Малёк
![]() |
Помогите спасти неонов |
- Объём аквариума 108 л JUWEL |
|
#1651259 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сначала нужно спросить, а потом уже вливать....((( Syrax Метиленовым синим манку не лечат, он не поможет. Значит, покупаете активированный уголь в зоомагазине и начинаете выводить лекарство из аквы. Сначала опустите плавно температуру воды, пока нет лекарства( грелку выключить), затем, уголь в фильтр, хотя бы на 12 часов, для вывода "синьки" из аквы, параллельно подмена воды, не более четверти от объема.(25 литр. за одну подмену) Далее читаете ссылку: Тема на форуме Покупаете любое лекарство из способа №1. Покупаем Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals). добавлю: антипар(АВЗ), пунктол или просто малахитовый зеленый (лучше зоомир, но нужно несколько пузырьков). покупаете только ОДНО из лекарств. Любое из этих лекарств вносите только в половинной дозировке, чтобы не отравить неонов. Они очень чувствительны к препаратам на основе малахитки. Когда лекарство будет на руках, уголь из фильтра убрать и выкинуть, температуру начнете поднимать не выше 28гр и на ночь вносите лекарство в акву, аэрацию усилить( доп.компресс). Лекарство вносить первые три дня каждый день(в половинной дозировке), затем через день также в половинной дозировке( дозировку не увеличивать!) Перед каждым внесением препарата подмена воды обязательна, а это значит, первые три дня подмена каждый день перед впуском лекарства, затем через день, перед впуском лекарства в акву. Внимательно прочитайте ссылку и начинайте правильное лечение. дозировку лекарства разводите в баночке(500мл) с водой, затем с перерывами по времени(10мин) плавно вливаете раствор в акву под аэрацию, для более быстрого и равномерного перемешивания препарата в акве. сразу весь раствор вливать в акву нежелательно, только постепенно. для точности дозировки препарата, в чел. аптеке покупаете шприц на 3 или 5 мл и им отмеряете дозировку. А еще лучше, чтобы не навредить, когда купите лекарство, то напишите здесь его название, перед внесением препарата в акву, тогда можно будет подкорректировать лечение. Забыла написать: есть еще очень щадящий препарат- протазол, но он очень дорогой, его половинить не нужно, вливается полная дозировка, он не губит баланс и его переносят самые чувствительные рыбы, в том числе и ваши неоны. Удачи. |
|
#1651292 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо Вам огромное, сделаю все что Вы написали, очень надеюсь спасти рыбу... |
|
#1651349 |
Малёк
![]() |
|
Еще такой вопрос, биабаланс я уже грохнул синькой? очень переживаю, как мне настроить все заново, т.к все проходило отлично, растючка пошла в рост и т.д, вот зря я совета не спросил... подскажите как наладить все это дело... есть бактозум, и еще фильтр внешний только купил, но не запускал еще, как поступить? |
|
#1651352 |
|
Syrax От одного вливания вряд ли, скорее всего придушены... Аква еще в запуске. самый трудный период...скачки нитрита. Помогут подмены перед впуском лекарства, можете купить нитривек, он поможет справится с аммиаком и нитритом, пока идет лечение. Можно и бактозим, костапур не губит баланс, так что запуск будет идти своим чередом....только "синьку" выводите. и еще фильтр внешний только купил, но не запускал еще, как поступить? А для чего вам внешник? Слишком маленький объем аквы для внешника....Хватило бы просто фильтра из серии фанов. хочется, запускайте. не страшно. Только нельзя в фильтре иметь на время лечения уголь и цеолит, их нужно убрать, а остальное можно. воды в аквасе 85 литров(точно), одна подмена составляет не меньше 20 литров, это и есть не более четверти от объема. не забывайте, чем лучше вода в акве, тем эффективнее лечение. удачи. |
|
#1651376 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не хочу Вас расстраивать, но мои неоны от манки погибли... Читала, что они вообще плохо ее переносят и что если сильно обсыпаны, то шансов спасти очень мало. Надеюсь, что у Вас все получится. |
|
#1651528 |
|
|
kuskusikхорошая поддержка. . ))) Скажу пока так- омнипуром ихтик не лечат, он слишком слаб для этой болезни.. Можно, но в самом начале, когда единичные точки и то редко помогает, обычно больше для профилактики. это лекарство широкого спектра действия, как бы от всего и понемногу, а в такой болезни, как манка, применяют более узкой направленности лекарства, более сильные, такие как костапур и др, они более эффективны. |
|
#1651552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuskusik Любая рыба не обрадуется манке. Был у меня случай такой с чёрным неоном. Обсыпало бедного так, что места живого не было. НО после проведения курса лечения выжил, теперь живет и радуется (прошло уже полгода). Лечила антипаром + фуразолидон + йодинол. На время лечения все растения были пересажены в другой аквариум, грунт вынут, промыт, прокипячен. После курса лечения был полный перезапуск аквариума. |
