Малёк
![]() ![]()
46
![]() 21 года |
:(( борода или что?? |
Аквариум на 200 л. Засажен растениями, эхи, лимонник, альтенантера... Вообщем свободно только сверху.... Свет 3Х20 W, рыб - 18 данио, 5 лабео, 5 гурами. 5 барбусов. Корм - в основном мороженный мотыль и иногда сушунный гаммарус. Фильтр - внутренний чемпион, раз в неделю мою губку внутри него, струя воды довольно приличная, настолько что я поставил флейту чтоб ее разбивать. |
|
#162473 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#162520 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 21 года |
|
Вы сказали мало света?! Так ведь борода (если эта она) как раз только поверху и располагается?! там где света меньше там все чисто, а Вы говорите мало света? И потом как Вы победили ее ричией? Опять же ричия плавает по поверхности и опять же уменьшает светопоток... |
|
#162890 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#162900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Штабс - капитан! Если можно, то поподробнее... |
|
#162902 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А куда подробнее? |
|
#163085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Борода располагается в первую очередь там где водные течения несут наибольшее количество питательных веществ для неё. |
|
#163091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Специально с бородой бороться не надо. Не надо думать о том что любит, а что не любит борода. Надо думать о растениях. Просто создайте хорошие условия для роста растений и они сами убьют бороду. Вот такая моя имха. |
|
#163131 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bzdems Кстати, абсолютно согласен... |
|
#163154 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
Добавить плавающих растений + пару птеригоплихтов. Мне сильно помогло, борода сошла на нет. |
|
#163199 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 21 года |
|
Ок. В завтра же куплю ричии, запущу ее... |
|
#163621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Удачи! |
|
#163689 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Pifr Я тоже так думал. А потом наклеил поверху полоску пленки ОРАКАЛ и не нарадуюсь...На мой взгляд как-то даже сбалансированнее стало...Для сведения - общая ширина полоски получилась 15 см :-))))) |
|
#163691 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 21 года |
|
купил ричию, правда в свежем виде на рынке не было, а была сушеная. Но продавец сказал что ее надо кинуть в аквариум, и то, что не съедят непременно оживет и разрастется |
|
#166147 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сушеная ричия в Узбекистане? Ее не в акву надо!! |
|
#166149 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 21 года |
|
Юджин Н - ну и? |
|
#166287 |
Завсегдатай
|
слушай, Pifr, почиатй топики про бороду... там много чего было написано... |
|
#166320 |
Завсегдатай
|
Я ж обидеть не хотел. Но сушеная ричия - честное слово первый раз в жизни слышу. Тем более вспоминая как она выглядит, я б ей шансов на выживание после сушки никаких не дал бы. |
|
#166363 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 19 года |
|
А у меня пецилы живут. Их день не покормишь - жрут бороду как сумасшедшие. |
|
#166466 |
Малёк