Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
Срочно нужна помощь |
Здравствуйте. |
|
#1628988 |
Малёк
![]() |
|
TouristВаш аквариум перенаселен. Пока будете решать вопрос с расселением увеличьте мощность фильтра, делайте подмены два раза в неделю с обязательной сифонкой. Я бы посоветовал расстаться с боциями и скаляриями, или приобрести аквариум побольше. |
|
#1629005 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Они в ближайшее время переедут в 150л, а потом в 400л, когда дно найду. Уже нарезаный стоит. |
|
#1629022 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Вобщем боция лежала на дне на боку неподвижно. Пришлось срочно спасать. Выкопал из закромов еще один двадцатилитровик. Промыл гравий, сменил воду на чистую отстояную из здорового аквариума и подмешал половинные дозы вместо ударных. Обклеен черной пленкой наглухо, есть окошко. Со светом не определился, думаю приглушенный. Плавники скалярий сфоткать не смог (повреждены только грудные) Начиналось всё так. Это неделю назад. |
|
#1629116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tourist У боций ихтиофтириаз. Капли синьки - мертвому припарка. Нужен костапур или ФМЦ (дозировка по инструкци), можно соместно с метронидазолом, таблетка на 50 литров. Если скаляры действительно альтумы - то ни 80, ни 150 литров не их объём. Для боций лежать на боку нормально, правда обычно где-нибудь в укрытии. Чешутся от ихтика. Что касается самки скалярии, то если толстая рыба не метала уже давно, то это либо киста, либо ожирение, либо воспаление ЖКТ или плавательного пузыря. Может быть и гексаметоз, надо на другие признаки посмотреть. Изменено 22.5.12 автор 127 |
|
#1629125 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Спасибо, за подсказки. Скаляры думаю потерпят еще месяцок и въедут в 400, по сто на брата. Пару мрамоморных придется оставить в 150, а для полиптеруса планирую палюдариум. |
|
#1629137 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1629144 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Uma88 Имеет смысл поискать что нибудь без м.зелени? Мальков жалко травить тем, что они не любят.. уж больно мучаются. А я уже вторые сутки от них не отхожу. С анциструсами не знаю что делать (( на нервной почве кроме ихтика на них ничего и не вижу, хотя похоже не успела прицепиться к ним зараза, а среда сейчас для неё не самая комфортная. Может их вобще отсадить на месяцок? |
|
#1629150 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
#1629166 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня боции тоже мальки, по классике жанра заболели после покупки. Лечение Антипаром в половинной дозировке перенесли нормально. Малахитка - и есть средство борьбы с ихтиком. У фирмы API есть препарат против ихтика, ним вроде боций можно лечить в полной дозировке, но я в свое время его не нашла. Судя по фото ихтик у клоунов запущенный. Начинайте лечение! Анциструсов тоже надо лечить половинной дозировкой. |
|
#1629305 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Две боции умерли. Точнее одна, вторая еще двигает жабрами, но шевелиться и тем более плавать уже не может ей недолго осталось (( Одна пока держится, вся в слизи, плавает, но боюсь это вопрос времени. Очень жалко, не уследил.. |
|
#1629708 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Мда.. негусто здесь отзывчивых людей. Спасибо всем кто отписался. По скаляриям вопрос остался нерешенным, боции сдохли все, хоть и не отходил от них ни на секунду. Последнюю дважды воскрешал, прожила на 8 часов дольше, потом тоже не выдержала. Похоже были повреждены жабры (( |
|
#1630259 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
#1630498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда не понятно, от чего лечить, можно лить комплексные средства. |
|
#1630611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
" ..Наверное не уследил за органикой. Приехал со сплава, а всё поросло зеленой нитчатой водорослю и запузырило. Я еще и фильтр после промывки забыл включить перед отъездом. Накормил от пуза, уезжая. Потом узнал, что зря." |
|
