Посетитель
![]() ![]() |
все водоросли, коричневеют и мрут+покрваются белым налетом и волосками светлыми |
условия: аквариум 100литров, стекло, безкаркасный, грунь гравий 2-5мм, сверху крышка стекло, на ней свет лампа накаливания 40Вт, и две лампы дневного света по 20 Вт, внутренний фильтр, типа "aquael" вроде, рыбы: 10 данио, 5 барбусов, 2сома-долматинца, 2 сома крапчатых, 1 сом таракатум, 3 сома присоски, 1 тритон, растения криптокорина, лимонник, кабомба, и чтото типа элодеи курчавой, но листья прямые. |
|
#160342 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Был такой раньше биолог, |
|
#160352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
коричневеют-ткань листа или налетна листьяхможно смыть ? |
|
#160714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение user367 налет, его можно смыть |
|
#160812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если быть точнее, то сначала был белый налет, я подумал что известь осела из воды, а потом етот налет начал переходит в темно коричневый цвет, а терь ваще вся элодея заросла, какбудто тиной, даже листься непроглядываются ( и все ето за 2 дня), цвет ето йтины какойто неестественный, какбудто её зеленкой покрасили, такой зеленый. но яркий как маркер какойто |
|
#160816 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Скорее всего, это- сине-зелёные водоросли (цианобактерии). Посмотрите поиском, много раз обсуждалось на форуме. |
|
#160839 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я так понимаю вот мои действия: |
|
#160896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не так. |
|
#160940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
значит так: |
|
#160988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
"тиной покрыты"-Вы имеете в виду как слизистая пленка? |
|
#161044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alek мои мысли, много всякой дряни начало расти после того как я добавил две лампы ЛБ-20, до этого стояла всего одна лампа накаливания на 60 Вт, и ещё световой день у меня был порядка 15 часов, счас убрал две лампы Лб-20 и укоротил световой день до 12 часов, посмотрю что будет бомбежка бицилином особо непомогла в первую ночь |
|
#161128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
и не поможет бомбежка.органики много.лампы ты убавил-а воду подменять все одно надо |
|
#161129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сколько и с какой периодичностью подменять? |
|
#161136 |