пигмент голубой стерся, за месяц оно не менялось ни внешне ни по размеру .. Ну а в лупу конечно не разглядывала, это ж выловить надо, стрес какой ей будет .. да и лупы нет дома .. Изменено 15.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1572202 |
Завсегдатай
|
Seytan4ikЗачем вылавливать? У ручной лупы с от x4 до x7 фокусное расстояние несколько сантиметров, можно разглядывать через стекло когда рыбка возле стекла плавает. Ну или фотографировать в режиме макро, можно только одну нижнюю челюсть с этими наростами. |
|
#1572260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Kromsator Виновата, вспылила, исправлюсь )) Значит нужно достать где то лупу .. пока же попробую вечером заняться фотоохотой, вчера я на макро и щелкала, но лучше ничего не вышло .. приклею сегодня таблетку к стеклу, пока будут есть пощелкаю .. |
|
#1572264 |
Свой на Aqa.ru
|
#1572882 |
Свой на Aqa.ru
|
Seytan4ik сегодня рамирез отказался от еды .. |
|
#1573018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Не знаю сосальщики это или нет, но очень похоже .. попробую найти sera tremazol, вроде видела в одном магазине, вечером отсажу обоих рамирезок и залью .. лучше бы раньше, но нет возможности .. но хоть попытаюсь дать им шанс .. |
|
#1573119 |
Завсегдатай
|
Seytan4ikСмущает самая первая фотка, там смотрится как червячок... А в пузырьках этих ничего похожего на беленьких червячков нет? Пока с выводами затрудняюсь, единственно, что приходит в голову - паппиломатоз. Но при нем вроде как рыбки остаются активными, аппетит не теряют... У родителей погибшие рыбки на боку не плавали? |
|
#1573124 |
Свой на Aqa.ru
|
Kromsator нет, зависали в одной точке, на бок только уже перед самой смертью валились .. Я вчера все глаза сломала пытаюсь расмотреть .. полупрозрачное что то, около 1-1,5 мм .. вчера ел хорошо, потом у фильтра завис, утром на том же месте почти нашла, попробывала дать корма ( не кормлю утром сейчас, но решила проверить), все ломанулись, он на месте так и остался .. |
|
#1573127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kromsator а с барбусом что это может быть не знаете ? Поведение у него не поменялось, активна, ест с аппетитом .. Только что муж сделал тесты на амиак и нитриты - по нулям. |
|
#1573137 |
Свой на Aqa.ru
|
sera tremazol не нашла, в том магазине оказался другой препарат, просто упаковка похожа, в других магазинах максимум костапур да бактопур есть .. Пока купила сера микопур .. не знаю даст что или нет .. отсадили обоих в отсадник 4-х литровый, думаю короткий срок не страшно втаком объеме, поставили грелку и аэрацию, залили 3 капли микопура .. как ни странно в отсаднике даже тот что на фотке стал плавать (родительских когда отсаживали они на дне зависали) .. прокапаю 3 дня, посмотрим .. в субботу поедим в Клайпеду, может купим там sera tremazol, правда не уверенна что стоит .. |
|
#1573610 |
Завсегдатай
|
Seytan4ikСомневаюсь я, что это сосальщики, но попробуйте, все равно ситуация неясная. Только в отсаднике, в общий микопур не лейте. А вот пятна черного цвета снизу под жабрами - они всегда были? У второй рамирезки есть такое? |
|
#1573735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kromsator В том то и дело что не ясно, а если ничего не делать, то точно уйдут к своим рыбьим богам (( Да у одного армиреза есть как бы черная черточка - полоска под жабрами с одной стороны, было с самого начала, у второй такого нет .. Я думала пигмент может не там где надо проявился .. В общий не лью, там вроде бы все живчики, только барбусиха с покраснениями .. за нее лучше отдельную тему создать ? |
|
#1573789 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Seytan4ik |
|
#1573792 |
Завсегдатай
|
Seytan4ikСоздайте, хуже не будет. Может, был у кого именно такой случай. Хотя, если честно, болезней, которые можно достоверно определить по фотографии и/или по описанию, не так уж и много. А бактериальные заболевания и подавно. Попробуйте в личку к Чейзу обратиться, он в барбусах должен разбираться и опыт у него просто огромный, может, он что подскажет. ЗЫ. Самый надежный вариант - ветлаборатория, но не везде они есть и не во всех лабораториях есть специалисты по рыбам. |
|
#1574020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kromsator Спасибо, создала уже, пока тишина .. просто не знаю лечить ее или нет .. да и чем лечить вот в чем вопрос .. Городок у нас маленький, никто такими вещами не занимается .. А за микопур не подскажете ? Сегодня вторую дозу надо лить, воду подменивать или не надо ? В инструкци не пишут ничего |
|
#1574024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У некоторых электрик блю есть черная полоска на жабрах или ниже - это остатки былой полосатой роскоши природных экземпляров |
|
#1574362 |
Свой на Aqa.ru
|
paramoribo если честно мне природные куда больше нравятся, но мужу понравились электрики, уступила, а то все время он мне уступает ![]() |
|
#1574375 |
|
Завсегдатай
|
Seytan4ikУ меня была аналогичная картина - рамирезки долго не жили. Пока не поставил осмос и не стал покупать рыбу у заводчиков. Кидайте в меня чем хотите, пинайте как хотите - ни разу не попадалось нормальной азиатской рыбы. Если даже и не больная, то бесплодная. Даже от азиатских пециллий ни разу приплода не было, хотя жили у меня года три (отдал потом в детский сад). Так что вот уже несколько лет как с азиатами я пас, и ни разу не пожалел. По лечению. У меня нет уверенности, что у Ваших рыб сосальщики. Но попробовать можно, все равно вариантов нет. Я так понимаю, что трехдневный курс у Вас подошел к концу? Думаю, нужно дать рыбкам отдохнуть в течении двух-трех дней. Я надеюсь, они же в отсаднике у Вас? Подмените в отсаднике половину воды на свежую, из лекарств ничего не лейте, если только Мелафикс по инструкции да витамины не повредили бы. Присмотритесь к рыбам, если будут положительные сдвиги - можно будет еще повторить лечение Микопуром. Мне все же кажется, что у рамирезки паппиломатоз, а у барбуса какая-то бактериалки, а вот какая - вопрос. ЗЫ. А в Вашей местности содержание йода в воде в норме? Врачи не рекомендуют употреблять йодированную соль, йодинол или какие-либо еще йодсодержащие препараты? Изменено 18.2.12 автор Kromsator |
|
#1574528 |
Свой на Aqa.ru
|
Kromsator Я бы тоже не в жизнь не брала бы азиатскую рыбу, если бы была возможность взять разводную, но учитывая городок в котором мы живем, то рады когда есть возможность достать рыбок кроме как гуппи и меченосцев, набор рыб в наших магазинах шаблонный .. Они у нас в отсаднике, сегодня залил микопур в 3 раз, завтра хочу подменить воду и залить витаминов .. трудно сказать есть сдивги или нет, но то что они живы наверное уже показатель ( у родителей после отказа от еды за сутки умирали), жизнерадости конечно не наблюдаем, но ведь уже от того что они в отсаднике у них большой стрес .. насчет содержания йода .. не знаю, но чисто логически, живем на берегу балтийского моря, вряд ли тут може быть проблема с йодом в воде, хотя может конечно я и ошибаюсь ... (но врачи точно не рекомендуют ничего подобного ) Барбуса пока отсадили тоже к рамирезкам, завтра будем решать как действовать дальше, если раимрезки будут хотя бы как сейчас, то наверное после витаминной ванны попробуем запустить в общий .. если б было заразно, то уже по любому бы другие заразились .. а так скорее стресом угробим.. |
|
#1574946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik, у меня разводные, очень красивые, два электрика и два блю форм, причем один вуалевый. Но все равно были проблемы, так что в будущем лучше завести кого-нибудь попроще, а то столько мороки. Как ни крути, а мягкая вода, осмос, повышенная температура и постоянные беспокойства по-поводу состава воды сводят с ума
![]() Красные жабры у барбусов выглядят странно, я такое видела только при отравлениях.. Честно говоря, до появления апистограмм у меня в аптечке ничего не было, кроме синьки и ципрофлоксацина, а теперь там целая батарея лекарств. ![]() |
|
#1575800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
paramoribo Вот мы так и решили - не наша это рыба, нравятся очень, но слишком нежные .. хочется просто радоваться аквасу, а не трястись выживет не выживет .. Рамирез что на фото сегодня утром обнаружен мертвым .. отмучился (( Второй жив, посадили назад в общий .. Барбусенок тоже в общем (т.к. отсаживать больше некуда было, плавал он с рамирезками в микопуре), снизу краснота прошла, жабры еще красные .. дадим передохнуть, дальше видно будет .. |
|
#1575922 |