go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Moscow
13 года

Золотая была перевертышем, теперь сидит в углу бледная. Что делать?

Объём аквариума 200 литров, длина 80 ширина 37 высота45

- Его возраст - больше года, в феврале 2012 добавлены водоросли (Апоногетон курчавый), до этого золотухи жили в другом аквариуме просто с грунтом

- Видовой и количественный состав населения - 2 золотых (по 2,5 года возраст), анцитрусовые сомики 3 шт (куплены в феврале 2012, крапчатые сомики 3 шт куплены в феврале 2012, 2 данио рерио - куплены в феврале 2012, растений - 3 куста апононгетона - подарены в феврале 2012,

- Интенсивность и длительность освещения - лампа дневного освещения (2 ламочки) лежит на аквариуме на стекле, светят с 08 утра до 18-20 вечера (аквариум в рабочем кабинете, как прийдется, по выходным охрана свет всключает и выключает.
- Температура - 23 градуса (обогреватель aquael aq200)

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр внешний наполный JABO (мощность не помню, но выбирала даже на болше чем 200 литров), компрессор - трубочки в двух противоположных углах аквариума с мелкими и крупными пузырьками.

- Сведения о грунте - толщина слоя 4-5 см, размер примерно по см-двум в диаметре

- Частота и режим подмен воды раз в неделю четверть объема подмена, с грунтом не делала с февраля , как запустила, ничего

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - ничего ни разу

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости - не знаю, рН - не знаю, концентрации отдельных элементов и проч - не знаю. Единственно что - вода желтеет быстро, даже после подмены и чистки фильтра.

- Кормление рыб: какой корм - корм - название незнаю, покупаю на птичьем рынке нафасованный в баночки - круглые разноцветные хлопья и второй вид красные мелкие гранулы. по кол-ву - раз в день по полчайной ложки с утра при включении света. разгрузочные сб и вс. Живым ни разу не кормила и не хочу начинать.

Добрый день.
До настоящего момента все было хорошо, все ели-пили и не жаловались.
Золотых заводили два года с половиной назад в круглую стеклянную тубу. По осени 2011 года принесла из дома аквариум на 200 литров, запустили грунт. Все, как положено, с отстоем, промыванием и т.д. и т.п. в феврале 2012 добавились водоросли (с промыванием, карантином и т.д.)
Вообщем, жили до настоящего времени, не тужили.
Единственное что - где-то как раз в начале 2012 года одна из золотых побелела. Также смотрела форумы и статьи - вынесенный итог - у них это бывает в период взросления как раз к двум годам. На том и остановилась. Вторая как была ярко-оранжевая - так до сих пор в этом цвете и находится.
Где то 04 июня 2012 года прихожу на работу - белая золотая лежит на дне на спине. Дышит. До этого где-то с месяц за ней замечалось, что при плавании нет-нет да и проплывет на спине несколько сантиметров. Но тут же обратно в нормальное положение. Все в движение, выглядело как игра.
Ну так вот - прихожу 04 числа, лежит, дышит. Кажется, несколько еще более раздутая, чем обычно, анальное отвествие опухшее, как будто несколько расширенное и вывернутое. Ринулась опять в интернет. Нашла два варианта нашей проблемы -перекорм и болезнь плавательного пузыря.
По советам - неделю не кормлю, заменил 3/4 воды постепенно.
С 13 июня , как вышли на работу, рыба уже в нормальном положении, но сидит в углу, иногда плавает. не ест (не кормлю, но и не пытается со дна что-нибудь поискать). Дышит тяжело. анальное отверстие пришло в норму. чешуя в норме.

что делать, люди? какие еще варианты предпринять?????????????????????? вторая золотуха плавает возле нее, жалеет ее. Жалко! Помогите плиз!

все таки я блондинка, не могу загрузить фото. даю ссылку. http://i023.radikal....

