Форум Аквариумистов
» Дизайн (как нам сделать красиво ;)) » Первый опыт - 25 л (претендует на мини-травник)
Новичок
![]()
7
Москва 7 года |
Первый опыт - 25 л (претендует на мини-травник) |
Выкладываю фото своего первого аквариума (полгода назад я и не думал, что ввяжусь в это, а заинтересовало). Прежде всего интересно мнение других. Описание есть в профиле. Из особенностей могу сказать, что CO2 из браги поступает 24 часа в сутки вот уже месяца 2 (аквариуму в его нынешнем виде примерно месяца 4). Никаких тестов не делал. Недавно купил дроп-чекер - он зелёный как и должно быть. Распылял CO2 раньше при помощи спила деревяшки с всверленной в него трубочкой - не очень красиво, в итоге заменил на керамический распылитель в стиле ADA - стало по-приятнее на вид. Может кому будет интересно. Описание аквариума будет пополняться по мере изучения его содержимого. [tank=1227] Изменено 29.2.12 автор Kostyan87 |
|
#1583580 |
Малёк
![]() |
|
Kostyan87 В принцепе не плохо, но мне кажется растения посаженны не совсем на свои места, словно вы их сажали где было место.Фильтр и трубки я бы спрятала за растючкой.если не ошибаюсь (не совсем сильна в названиях)валлиснерия кажется, высокий зеленый кустик с длинными прямыми стебельками может посадить ближе к фильтру, а то он закрывает растение на заднем плане.розовенький кустик может немного подстричь и разъеденить на две стороны.и не совсем понятно что это за зеленый бугорок, то ли папоротник, то ли мох.Я думаю более опытные ребята присоединяться к обсуждению вашей баночки и подскажут что и как лудше посадить, я вижу хорошую растючку, но она словно свалена в кучу. |
|
#1583748 |
|
Новичок
![]()
7
Москва 7 года |
|
olgunchik-76 Спасибо за ответ. Валиснерия на переднем плане только и она низкорослая. А с длинными листьями я и сам не вспомню щас как называется (очень распространённое растение). Зелёный бугорок - это коряга с яванским мхом. Роталу на заднем плане ("розовый кустик") собираюсь разделить на пару частей (в разные углы). P.S Растения и вправду высаживал "где место было" )) |
|
#1584129 |
Малёк
![]() |
|
Kostyan87 Я рада что не обидела вас свим ответом.Сама не профи в этом деле, но когда красиво сразу видно, а мы все хотим сделать свой маленький подводный мирок таким что бы радовал не только наш глаз, но и тех кто будет его видеть.Может Вам стоит немного открыть коряжку, что бы было понятно что это, откройте передний план и облогородьте задний.Не всегда много это хорошо.Будем ждать перемен в вашем аквасе.))) |
|
#1584199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю, что на переднем плане не валька, а какой то стрелолист растет - для переднего плана в принципе пойдет. Гиграфилу иволистную я бы вообще выкинул из этого объема и добавил в серединку лоббелию пурпурную - если надо пиши в личку и заехивай. Так насыплю. |
|
#1584837 |
Новичок
![]()
7
Москва 7 года |
|
smirnov.alexandr Я точно и не вспомню, когда покупал, но очень уж похожие листья на валиснерию (только короткие) - хотя на истину я конечно не претендую. Точно, это гигрофила. Аквариум наполнялся по системе что вижу (или что отдадут) - то и сажу. Абсолютно согласен, что большие растения в маленьком аквариуме нарушают пропорции и аквариум кажется ещё меньше. Щас посмотрел картинки лобелии - да, по-симпатичнее. Людвигия тоже своими большими (относительно) листьями всю картину портит. P.S Поборол вроде бы нитчатку (или вьетнамку) - чёрные нити на яванском мхе. Добавлял сайдекс 3 дня. |
|
#1585359 |
|
Новичок
![]()
7
Москва 7 года |
После стрижки |
#1694060 |