Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
аква на 220, жду советов))) |
#1621705 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
glance Монументально. Советы: 1. Заменить грунт - с чёрным (или хотя бы тёмным) грунтом всё это будет смотреться лучше. 2. Обыграть хорошенько растениями. 3. Крынка выглядит чужеродно на фоне коряги. |
|
#1621715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
glance Коряга нормальная. Я бы сначала проверил тонет или нет, если тонет обрабатывать не нужно никак. Я бы также сдвинул её в угол, но не до конца, чтобы между стеклом и корягой можно было посадить растючку какуюнибуть. И грунт мне как заядлому травнику ваш что то не очень нравится. |
|
#1621716 |
Малёк
![]() |
|
ну по грунту и горшку, я думаю всё понятно )) |
|
#1621722 |
Малёк
![]() ![]()
44
Киров (Кировская область) 2 мес. |
|
glance По моему коряга очень напоминает корабль ![]() |
|
#1621753 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
glanceвот так всё начиналось...коряга, конечно всплывала, прикреплили её к куску пластика , на дно и засыпали это всё грунтом и ещё у задней стенки приложили камнями. кстати, грунт-это наш Ульяновский Симбирцит ))).так вот...на фото видно что посадила для начала растения:валиснерию, папоротник, анубиас и роголистник....спустя время роголистник почернел...валиснерия не растёт:листья растворились а молодые побеги в рост не пошли, карликами остались и всё на этом.Только анубиас растёт и роголистник, но последний буреет.мы живём в пригороде Ульяновска, вода у нас со своего колодца.Жёсткая-может ли быть это причиной такого поведения растений? |
|
#1621756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
glance Грунт на любителя. Для меня - так "страшненький". Или лучше полностью темный, или желтый. Проверить уксусом. Корягу дезинфицировали? Варили с солью? Замачивали в горячей ванне? Колодезная и артезианская вода обычно очень жесткая. Нужно протестировать. Хотя бы на kH и pH. Поэтому наверное и растения так реагируют. Для гурами также это чревато. |
|
#1621768 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
rangrigдело в том что коряга долгое время лежала на берегу в воде, оттуда мы её и достали, обрабатывала горячей водой и всё.насчёт параметров воды:отдавала на экспертизу:колодец ![]() А гурами две пары почти год живут, барбусы и Молли неплохо себя чувствуют |
|
#1621781 |
Свой на Aqa.ru
|
glance Это что вообще? dH - это обозначение в немецких градусах. Свободная и общая щелочность - не понимаю. Я пользуюсь аквариумными капельными тестами. Если рН действительно 8,1 - то вода слишком щелочная, малопригодная для большинства аквариумных растений. Но коряга должна подкислять воду. Если коряга лежала на берегу, постоянно сырела - то неизвестно что там внутри с древесиной, может гниение, грибок и т.п. В аквариуме может продолжать гнить, из-за чего может возникнуть бактериалка. Варка в солевом растворе и последующее долгое промачивание оградит от этого. Хорошо бы ещё знать - какой породы дерево. |
|
#1621794 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
rangrigсчитайте что dH - это жёсткость воды. какой породы дерево, возможно сосна или орешник. если не трудно, опишите процесс проверки грунта уксусом(первый раз слышу, даже не знала об этом ))) ).СЕйчас и проверю. Какими тестами пользуетесь, фирма? У нас в Ульяновске выбор невелик, будем искать. |
|
#1621817 |
Свой на Aqa.ru
|
glance Общая жесткость это gH. C уксусом просто - берете немного грунта, например в в крышечку от бутыли, и немного наливаете 9%-ный уксус, чтобы камешки оказались покрыты. Если появилось пузырение - значит в грунте (камнях) содержиться кальций (известь). Соответственно такой грунт может повышать показатели общей жесткости, карбонатной, и повышать щелочность (понижать кислотность). Пользуюсь тестами API. Также доверяю тестам JBL. Если только по тесту жесткости gH и kH - то фирма Нилпа тоже подходит. А вот коряги из хвойных пород не очень годятся для аквариумов. Могут выделять смолы. |
|
#1621838 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
rangrigочень жаль, мой грунт пузырит, мелкие пузырьки активно выходят.менять грунт, посоветуйте какой лучше приобрести.получается и жёсткость поднимает и pH меняет? |
|
#1621870 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Черный грунт неплохо бы смотрелся. И фон на заднюю стенку однозначно надо сделать |
|
#1631427 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот, имхо очень хороший грунт "кварцевый гравий DENNERLE Kristall-Quarzkies Размер зёрен 1-2 мм. Форма округлая- защита для донных рыб. Хорошо держит горку" разных цветов. |
|
#1631500 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Грунт однозначно менять. С таким ph растения расти не будут. |
|
#1637106 |
|
Малёк
![]() |
|
glance, |
|
#1637362 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Папоротник закапывать нельзя. Можно примотать на камень и положить на грунт или на корягу примотать. |
|
#1637503 |