Посетитель
![]() ![]() |
белые точки на плавниках. помогите советом |
90литров |
|
#1600973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
почитав про болезни думаю может это ихтик? подскажите если не повышать температуру(нет грелки) а просто использовать делагил с подменой воды раз в день, можно справиться с паразитом? |
|
#1601485 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
katusik В принципе можно и без повышения Т, просто больше времени потребуется. И прежде чем применять лекарства, неплохо бы убедиться, что это ихтик. И если не секрет, где делагил взяли? |
|
#1601517 Нравится katusik
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rat я еще не взяла. написано было, ч то в человечьих аптеках должен продаваться. пойду искать. скорее всего ихтик. белые точки начинаются с плавников, теперь почти по всему телу. чуть меньше крупицы манки. только вот странно сородичи больного гоняют постоянно как изгой стал. плавники понадщипали. слизи вроде на плавниках не наблюдается. как еще ихтик определить? фото к сожалению не могу сделать |
|
#1601522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
katusik Делагил не ищите - его нет в продаже. См. Ихтиофтириоз Тема на форуме Обязательно купите термонагреватель. Очень желательно протестить воду на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН капельными тестами. От НИЛПА недорогие. |
|
#1601532 Нравится katusik
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1601537 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита эх как жаль а я уж намылилась идти. эту статью прочитала, поэтому и решила его попробовать. сориентируйте плиз по ценам на лекарства, грелки. невовремя рыбки заболели в период ожидания зп(( |
|
#1601552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение katusik Купите Тетра КонтраИк (недорогой). Про грелку не скажу вам. Т воды надо держать 27-28гр. Аэрацию усилить. Ограничить кормление рыбок во время лечения. Лекарство вносить через день после подмены 25% перед выключением света. НЕ по Инструкции 1 раз в 5 дней. Дозируйте одноразовым шприцем в мл. Предварительно разводите в баночке с водой и постепенно выливайте над струей воздуха, чтобы лекарство побыстрее развелось по всей воде. Тесты нужны. ![]() Да и из водопровода сейчас может литься аммиак, нитрИты... ![]() Определяется только тестами. |
|
#1601716 Нравится katusik
|