Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ихтик и дальнейшие действия |
- Объём аквариума 140 и 60 литров |
|
#1624496 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittariaтаскать рыб туда сюда из акваса в аквас не стоит ! ещё больше будет стресс ! пролечить сера кастопуром, антипаром по инструкции, выводить лекарство нужно углём уложив его в фильтр на 10-15 дней и подменами воды |
|
#1624509 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
При использовании антипара дозировку следует изменить: |
|
#1624566 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо огромное! Нет, на оставшихся там рыбах нет точек. И еще вопрос который не могу нигде отыскать: Вот я подмениваю воду, а после этого лекарство вносится так же в полной мере, то есть 1,5 мл на 140 литров, или из расчета на эту подмену воды? Ой, то есть 2,5 мл. |
|
#1624598 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sagittaria Антипар вносите через день в полной дозировке (2,5мл). Основной компонент - малахитовый зеленый разлагается примерно за 2 суток в акве, поэтому через день добавляется полная доза препарата для возобновления его концентрации. Метиленовый синий, формалин на свету не разлагаются, а постепенно накапливаются в воде, поэтому перед каждым внесением Антипара делается подмена. |
|
#1624640 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня расформировала таки 60 литровый. Синодонтис пошел лечиться вместе с остальными, фильтратор - в креветочник. А вот по поводу угля - у меня фильтр AQUAEL Unifilter 500. Я так понимаю уголь прям в стакан класть? И еще вопрос - подойдет ли активированный, или надо где то в зоомагазине специальный покупать? |
|
#1625777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нужен специальный уголь из зоомагазина. Уголь кладете в чулок или носок, завязываете и опускаете в стакан. |
|
#1625798 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sagittaria Если есть отсек для керамики, уголь ложите туда, если нет - в стакан вместо губки. Уголь предварительно прополаскиваете аквариумной водой, что бы пыль смыть. Через 2-3 дня уголь выбрасываете, губку ложите на место. На это время губку либо оставляете в акве в свободном плавании для сохранения бактерий, либо убираете вообще. В последнем случае перед помещением ее обратно в фильтр промываете аквариумной водой. Уголь нужен специальный АКВАРИУМНЫЙ, продается в зоомагазинах. ![]() Если синодонтис заболел, то Вам пока про уголь рано думать. После исчезновения точек на всех рыбах ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте 1-2 контрольных внесений Антипара. Это связанно с жизненным циклом паразита. В противном случае ихтик может вернуться. |
|
#1625799 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо вам огромное! Еще только хотела спросить, возможно ли без угля вычистить все лекарство. Сейчас от 140 литров меню 10 литров раз в день. Не то что из принципа не хочу покупать уголь, просто в нашем магазине он кончился, жду завоза. Вот и спрашиваю, может я смогу просто подменами вывести все лекарство? |
|
#1629908 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sagittaria Препарат можно вывести подменами |
|
#1630637 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|