Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
полиптерус приболел |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 270 |
|
#1644553 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
StonegrayНе кормите несколько дней.Если не поможет придётся подумать о медикаментах. |
|
#1644560 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн В общем аквариуме тяжеловато не кормить, от акар крошки летят, как поросята едят, но попробуем.......буду меньше кормить остальных.. |
|
#1644576 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У полиптера на боку как бы нарыв образоваался, почти ничего не ест..... |
|
#1645845 |
Свой на Aqa.ru
|
Stonegrayни .... чего себе зверюга у вас! ради интереса забил посмотреть на фото , а там такой звер! если у грудных плавников покраснение а еще и вздутие, и нарыв или прыщ, то либо вирус или бактериалка , что в общем одно и то же, почти. и голодовкой явно не поможешь. я с таким зверем не сталкивался , но симптомы очень похожи. что приходит - отсадить и попробовать бактопур директ. соль не знаю переносят или нет, но если терпят можно еще и подсолить. а лучше попробуйте фото сделать , так больше понимания будет. Изменено 7.7.12 автор garik-33 |
|
#1645886 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 Да уж, интересный зверек)Попробую сфоткать сегодня, может будет понятнее... |
|
#1645953 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот фотки: Пришлось немного "помучать зверя" и выудить его на сушу, ибо в воде он фотографироваться отказался..... 2. 3. 4. Извиняюсь за качество фото-спешил выпустить зверька в родную стихию... Когда фоткал заметил что утолщение вроде попало, осталая краснота что на фотке Изменено 8.7.12 автор Stonegray |
|
#1646105 |
Свой на Aqa.ru
|
Stonegrayа навалять ему никто не мог из соседей? или пораниться ?если припухлость сходит имеет смысл подождать пару дней может сам справится , если нет то отсаживать в бактопур директ и можно иммуномодулятор внести. я думаю что сам выправится. |
|
#1646122 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 Нет, это не похоже на механическую травму, изначально было утолщение как-будто изнутри под кожей что-то (я думал что он съел кого-то даже, только там есть некого) |
|
#1646149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Stonegrayну тогда вирус или бактериалка. живым кормом не кормите вроде? |
|
#1646160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 иногда червей даю дождевых, но ему они не достаются....ладно, попробую его отсадить и пролечить бактопуром (если найду, конечно, в наших магазинах) |
|
#1646162 |
Свой на Aqa.ru
|
Stonegrayесли нет директа то цифран остается , и интерферона дня 4-5 на всякий случай(если вирус). |
|
#1646166 Нравится Stonegray
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 спасибо, попробую, если будут изменения-отпишусь |
|
#1646176 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Stonegray Полики плохо переносят лекарства. Поаккуратнее с дозировками, лучше половинную и наблюдать за рыбсом. Зимой вносила в банку , где живет мой Поль бактопур ( простой). При полной дозировке полю было не айс ( заметался и образовалось легкое покраснение у основания плавников) , пришлось срочно ополовинить дозу. Почитайте тему про них, там о лекарствах и переносимости есть инфа. Глядя на фото, тоже решила, что это или укус , или травма. На месте травмы может возникнуть отек, который в довольно быстро спадает может ваши бирюзовые собрались нереститься, а он крутился у гнезда? За что и был бит.. Сама не раз наблюдала , как мой получал по загривку, за попытку своровать икру , кусали пару раз. Теперь уже ученный, не лезет. |
|
#1646496 Нравится Stonegray
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rusalka Спасибо за совет, буду половинить дозу, в принципе, теоретически, мог и получить от кого-нибудь, например от птера, который от своего куска еды даже акар гоняет.....но вот вздутие это смущало, как буд-то что-то под кожей было.......сейчас даже краснота на этом месте практически и счезла (не знаю, стоит ли теперь лечить бактопуром....), но вот полиптерус ничего не ест (до этого он был самым прожорливым в банке), брал маленький кусочек фарша, но выплюнул..... Изменено 10.7.12 автор Stonegray |
|
#1646681 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вроде все наладилось, полиптерус начал есть как пологается, теперь хватает самые большие куски фарша) |
|
#1648422 |
Свой на Aqa.ru
|
Stonegrayну вот и здорово! значит успели и все не так плохо было. |
|
#1648438 |