Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
Нужна помощь с дизайном 300 л |
Здравствуйте! Хочется иметь красивый аквариум, засаженный растениями разных видов, что б глаз радовало и рыбам было спокойно. Всю жизнь были только цихлиды. Сперва Америка, потом Африка и т.д. При таком населении, естественно, опыт содержания растений у меня не большой. Сейчас пришло новое увлечение - дискусы. Наконец появилась возможность заняться растениями! Прошу помощи в оформлении аквариума! Уже не первую неделю пытаюсь придумать что - нибудь интересное, но пока не выходит. |
|
#1574575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alina D. Я бы убрал элементы морской тематики.Лучше не смешивать элементы псевдоморя и природного аквариума.Можно добавить , соизмеримых с Вашим объемом, коряг и камней .(камни д.б.одной породы и одного цвета.Можно обойтись одними растениями .(Но , если растения сложно достать и будете использовать анубиасы , с корягами будет красивей . Для травника нужна будет подкормка :для длинностебельных нужны будут удобрения жидкие , для розетчатых-удобрения под корни .Смотрите на форуме много инфы. Освещение у Вас недостаточное , нужно 0,5 Вт на литр минимум. Hemianthus callitrichoides "Cuba" не простое растение .Если рН больше 7,5, листочки растворяются. При pH от 6,5 до 7 пузыряет даже без СО2. При общих хороших условиях вообще не требует СО2 и активно растет без него. С СО2 активно пузыряет и, как уже говорилось, коврик получается блестящим от пузырьков кислорода. Я бы заменил на Ричию плавающую , прикрепил ко дну . Из растений добавил бы :папортники , людвигия (разные ), плакучий мох , яванский мох, бакопа (разные ), бутырлак двухтычинковый , гетерантера остролистная .(Что найдете ) Руководствуйтесь основами дизайна (золотое сечение и т.п.) Изменено 18.2.12 автор Karluxa |
|
#1574615 Нравится filofei
|
|
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
|
Karluxa Спасибо за ответ! Совмещать морскую тему и лаву/коряги не планирую. Этот декор служит убежищем для ночных сомов. Думаю вместо этого сделать что - то типа грота из лавы, что б они там могли прятаться. Достать удобрения у нас не проблема, растения в общем - то тоже. Есть возможность заказать из Голландии и Дании. Конкретно Echinodorus "Florens" пока нигде не видела. Вот со светом пока напряг. В ближайшее время ничего переделать не смогу, если только на перспективу. Hemianthus callitrichoides "Cuba" - давняя мечта ![]() ![]() Очень понравилась гетерантера остролистная и бутерлак двухтычинковый! Всегда думала, что это растения сложные в содержании. Ещё раз спасибо за ответ! Изменено 18.2.12 автор Alina D. |
|
#1574652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alina D. Хотел добавить по поводу имитации перспективы в аквариуме. Перспектива -это кажущееся искажение форм и размеров объектов с увеличением расстояния от зрителя . Чтобы расширить это пространство , можно сделать уклон грунта от задней стенки к передней (У задней стенке высота грунта сантиметров 10 у передней - где-то 3-4 см.). Задача конечно хлопотная , но если будете заниматься пересадкой растений , мне кажется , есть смысл попробовать.Не понравится , можно вернуть все обратно. По поводу Ричии , хорошо ее на дне сверху накрыть маскитной сеткой от камаров(сетку придавить камушками) .Риччия через сетку прорастет и не будет всплывать.И скаляркам не удобно со дна ее дергать.(Это если Куба не приживется ) Изменено 18.2.12 автор Karluxa Изменено 18.2.12 автор Karluxa |
|
#1574750 |
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
|
Karluxa Спасибо за советы! Попробовала сделать скетч в технике золотого сечения. Как только расчертила лист бумаги, сразу же в голову пришла готовая композиция! Уже позвонила разводчику. Сегодня вечером договорились встретиться, он подвезёт растения. Заказала бакопу каролинскую, роталу зелёную. Обещал так же подвести роталу индику и людвигию дугообразную. На счёт последних двух ещё не уверенна. Говорят сложные в содержании ![]() Буду пробовать маскитную сетку, если эксперимент с Кубой пройдёт неудачно ![]() |
|
#1574804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alina D. Для Ротал нужен яркий свет(в районе 0.8-1 ВТ/л , СО2 + УДОбрения , для людвигии и бакопы свет -0.5 Вт /л , СО2 и удо тоже хорошо бы. Если все это будет -есть смысл брать . На Вашем месте , я бы не торопился.Но девушек бывает остановить трудно... ![]() |
|
#1574823 |
|