#1630643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Теперь конечно проще всего обижаться. Когда рыбе нужны были серьёзные препараты, капалась синька, кстати чтоб её что либо обжечь, надо рыбу в ней сухой извалять. Дискусы и некоторые другие цихлиды, например, тоже терпят ванночки по полчаса (метронидазол, фуразолидон, вермокс, или метронидазол, бисептол, соль, фуразолидон). Странный совет. Практически ве эти препараты нормально переносятся на постоянку, а ванночками делу не поможешь. Про вермокс не скажу, не пользовал, препарат антиглистный, может конечно и бьёт наружных паразитов, но расчитан всё-таки на червей. |
|
#1630646 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Uma88 Здравствуйте, лечил антипаром, половинная дозировка + фуразолидон 400мг/100л В том то и дело, что качество воды вроде неплохое. Использую для подмен резервник, в котором только растения. 127 А я не обижаюсь ни на кого. Просто я очень ждал советов, прыгая каждые 15мин между аквариумами и компом. Вина на мне целиком. 1. Не заметил вовремя 2. Не смог верно диагностировать (похоже был тропический, точки мельче, расположены группами и отличные по цвету) 3. Не смог достать более подходящие лекарства. Одним словом упустил Живу в пригороде. Обстоятельства сложились так, что выехать за лекарством не было возможности. Пришлось бомбить антипаром. Наблюдал только на двух скалярах, на одной появлялось и исчезало раза три, на второй после исчезновения больше не появлялось. Ихтика не было найдено. Лечатся для профилактики. Во второй аквариум попала зараза, видимо пока не знал что боции больны. Взрослая пара мраморных скаляр слегка обсыпалась, но количество точек уменьшается, чувствуют себя отлично. Лишь полиптерусу и геринохейлусу всё нипочем. Изменено 26.5.12 автор Tourist |
|
#1630657 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
#1630663 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Кстати перикись очень успешно справилась с водорослями. Сейчас добиваю жалкие остатки на стеблях. Растения чувствуют себя очень хорошо. Снова поперли молодые листья, по нескольку штук лезут из каждого куста. |
|
#1630668 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Дела пошли на поправку )) Спасибо еще раз за участие. Извините, если с кем то был груб. Перечитал тему целиком, понял что советы были очень дельные, а я просто не сумел ими воспользоваться. Жалко боций |
|
#1630736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tourist На рыб сейчас посмотрите внимательно. От ихтика могли остаться цисты и возможен рецидив. Если у вас проблема с зоомагазинами, то неплохо бы завести аптечку, чтоб быть всегда на готове. |
|
#1630870 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
А цисты разве не выводятся? Бродяжки ведь должны погибнуть в лекарстве. На самке скалярии остались точки, но их становится меньше. Самец чистый. Что нужно чтобы рецидива не повторилось? Достаточно подержать лишние пару тройку дней в растворе? Аптечку буду комплектовать в ближайшие пару дней. |
|
#1631382 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Цисты частично могут выводиться с подменами воды во время сифонки. Но лекарственные препараты действуют только на бродяжек. При ихтике лечат не рыб, а воду в акве. Если Вы лечите ихтик Антипаром, то вносите препарат через день в дозировке по инструкции до ПОЛНОГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ТОЧЕК! на рыбах, перед каждым внесением делаете подмену воды 25%. После этого вносите еще 1-2 контрольных внесения, так как паразиты могут быть еще на стадии цист, и когда они перейдут в стадию бродяжек, в воде должно быть лекарство. |
|
#1631451 Нравится Нелена
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Так и делаю, только антипар вносил каждый день, по инструкции. Если это плохо- буду вносить через день. Сегодня смог приобрести Костапур и Омнипур. Еще есть немного чистой малахитовой и по прежнему фуразолидон. Антипар кончился на последнем внесении. |
|
#1632418 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По инструкции Антипар вносится раз в 5 дней. Но так как малахитовый зеленый быстро разлагается в акве (примерно за двое суток), мы вносим препарат через день в первоначальной дозировке для поддержания "летальной" концентрации лекарства для паразита. Вносите через день. Не забывайте про подмены воды перед внесением. |
|
#1632445 |