Малёк
![]() ![]()
13
Москва 12 года |
Бурые водоросли еще один случай, |
Имеем аквариум 300л, запущен в сентыбре Изменено 22.3.12 автор Rain13 |
|
#1597996 |
Малёк
![]() |
|
Rain13силикаты надо замерить в воде) и алгафикс вам поможет от них избавиться. тока не покупайте всякую фигню типа тетры, оно мало кому помогает |
|
#1598008 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
тут думаю не те растения что б на них полагаться анубы -тихоходы а эхам света больше нужно и количеством не столько, а больше. Здеь их мало - раз, |
|
#1598182 |
Свой на Aqa.ru
|
Rain13 У вас аквариум с малавийскими цихлидами. Растения анубиасы, другие врядли будут жить с малави. Анубиасы любят слабый приглушённый свет, тень. 12 часов света в вашем аквариуме нафиг не нужно, ибо не для кого. Таймер на свет тоже необязателен, можете поставить на 6-7 часов длительности. Или включайте свет сами, когда вы дома, чтобы любоваться рыбками и во время кормления. Поскольку растений у вас почти нет, и врядли там приживутся, а анубиас слабый пожиратель нитрата, то следите за содержанием нитратов. Старайтесь не допускать более 20 мг/л, делайте регулярные частые подмены, но не более 25%. Причина обрастаний также может быть в фосфатах - рыб не перекармливайте сухим кормом, его оставаться не должно. Силикаты - врядли они есть в московской воде, например у меня тест показывает - 0. Налёт на анубиасах легко отмывается. Камни песчанника можно вынуть (смотрите чтобы рыбы не остались в камне) и подержать полчаса в ведре с раствором белизны (обычной, используемой для стирки белья), все водоросли отлетят, затем промыть камни примерно один час в теплой проточной воде до исчезновения запаха, можете для уверенности прополоскать дольше и в горячей воде. Также можно вынутые камни и декорации не замачивать, а поопрыскивать их белизной из пулевизатора и затем также тщательно промыть. Можно помогать щёточкой. Некоторые аквариумисты даже твердолистные растения кратковременно полоскают в белизне от налета водорослей, так что не беспокойтесь. Сам прошёл через это. Удачи вам! Читайте и пишите в раздел по Малави - там вам помогут. |
|
#1598324 |
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 12 года |
|
Сделал тесты, |
|
#1598359 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Rain13 |
|
#1598375 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 12 года |
|
сообщение rangrig |
|
#1598382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rangrig а у меня силикаты 5.5, и тоже в Москве. Rain13 Тест на силикаты дорогой. Могу протестить Вам. Если у Вас 0 - нет смысла тратиться. Могу роголистника отгрузить, всё равно выкидываю ведрами. |
|
#1598394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rangrig а у меня силикаты 5.5, и тоже в Москве. Rain13 Тест на силикаты дорогой. Могу протестить Вам. Если у Вас 0 - нет смысла тратиться. Могу роголистника отгрузить, всё равно выкидываю ведрами. |
|
#1598396 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
#1598397 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Rain13 Нитрит 0,3 мг/л - это хорошо? ![]() Что за тест у вас такой, интересно? Нитрит в аквариуме - это бомба замедленного действия. У меня тест JBL - шкала минимум показывает 0,01 , а с 0,2 - это уже S0S! |
|
#1598403 |
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 12 года |
|
Так, а вот вычитал еще про вариант запустить Гиринохейлусов в аквариум, говорят что они уплетают водоросли за обе щеки, но в зависимости от характера могут и к рыбам гонять. |
|
#1598414 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 12 года |
|
#1598438 |
Свой на Aqa.ru
|
#1598458 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Rain13 Гирика можно. Лучше одного. Потому что когда они взрослые, то часто один начинает гнобить второго. К другим рыбам могут присасываться, к медленным - типа скалярий, но у вас малави - и поэтому вашим рыбам это не грозит. Обычно гирик нормально живёт с малави. Анциков малавийцы бывает клюют, да и вода у вас щелочная pH 8 - для анциструса перебор. Кстати повышенная щелочность воды также несколько благоприятствует росту водорослей. Для малавийских цихлид вполне достаточно пых 7,5. А гирик может что-то и почистит, но всю банку не вылижет. Посмотрите-почитайте в разделе про Малави - как другие умудряются поддерживать баланс в аквариумах без растений, какие показатели воды, какой световой день и многое другое. |
|
#1598478 |
|