Посетитель
![]() ![]() |
Перекись водорода или гидроперит |
Был ли у кого опыт лечения рыбы с помошью Гидропирита (перед высодкой свеже купленной рыбы в аквариум). Насколько вам это помогло? Жду ответов! |
|
#1615274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что так и не кто не ответит? |
|
#1619160 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
***Sn@iper***а на кой Вам гидропирит ?! что Вы им лечить хотите? я помню его раньше блондинки использовали, так это когда было! сейчас вроде много чего более полезного есть! |
|
#1619179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Парень тут другой вопрос! Блондинки же не актуальны. Изменено 30.4.12 автор ***Sn@iper*** |
|
#1619368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
***Sn@iper*** Перекись - водный раствор гидроперита. В лечении применяется только как срочное средство от удушья. Смысл использовать перед высадкой? |
|
#1619389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гидроперит который в таблетак. После получения рыбы с дороги бросается такблетка на ведро (10л.), смысл в том что все что на ходиться на теле у рыбы спадает. Потом же в аквариум добавляется витамины Б, Б12, С (уж не помню) такое я слышал от аквариумиста (Большого маштаба). Вот и думаю Утка это всё или же все таки нет. |
|
#1629681 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гидроперит - это мочевины пероксид. При растворении в воде получаем собственно перекись и раствор мочевины. Сомневаюсь, что мочевина может иметь хоть какой-то терапевтический эффект. 1 таблетка эквивалентна 15мл 3% перекиси водорода. Имхо, надежнее перекись лить, а вот насколько это помогает от паразитов - не знаю. Бактериальные инфекции ею вроде бы лечат (или лечили), но дозировки там совсем другие: для кратковременных от простейших (10-15 мин) 5-10мл 3% перекиси на литр(!) воды, долговременные (от бактериальных инфекций) 2-3 мл 3% перекиси на 10 литров. |
|
#1629749 |