Новичок
|
Попытка создать первый акваскейп) |
Здравствуйте! Доброго дня, вечера ночи и т.д. Требуется творческая помощь) Табуретка как раз по размеру акваса) Изменено 31.3.12 автор GliderAlex Изменено 31.3.12 автор GliderAlex |
|
#1603838 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По мне, я далеко от акваскейпа, надеюсь пока.., камни не подходят.. слишком плоские и маленькие. Каряжка ни к чему (вообще считаю, либо камни либо коряги)) Лично я дерево бы сажал на песок... Но повторюсь, я дилетант в этом деле. |
|
#1604002 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GliderAlexПодсказывать пока нечего, ибо еще нет того, от чего можно отталкиваться. Камни для скейпа не подойдут, согласен с предыдущим оратором, коряжка как-то тоже не в тему. А эти кругляши.... В общем, почитайте Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. |
|
#1604047 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Камни для скейпа как раз подойдут. Только три отдельно лежащих надо выкинуть или мхом обрастить, они не сочетаются с остальными. Но из остальных надо соорудить нечто совсем другое. сообщение GliderAlex Я бы отталкивался от этого варианта. Оставить горку как она есть, но вооружиться ещё примерно таким же количеством таких же камней и раскидать их по остальной площади. Стыки между камнями задекорировать. Например, мхом. |
|
#1604058 Нравится JonnySOAD
|
Новичок
|
|
a_solynin Ну голыши и предполагалось задекорировать ричией... Ну или мхом, если найду такое количество. Думаете лучше вместо голышей еще несколько камней яшмы и наклоненных в сторону переднего левого угла поставить? Все будет покрыто мелкой посвепокровкой типа глоссы. На камнях мхи. Я думаю на большом камне пару веточек все таки воткну тоненьких. Еще вопрос переход на песок нужен в переднем левом углу? |
|
#1604108 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru
|
Песок - это вторичное. Пока не заморачивайтесь. |
|
#1604138 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А не проще из таких классных камней ивагуми сделать и не париться? Будет и легче, и гармоничней, и красивее. А если в маленьком объеме вы на эту гору еще и корягу поставите, то, имхо, будет очень мало пространства в аквариуме, неговоря уже о гармонии. |
|
#1604144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А если все таки дерево, то тогда вариант 6 лучше. |
|
#1604146 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение sinbad-morehod Нет, не проще. Конечно, если высота аквариума - 15 см, то ивагуми выйдет хорошее. Но для стандартной высоты эти камни будут микроскопическими. Едва ли треть высоты аквариума займут. Поэтому идея объединить эти слишком маленькие камни в один главный правильная. Но тогда нужны второстепенные и вспомогательные камни. Именно это я и предлагаю. Тогда будет ивагуми. |
|
#1604176 Нравится argan13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините, на размеры не обратил внимания. Тогда полностью согласен с a_solynin. |
|
#1604259 Нравится JonnySOAD
|
Новичок
|
|
#1609310 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте верхний камень постав ить более устойчиво, а то смотреть неприятно- кажется, что сейчас упадет. Ануб я бы убрал, а то вроде как скала стоит, а на ней куст километр шириной. Лучше замаскируйте стыки камней мхом. |
|
#1610183 |
|