|
#1651570 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нелена просто Костапур содержит формальдегид, а его маленькие рыбки могут и не перенести, поэтому и побоялась им лечить, видимо зря. а у остальных рыб высыпаний было и правда очень мало, наверное, поэтому и помогло. CHYMA значит, точно я неправильно лечила. у меня их 5 штук бедных умерло. раз Вы своего вылечили, будем надеяться, что и у автора все хорошо кончится |
|
#1651577 |
|
Малёк
![]() |
|
Ситуация такая, после того как посоветовали вывести синьку я приобрел активированный уголь, сначала поменял воду, поставил уголь, сегодня еще поменял воду, в результате вода уже не такая синяя как была, но все равно чуть есть синева, вопрос в следующем, можно доставать уголь и лить костапур или еще подождать? неоны ведут себя хорошо, заметил еще по 2 точки на анциках, хотя их не было раньше... |
|
#1652028 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SyraxВот ихтиофтириоз в новом аквариуме, лечение или........ . Так как один в один как Ваш, то не мешало бы прочесть))) Syrax сегодня внес метиленовый синий по инструкции, И шо ж нас новичков так манит "метиленовый синий"? Я то же попался))) Изменено 25.7.12 автор VLAD64RUS |
|
#1652038 |
Малёк
![]() |
|
и где Вы увидели темы один в один?)), у меня запуск отлично проходил, у Вас же..., и синьку я вывожу, т.к. переживаю за азотный цикл, а я знаю что он у меня был... |
|
#1652064 |
|
Завсегдатай
|
Syrax т.к. переживаю за азотный цикл, а я знаю что он у меня был... Ну ну, удачи... Возраст 14 дней с момента запуска |
|
#1652076 |
|
kuskusik неончики не переносят полные дозировки малахитки, поэтому и половинят дозировку, чтобы не было отравления. Syrax Не ждите. Можно вносить четко по инструкции как я описала выше. Не забудьте убрать уголь. и где Вы увидели темы один в один?)), темы совершенно разные. Если хотите потерять половину аквы, можете сделать как в той теме...меня такой расклад не устраивает. имхо. ну а кто выживет - тому с полки пирожок!!!(с)- бред! Всё можно было избежать, только чуть терпения и внимательности, но, хозяин-барин... Изменено 25.7.12 автор Нелена |
|
#1652111 |
Завсегдатай
|
Может я не так выразился, но по моему скромному мнению, темы похожи) - Возраст 14 дней с момента запуска 2) Воду не подменивал, так же как и я - С момента запуска подмен не производил 3) Болезнь произошла после подсадки новых рыб после того как подсадил 10 черных неонов получил вспышку манки У меня было тоже самое, вот что я имел ввиду))) Нелена Если хотите потерять половину аквы, можете сделать как в той теме... Я наоборот хотел предупредит топикстартера о необходимости не сделать ошибок моих))) Извиняйте за "ваши" непонятки, удачи в лечении))) |
|
#1652156 |
|
|
VLAD64RUS Ихтик...да, конечно, все можно сказать темы похожи. Обычно это не запущенный аквариум, стадии запуска у всех разные(от недели до трех) и посадка "новичков" в акву без карантина. это очень частые причины для этой болезни. Извините. Это наверное, я просто устала, такое тоже бывает со мной, когда темы держат в напряжении)))...Спасибо Вам. ![]() |
|
#1652187 |
Малёк
![]() |
|
Пошел 3 день лечения, манка как была так и есть, я улучшений не увидел, делаю все строго как рекомендовали, 20 литров подмена, затем вношу лекарство, может дозу увеличитть? сейчас вносится половинная дозировка, рыба чувствует себя хорошо |
|
#1652641 |
|
Syraxдля улучшения еще слишком рано, главное чтобы не было ухудшения, поэтому наберитесь еще немного терпения. Дозировку не увеличивать. Вы итак первые три дня вливаете препарат каждый день. Пожалуйста, еще чуть-чуть терпения. |
|
#1652734 |
|
Малёк
![]() |
|
Итак на 5 день манка ушла, точек на рыбе не обнаружено, потерь среди всего населения 0, большое спасибо всем участникам форума и в частности Нелена!!! |
|
#1653454 |
|
Syrax Не делайте ошибки! опять торопитесь. Рыба вылечена, но ихтик("бродяжки")еще находятся в воде и ищат новую жертву(рыбу), значит - обязательно контрольные внесения лекарства. Лечение продолжать. Вам нужно сделать еще 2-3 контрольных внесения, так же через день в половинной дозировке, чтобы ихтик не вернулся вновь и только потом, через сутки, можно вздохнуть спокойно и сказать- лечение закончено и начать снижать температуру и выводить лекарство из аквы(активированный уголь в фильтр и параллельно подмены). Через три дня уголь нужно будет выбросить, чтобы он не отдал обратно в воду, то что собрал(продукты распада лекарства). Сделайте всё так, как я прошу, пожалуйста. Спасибо. |
|
#1653472 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за совет, буду делать все что Вы сказали, лечение продолжается) |
|
#1653574 Нравится Нелена
|
|
Малёк
![]() |