Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите как сделать так чтобы аквариум жил |
Аквариум 190л, возраст 2г., из рыб остались моллинезия, кардинал, кориадорос, сом, растения криптокарины, анубиасы, эхинодорусы. Подмена воды 1р/нед 20%, сифоню грунт параллельно. Кормлю сухим кормом тетра. |
|
#1626938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если искривлялся позвоночник, то это туберкулез (микобактериоз). У моего демасони микобактериоз развился во время лечения от гекса (аквариум нужно затенять, вот и заболел). Рыбу унитазировала, а весь отсадник в жестком растворе хлорки держала несколько дней. Губку от фильтра, распылитель и шланг от компрессора выкинула. Вот, почитайте про болезнь - http://www.zoospravk... . Есть отсадник? Можно там рыбу передержать 2-3 недели, провести небольшую обработку препаратами (в ссылке написаны, думаю несколько раз в половинной дозе, если есть симптомы туберкулеза - рыбу лучше унитазировать, в ней эти возбудители так на всю жизнь и останутся.). Растючку можно либо выкинуть, либо тоже обработку провести (на ваше усмотрение). А все оборудование В ЖЕСТКОМ РАСТВОРЕ ХЛОРКИ продержать несколько дней. Потом промыть и еще раз в хлорке продержать. Губку от фильтра выкинуть - лучше новую купить. Подмены, кстати, должны быть больше чем 20 процентов - не менее 30 пр. Лучше купить рыбу подороже, но без болячек - на лекарство Вы больше потратите. И в карантине продержать не меньше 2-х недель. Какой корм Тетра? Питание должно быть разнообразным (не менее 2-х сухих кормов и живой корм (мотыль, трубочник и т.д.). Удачи. |
|
#1626955 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1626959 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
enovaДаже если это туберкулез - микобактерии очень живучи и в пассивной форме есть в воде любого аквариума. Один из лучших способов дезинфекции - подержать аквариум вообще БЕЗ РЫБЫ (но с травой) пару-тройку месяцев. Тогда бактеры, не найдя хозяина-рыбы или сдохнут, или инкапсулируются, и концентрация их резко снизится - следующие запущенные здоровые рыбы с хорошим иммунитетом не подхватят инфекции... Изменено 18.5.12 автор Helga77 |
|
#1626980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мой диагноз получил подтверждение. Ваши рыбки были больны микобактериозом. У моего демона тоже искривлялся позвоночник. Обычно начинается с незначительного искривления, потом уже колесом плавают. На одном сушняке любая рыба долго не продержится, да и только один корм. Советую разнообразить питание и давать 1-2 раза в неделю живой корм. А большая банка есть? Думаю, две недели при должном уходе рыбки проживут в банке. Кормите их там по чуть-чуть, что бы отходов меньше было. А аквариум полностью продезинфицировать белизной или хлоркой. Эти бактерии живучие, сволочи - чтобы высушить туберкулезную палочку (сдохла чтобы) нужно более 40 дней. Хлорка, промывка, хлорка... Не во всех магазинах рыба больна. Я знаю в своем городе два хороших магазина, в них все и покупаю (в одном цихлид, в другом сомов). Либо если есть знакомый аквариумист попросите у него рыбу. Если магазину все равно какая рыба плавает -здоровая, не здоровая - то (так сказать) частные лица дорожат репутацией и стараются продавать здоровую рыбу. Это мое мнение. А отсадник все равно нужно купить - если в будущем захотите заняться крупной рыбой, если мальки появятся, заболеет рыба и другие форс-мажорные обстоятельства. Удачи. |
|
#1626982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А почему такая уверенность в туберкулезе? У гуппи искривлялся позвоночник только за 1-2 дня перед смертью. Остальные рыбы (неоны, пециллии, моллинезии, кориодоросы, кардиналы, данио, птер и тд.) гибли без данного симптома. |
|
#1626986 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77 Инкапсулируются - это значит в споры залезут? Тут я с Вами не согласна - я приводила данные, чтобы высушить туберкулезную палочку нужно не менее 40 дней. А бактерии имеют одно свойство - если окружающая среда неблагоприятна (слишком жаркая - холодная, мало воды и т.д.), то бактерии (как бы сказать) "залезают" в споры и могут долгие годы находиться в таком состояние. Как только окружающая среда станет благоприятной для них, они "выходят" из спор и продолжение понятно... Рыбы снова заражены, затем умирают, финал ясен. Я считаю что лучше прокарантинить растения и рыбу, пролечить в половинной дозе препаратами от микобактериоза. А весь аквариум со все оборудованием залить хлоркой, потом его промыть и еще раз... Зато палочка сдохнет на все 100%! |
|
#1626987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цихлидка))), насколько мне известно по животной туберкулезной палочке, её невозможно убить на 100%, даже препаратами. |
|
#1626992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
enova Может просто явного искривления не видели? У своего демона увидела лишь на последних днях жизни. Попробуйте добавить лекарство в аквариум - но я повторю еще раз - туберкулезная палочка очень устойчивая, я бы все хлоркой протравила. А рыб и растения в банку отсадила и дам профилактику бы провела... А погибшие рыбы ели? Мой демасони от еды отказывался. Туберкулез и для лягушек опасен. Даже для нас. Про магазины - Вы же в Москве живете! Поищите в округе, хорошие магазины обязаны быть! =) В нашей глуши под названием Ярославль целых 2 нормальных магазина есть, а в Москве и подавно. |
