Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"седина" у коридораса Штербы - болезнь или нет ? |
- аквариум понорамный Juwel Vision 180 (реально наверное около 150 литров) Изменено 12.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1591890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Сомика отсадите до выяснения причин. Налет как будто слизистый? |
|
#1591926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лолита а смысл его отсаживать ? он уже почти 4-месяца такой, а может и все 4 просто мы не заметили сразу .. сразу не отсаживали потому что аквас был новый и все рыбы которые были на тот момент были с одного места, ну а когда прошло около 2-х месяцев, а он вел себя нормально, то уже и не стали отсаживать .. Я опять же долго искала что то похожее, но нашла только одну тему как раз на этом форуме - Помутнение окраски - коридорас Штерба (участками) Поэтому отсаживать и не вижу смысла .. если б его только купили, то был бы может смысл, а учитывая что уже столько времени он живет в общем, если б было заразно, то уже давно бы заразились и другие , ну отсадим его допустим, а дальше то что ? Эксперементы ставить и лить все лекарства подряд, я не хочу да и не буду, а что это такое похоже никто не знает ![]() З.Ы. налет на слизистый не похож, скорее как будто тальком или мукой присыпали, потом сдунули и осталась мелкая пыльца (внешне, трогать конечно не трогали) |
|
#1592006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Посмотрите на всякий пожарный http://www.fishy.ru/... http://plants.aqa.ru... Спорщица, однако. ![]() |
|
#1592010 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Лолита спасибо, сейчас посомтрю ![]() Есть слегка, когда сомневаюсь , как говорится в споре рождается истина ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1592051 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита прочитала статьи по ссылкам .. но к счастью - не то, за почти 4 месяца не было ни малейшего намека, на то, что он чувствует себя плохо, время проводит в стайке, так же играет, кушает хорошо, плавнички все целые, в общем на страдающего ну никак не похож .. |
|
#1592056 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
скорее всего какой-то ненавязчивый грибок. У моих появилось на третьем году жизни (у меня) и бесследно прошло спустя месяц. |
|
#1592058 |
Свой на Aqa.ru
|
Arbena спасибо, у меня тоже сразу была мысль не грибок ли какой .. попробуем |
|
#1592076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у моих похожая история была: в 1,5 годовалом возрасте пятно на боку, окрас побледнел (похоже как на солнце краски выгорают). |
|
#1592089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ale-M у нашего (точнее у родителей он живет) уже 4-й месяц держится и не проходит .. |
|
#1592093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Было такое, но победить не удалось. http://aquaria2.ru/n... |
|
#1593710 |
Свой на Aqa.ru
|
Дэйн спасибо за ваш ответ .. мы приобрели УФС на 11 ватт, около 16 часов он проработал, решили эту неделю понаблюдать, если сдвигов не будет, то отсадим и попробуем пролечить, точно не костапуром, потому как его заливали в общий по другим причинам, но на корике изменений никаких .. |
|
#1595856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вчера заметили что у корика появилась такая же "седина" на боку, а на голове белесость местами как будто отслоилась и стало похоже уже не на просто седину, а как будто налет как то слегка пушистый .. в общем выловили, отсадили, пока решили провести курс омнипуром (когда то вылечили им петушка от грибка), если не поможет то наверное придется микопуром пробовать .. |
|
#1597006 |
Свой на Aqa.ru
|
Изменено 21.3.12 автор Seytan4ik
|
|
#1597008 |
Свой на Aqa.ru
|
На 3-й день в омнипуре ему стало значительно хуже .. и самре страшное - пропал хоботок .. на его месте была просто рана .. на 4-й день он умер ((((( Я не знаю в чем бролема .. или лекарство не перенес, или от стреса болезнь начала прогрессировать, или это все равно бы случилось .. уже не узнаем .. обидно и жалко до слез (((( |
|
#1599893 |
|