Изменено 14.6.12 автор radador

2012-06-1414/06/2012 12:52:47
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4074 329
Москва
6 года

radador
корм - название незнаю, покупаю на птичьем рынке нафасованный в баночки - круглые разноцветные хлопья и второй вид красные мелкие гранулы. по кол-ву - раз в день по полчайной ложки с утра при включении света. разгрузочные сб и вс. Живым ни разу не кормила и не хочу начинать.
мало того что кормите не специализированным сушняком , так и живым не собираетесь кормить.вот и результат.и грунт просифонте хорошо, каках там с февраля не мало набралось, и промойте все губки хорошо с внешнего фильтра, так как на заборнике воды не стоит префильтр.чтоб убрать желтизну воды поможет активированный уголь в фильтр, только менять его придется раз в месяц. да и 200 литров нет в нем при таких размерах.
2012-06-1414/06/2012 13:25:24
Новичок

3
13 года

Фильтр и так стараюсь промывать раз в месяц. Активированный уголь и так меняю в нем раз в месяц, так как далее он бесполезен. Но желтизна от этого не пропадает. Грунт - ок, просифоню. С литражом - да, перепутала, это дома 200 остался. этот получается по габаритам около 130л. НО С РЫБОЙ ТО что делать? Может, ее куда отсадить, чего-нибудь ей подлить? уже начиталась кучу форумов, мозги раком! Простите. А ей плохо!

2012-06-1414/06/2012 17:15:28
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
6 года

radador
странно если уголь лежит в фильтре то вода не должна иметь желтизну!значит не достаточное количество. если растений живых мало то можете еще цеолита закинуть в фильтр.попробуйте сами губки из фильтра хорошо промыть прям под проточной водой , может не вымываете всю грязь. и синтепоновую салфетку я закладываю после губок, перед керамикой.и на заборник воды в акве наденьте префильтр - губки такие продаются с отверстием внутри.
что с рыбами делать Смайлик :clever: - наверно водичку сейчас почаще подменивать. если сидят на голодовке то начинать кормить с сушняка нельзя, все таки нужен мотыль, хотя бы мороженный, и овощи - горошек зеленый(можно в принципе консервированный)огурчик свежий на терке, перец болгарский, капусту ошпаренную или запаренную(обычную или цветную, да и брокколи хавают) ну и еще чего то.сильно брюхо то у него большое - прокекаться бы ему хорошенько. проблемы от однообразной еды сухой - нельзя так.ну и видать подмены все таки маловаты были.
2012-06-1414/06/2012 19:07:57
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
6 года

radador
Единственное что - где-то как раз в начале 2012 года одна из золотых побелела. Также смотрела форумы и статьи - вынесенный итог - у них это бывает в период взросления как раз к двум годам. На том и остановилась. Вторая как была ярко-оранжевая - так до сих пор в этом цвете и находится.
а чем болела то??? что вы решили что это переходный возраст ??? в чем болезнь проявлялась?
2012-06-1414/06/2012 19:17:31
Новичок

3
13 года

Добрый день. Спасибо за советы, все перепробую. Горошек зеленый, кстати, уже пробовала (где-то вычитала). Но пока она сиди в углу, его с удовольствием съедают остальные. Достать ее и с ложечки покормить, что ли? ума не приложу, как ее горошком и всем остальным накормить. Отсадить?

Нечем не болела. Просто стала белой и все. Мы когда заводили их - названили моим именем и вторую именем девочки, которая сидела со мной в кабинете. Еще смеялись, что вот мол, довели меня до нервного срыва и рыба моя побледнела.
Вот тут (http://www.zooschool.ru/aqua/faq/29.shtml) в последнем сообщении и вычитала "Есть у золотых такое свойство менять окраску на взрослую. Обычно это происходит к 3 годам"....

2012-06-1515/06/2012 15:59:19
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
6 года

radador
можно попробовать и ко рту поднести , если не шугается рук.может не брать корм если аппетита нет . а так я тоже бывало отсаживал рыбу чтоб накормить, если по другому не получается.
да, цвет бывает меняют золотухи.у меня телек был гад черный , сейчас снизу и на голове какой то оранжево-золотистый.
для форума
2012-06-1616/06/2012 08:47:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь