Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » перекристаллизация калия подскажите
Новичок
![]()
6
![]() 2 мес. |
перекристаллизация калия подскажите |
перекристаллизация калия подскажите если я соберу кристаллы это будет чистый Калий или нет. Как считать дозировку с таким калием |
|
#1651183 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sssoffКалий будет почти чистым. Но на что он нужен ? Калий сам по себе ничто. Нужно комплексное удо с правильными пропорциями элементов. Более того, избыток калия будет отрицательно влиять на рост и развитие растений. Показатель избытка - длинные междоузлия у лимнофилы, выпадение гипса на стёклах. Не раз такое наблюдал. Да и необязательно его перекристаллизовывать. Лутше раствор отфильтровать, иначе из дома выгонят. На сегодня я его специально не вношу - хватает в соединениях азота и фосфора. |
|
#1651234 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 2 мес. |
|
сообщение Hedin Да просто некоторые растения, ну например, Криптокорина апоногенолистная стали выглядеть не очень хорошо. Листья у нее стали дырявыми некоторые, как будто из них куски вырвали, стали закручиваться.Людвигия ползучая в мелкую дырку ну и это можно продолжать. Просто по описанию похоже на нехватку калия. А поскольку город у нас мягко говоря провинциальный особого выбора удо нет ну вот максимум «PlantaMin» от Tetra. Вот и приходится выдумывать. Не знаю конечно может в чем-то другом проблема. |
|
#1651247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насколько я знаю, в Plantamin калия очень даже достаточно... |
|
#1878475 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sssoff Вы чистый калий себе представляете? |
|
#1878855 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А нужны эти танцы с бубном? Имеющийся в продаже сульфат калия марки ЧДА вполне удовлетворителен. А чистый (металлический) калий а) для наших нужд не применим б) мгновенно окисляется в) перекристаллизацией получить все равно невозможно. |
|
#1878867 |
|