|
#1626993 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
enova Хлорка все убивает. Если бы я сомневалась что в отсаднике есть сие бактерии, я еллоу туда точно не поместила. Сейчас в том отсаднике где был больной туберкулезом 5 еллошек плавают, карантин, и все пока живы. Пока. =) Изменено 18.5.12 автор Цихлидка))) |
|
#1626994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
даже маленького искривления не видела.Погибшие рыбы не ели только за день до смерти, когда уже не могли плавать до кормушки. У человека, туберкулезный возбудитель другой. |
|
#1626996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
" Рекомендуемые препараты: |
|
#1626999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение enova +1! Мало того, палочка Коха (возбудитель человеческого туберкулеза) в закрытой форме находится прямо-таки везде и считается условно патогенной. Кроме этого, как мне в свое время сказал некий знакомый фтизиатр, к тридцати годам мы все поголовно тубинфицированы, но не болеем же )). Оттуда и вспышки туберкулеза при скученном содержании людей (тюрьмы, бараки и т.п.) - в стрессовых условиях, при ухудшении питания и т.д. Короче, все вокруг нас и внутри сильно нестерильно, но иммунитет нам (и рыбам) в помощь)) Цихлидка))) микотуберкулез оно вообще или нет может сказать только баклаборатория))) Как мы все любим играть в докторов.... enova, в аквариумах без рыбы по паре-тройке месяцев передерживают растения даже из рыбных природных водоемов... А уж там-то до стерильности... Изменено 18.5.12 автор Helga77 |
|
#1627001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77То что внутри нас куча бактерий (в том числе опасных) знают все. Но не у всех сильный иммунитет - я аллергик и астматик, сейчас сижу на больничном. Чем болею? Сначала просто сопли, потом приступ бронхиальный... Так и не все рыбы с крепким здоровьем. На месте пользователя enova я залила бы аквас хлоркой и все перемыла бы ей. А рыб и растения в отсаднике подержала, добавляла бы им лекарства против микобактериоза - если паразиты есть, то их более-менее прибьет. Вообще-то один уважаемый человек с нашего форума установил диагноз для моего демона, и он был подтвержден без лаб. исследований. Так что не все в докторов любят поиграть... |
|
#1627005 |
Свой на Aqa.ru
|
Цихлидка))) Ошибаетесь. Как раз инкапсулированные туберкулезные палочки уничтожают перенасыщенными раствором хлорида натрия (поваренной соли)... Хлорка их достаточно качественно "не берет". Кроме того, новые рыбы притащат на себе и в себе новый бактериальный фон... Вообще-то один уважаемый человек с нашего форума установил диагноз для моего демона, и он был подтвержден без лаб. исследований. И как Вы не поймете. что влюбом случае без бакпосевов это все равно только предположение с большей или меньшей долей вероятности (вздох) Изменено 18.5.12 автор Helga77 |
|
#1627006 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77Более половины всех бактерий хлорка убивает. На счет соли я не знаю. Но у меня перед хлоркой аквас был залит сильным раствором марганцовки. Больше половины пузырька (объем не скажу - пузырь выкинули). а потом два раза хлоркой заливали (вру, белизной). Вот для этого и делается карантин - при выявление признаков болезни начинают лечение. |
|
#1627009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вообще не уверена что это туберкулез. По описанию както притянуто за уши. |
|
#1627012 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Helga77 Но не будем ли мы резать умершую рыбку, дабы узнать "А не от микобактериоза ли она умерла?". Даже если бы я хотела сделать лаб. анализ, я не смогла бы это сделать - или режь рыбку, или делай выстрел наугад. |
|
#1627014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
enova По-моему - тоже... |
|
#1627015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Последний козырь в моем рукаве... Вот - http://www.fishy.ru/... |
|
#1627016 |
Свой на Aqa.ru
|
Цихлидка))) Что за... ))) Вы что, санфельдшер в санэпидемстанции?? Что Вы там определите?? ![]() ![]() ![]() Есть Пастеровская лаборатория в конце-концов))) Изменено 18.5.12 автор Helga77 |
|
#1627018 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю что гуппяшки могли заразиться туберкулезом - искривление это один из видных признаков микобактериоза. Остальные оставляют сомнения. Но я привела цитату из статьи на ЖВ - скалярка болеет туберкулезом БЕЗ искривления... И это лабораторно доказано. |
|
#1627019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77Дл лаб. анализа нужны "мазки" с внут. органов (если не ошибаюсь). Во-первых - что такое Пастеровская лаборатория? Изменено 18.5.12 автор Цихлидка))) |
|
#1627020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот что выдал сайт |
|
#1627023 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
уважаемые, посмотрите и мою тему От чего лечить? тоже пугают микобактериозом, в сомнениях я, залить всё хлоркой или понаблюдать ещё |
|
#1627024 |