Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Барбус-шарик |
Описание аквариума заполнять не буду, так как оно не относится к этой болезни. Точно знаю что все в норме, тем более на протяжении всей болезни был перезапуск. Напишу только объем - 60 литров, что для 5 барбусов я думаю более чем достаточно и корм - тетрамин обычный для тропических рыб и живой мотыль. Обычно чередую. когда нет мотыля - только сухой. Так вот. |
|
#1629906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Люди, помогите пожалуйста. Мы сегодня снова как шарик... |
|
#1630081 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да сложно тут что-либо сказать без проведения вскрытия и лабораторных исследований, потому и не отвечают. А без этого - пальцем в небо. Чисто из академического интереса (мало ли, а вдруг это болячка заразная, в этом случае попытатся нащупать методику лечения будет не лишним) можно попробовать несколько вариантов лечения, но в отсаднике с созданием условий, близких к идеальным. С грелкой, аэрацией, объемом литров 10 - и барбусу будет комфортно, и лекарства проще дозировать. Скажу честно, если случай единичный и у других рыбок ничего похожего не наблюдается - я бы заморачиваться не стал, усыпил рыбку и всех делов. Но если все же желание есть, попробуйте для начала бактопур-директ по инструкции (еще раз подчеркиваю - в отсаднике!). |
|
#1630167 |