Посетитель
![]() ![]() |
Погибла ампулка |
Уже больше года меня радуют 6 ампулок. Большие, красивые улитки( где-то 5 см) - 4 желтых и 2 голубых. Жили они, жили. Всё их устраивало, с утра до вечера ползали красивенные "шарики" с длинющими усиками- просто прелесть. Месяца 2 назад у улиток началось активное размножение : в течении месяца я каждый день находила по 1-4 новых кладки, но недели 3 назад всё прекратилось |
|
#1591547 |
Малёк
![]() |
|
А температура в аквариуме какая? И не было ли нововведений каких? |
|
#1592133 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
температура 25-26 градусов. пару дней была 28 , но теперь я крышку у аквариума открываю, когда лампу включаю, чтобы температура не поднималась. нововведений не было, единственное в аквариуме появились мальки гуппи ( рыбка родила) и так же 3 новых улитки мелании.Сегодня поменяла около 50 литров воды в аквариуме, а то вода как-то не приятно стала попахивать.Раньше никогда не меняла за один раз так много воды. У меня аквариум 180 литров. Я меняю воду через каждые 2 дня, литров по 14-21.Потом решила менять раз в неделю литров по 40. Вот поменяла один раз и ждала неделю. В это время улитка и погибла, может быть они у меня првыкли, что я новую воду каждые 2 дня заливаю? |
|
#1592152 |