go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
13 года

Петушок и грибок, скалярия и манка? помогите разобраться

- Объём аквариума 60 л, в ближайшем времени планируется увеличение
- Его возраст 10 месяцев
- Видовой и количественный состав населения - 1 суматранских барбуса, мечехвост, 2 тернеции, 2 девочки сиамского петушка, синадонтис, индийский нож, сом усач(название не знаю), 3 данио, риукин единственный, 2 акулих балу, платидорас, желтенький анциструс и парчовый птеригоплихт
- Интенсивность и длительность освещения (Tetra T8 15W white светит с 10 до 11 в последнее время)
- Температура 25-26
- Фильтр самодельный на основе тетра; аэрация тетра
- Сведения о грунте (камушки 2-3 см, грунт 0,1 - 0,5 см)
- Частота и режим подмен воды 70 процентов раз в неделю, чистки грунта раз в неделю
- Использование лекарственных препаратов ихтиофор полгода назад при лечении ихтика
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: Тест Tetra 6 in 1 - NO3 - 50, NO2 - 5,GH - 16d, KH - 6d, ph - 7.6, CL2 - 0 (воду меняем завтра так что показатели нитратов изменятся к нулю)
- Кормление рыб: Tetre WAFER mix, Sera welschips для сомиков, Tetra Min чередуется с Tetra Pro Vegatable и Tetra Pro, для совсем маленьких Тetra Min Granules или Tetra Bette. раз в неделю мотыль средний фирмы Кардинал

Если кто вспомнит мой чудо аквариум ругаться на меня снова не нужно, как вы и прогнозировали постепенно рыбки умирают( сначала не стало одного барбуса месяц назад, потом другого, нашла второго когда его обсавывал птерил, допустим один был очень толстый барбус, второго заганял птерик, это с перерывом в один день. Еще через неделю Скалярия =( В день когда я собиралась менять воду язаметила, что она постоянно у поверхности воздух заглатывает, на приближение других рыб ноль реакции, человека так же, после подмены воды она начала падать на бок, только я начала читать о методах что с ней может быть, как она умерла. Я не думала, что это так трудно. Сейчас проблема другая петух с белым пятном на спине, позавчера видела как эта самка нападала на вторую может это следствие, но посмотрите пожалуйста, может это какой то грибок?

Пятно на чешуе или отсутствие таковой
Так же я заметила точки у скалярии на плавниках и у данио, но данио сфотографировать не возможно, поэтому фото скалярии прилагается. Не понятно это ихтик или нет, и что вообще происходит в аквариуме, лето? самое ужасное что мне скоро нужно уезжать, хочу быстрее узнать как мне быть с ними. Пожалуйста Хелп.
манка или нет

Изменено 8.6.12 автор Tasha Metamorfosis
2012-06-0808/06/2012 22:07:55
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6140 2506
Санкт-Петербург
19 час.

Tasha Metamorfosis
Не ихтик.Плохая вода, перенаселение.Беды будут продолжаться.
2012-06-0808/06/2012 22:16:17
Новичок

2
Russian Federation Moscow
13 года

Андрей финн
а что это за точки белые на скалярии? я знаю что перенаселение, но как то они жили жили все дружно и месяц назад вот это началось(( и может посоветуете какой то кондиционер или профилактику болячек, не сливать же их в унитаз раз лоханулись и по неопытности столько рыб купили, а большой аквас некуда(
2012-06-0808/06/2012 22:21:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь