Посетитель
![]() ![]() |
Заболел Хромис-красавец. Оттопырена жаберная крышка. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)- 115 литров |
|
#1628751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никто не ответит ничего? |
|
#1630240 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже у самки ткое же начинается! |
|
#1631997 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RIAбез фото по одному описанию в такой ситуации предположений скорее всего не будет. а хоть что то пробовали делать, чего ждать то? да и подмены редкие и слабоваты. |
|
#1632076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото пытаюсь сделать, но не получается. |
|
#1632085 |
Свой на Aqa.ru
|
RIAпопробуйте здесь может что определите http://www.fishy.ru/... подмены бы раз в неделю по 30-40литров тогда может и проблем не было.если есть тесты , сделайте тесты воды с аквы . вообще то похоже на этих паразитов дактилогироз http://www.zoospravk... если оно то не тяните , заливайте SERA Tremazol по инструкции. |
|
#1632138 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как ни странно, но не совсем похоже на Дактилогироз. Изменено 30.5.12 автор RIA |
|
#1632164 |
Свой на Aqa.ru
|
RIAэто вы же сами писали, а на что тогда похоже?если бы была только крышка оттопырена , то тогда да. или из под крышки ничего не выпирает? чтоб убедится и не лить в банку препарат сделайте пару ванночек с SERA Tremazol, и посмотрите на результат.хуже рыбам точно не будет. Изменено 30.5.12 автор garik-33 |
|
#1632420 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если я сделаю ванночки и подлечу рыбу, то гадость всё равно останется в банке. |
|
#1632479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
RIAванночки предложил потому как вы сомневаетесь в диагнозе.рыбам препарат точно не навредит а вот балансу не знаю.если это все таки сосальшики то эффект будет сразу от 1-2 ванн , убедившись тогда и лейте в аквас. |
|
#1632484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SERA Tremazol не помог! |
|
#1638604 |
Свой на Aqa.ru
|
RIAчто то странно! прежде чем подселять кого то , желательно все таки по возможности выявить причину болезни и смерти.чтоб не повторилась ситуация.а фото не делали умершей рыбы и жабр?и какое поведение во время смерти было? |
|
#1639498 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как умирал не видел, фотографий тоже не делал. |
|
#1639514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня тоже такое было и тоже у хромиса (самки)! с этим рыба жила несколько месяцев. один раз ей кто-то отгрыз (или она ободрала сама) этот нарост под жаброй. добавляла метронидазол, но перестала, т.к. нарост не уменьшался, а вся остальная рыба была здорова. и что интересно, в последние недели жизни этой рыбы, когда состояние ее ухудшилось больную буквально поддерживала (подплывала под брюхо и держала) и оберегала от других рыб ее подружка, с которой они нерестились. больше этим никто не болел. |
|
#1642358 Нравится RIA
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
milaslena2вот и я не нашёл ничего похожего. Где же теперь самца такого найти? И не заболеет ли он или она? |
|
#1642369 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RIA думаю, что это не заразно. у меня вторая самка до сих пор жива. правда у нее что-то с плавательным пузырем - всплывает как поплавок, держится под флейтой. но при этом ест как все, иногда даже налетает на самку акары. пришла мысль - у анцев и птериков иногда на губах наросты типа папиллом вырастают. может у хромисов на жабрах тоже что-то типа этого... по-моему хромисов не проблема найти. я их часто вижу на птичке. и на форуме продают. вот, кстати рыба. уже чем-то или чем-то ободранный нарост потом он опять вырос, так было по-моему раза два. |
|
#1642395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
milaslena2вот именно такое и было! Да, в принципе, хромиса найти нет проблем. Вот хотел из их выводка. Да они все распроданы. Я ещё недавно в магазине видел их штук десять подросших. |
|
#1642409 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RIAна фото - "цветочки", опухоль вырастала размером с ноготь мизинца или больше ![]() у вас хоть самец был.. а у меня две самки нерестились без конца.. одна икру мечет, вторая - ее тут же сжирает.. а я и не знала тогда, что пара однополая. зато очень дружная! Изменено 27.6.12 автор milaslena2 |
|
#1642416 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
milaslena2у меня эта пара выхаживала от 50 до 80 мальков. Избавлялись от выводка только тогда, когда они уже начинали доставать родителей и драться друг с другом. |
|
#1642430 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RIAсочувствую... |
|
#1642642 |