Новичок
|
Я новичок в деле по уходу за рыбками. Подскажите пожалуйста. У нас 6 рыбок 3 золотухи и скалярии |
Аквариум 52 литра. Есть фильтр, термометр, подогрев. Вода 27 гр. , чистая, прозрачнеая, меняли 3 дня назад. Дело вот в чем. Вчера утром я заметила, что ВСЕ рыбки, сбились в кучку внизу у фильтра и лежат на грунте. Что это такое??? Дело в том, что улитки которые были на верху, тоже упали вниз помогите пожалуйста. на одной рыбке я заметила такие пятнышки. см. фото . Вот она 10-15 мин. играет, а потом снова на дно, вялая какая-то . Я вызвала специалиста, но хочу еще и от вас услышать советы. Тем. воды я уменьшила до 25 гр. фильтр чистила 2 дня назад, сейчас почищу снова, и воду поменяю.Изменено 23.8.12 автор просто мама Изменено 23.8.12 автор просто мама Изменено 23.8.12 автор просто мама Изменено 23.8.12 автор просто мама |
|
#1662540 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
просто мама Всё плохо. У рыбы на фото манка(ихтиофтириоз )скорее всего. Аквариум когда запустили? Какой фильтр? Воду меняли в каком количестве? Первый совет: пока воду не меняйте, фильтр не трогайте, пусть работает. Включите несильную продувку воздухом(если есть). Рыбу не кормить. Ответьте на поставленные вопросы и готовьтесь читать, много. Изменено 23.8.12 автор Карабас66 |
|
#1662543 |
|
Новичок
|
|
Карабас66Рыбок купили 10 дней назад, аквариум сразу же, запустили рыбок ч/з сутки, это время они стояли в ведре с поддувом воздуха, фильтр какой то фан-1, он не внешний вместе с поддувом. Воду меняла 3 дня назад 15 литров, при замене воды фильтр не трогаю, Как быть, рыбу надо отсадить?? Чем лечить и на сколько она могла заразить остальных рыбок, может и им для профилактике что нибудь дать? |
|
#1662544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
просто мамаИхтиофтириоз у вашей золотухи, скорее всего и остальных. Помогите определиться с диагнозом:ихтиофтириоз,оодиноз или другое? Вот тема в которой есть обсуждение по лечению и еще куча тем на форуме по этой теме. У вас золотухи и скалярки температуру держите где то 25 ибо золотухам выше не особо полезно. Лечение затянется дней на 8 потому что при такой температуре созревание паразита будет медленным. Далее по объему аквариума и рыбам, золотушки грязнули а у вас их три на 50 литров, плюс еще скалярки, вода быстро загрязняется соответственно рыбы травятся и иммунитет падает, отсюда и болезни. На ваш объем пару золотух и то с натяжкой, но я не буду вас ругать или что-то еще писать по этому поводу, тут щас будет еще куча людей которые начнут говорить об этом. По лечению покупаете отечественный или импортный препарат, делаете подмену воды обязательно 50% и вносите лекарство, дальше лечите как в теме. На счет прозрачности воды, на глаз она может быть идеально чистой, но химические параемтры могут быть плохими, тем более в свеже запущенном аквариуме. |
|
#1662546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1662547 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
просто мама Для профилактики поздно, уже надо лечить. Можно создать тему в разделе болезни . Там есть "форма" которую надо заполнить(объем, возраст, состав и т.д.). Там же есть темы по лечению. Отсаживать не надо, остальные тоже больны(скорее всего). Всё из за того, что аквариум "свежий", баланса еще нет. По населению у вас перебор для такого объёма. Вода у вас сейчас "плохая", поэтому и вылезают болячки. Сделайте подмену отстоянной водой 30-50 %. Пока писал вам, 1damian1 дал правильную ссылку. Читайте. Изменено 23.8.12 автор Карабас66 |
|
#1662551 |
|
Новичок
|
|
Карабас66Я прочитала, что воду надо посолить ( сварить уху) 1 ст.л. на 10л. воды и поднять тем. до 32 гр., но у меня золотухи??? они не переживут |
|
#1662553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
просто мама По сколько и каких рыб то? Делаем так. Срочно начинаем серию подмен по 15% с сифонкой дна можно даже дважды в день. Воду на подмены отстаивать. Почему подмены: во-первых, необходимо удалить как можно больше органики. При лечении зеленка+аммиачные = яд. во-вторых, подчистим цисты фтириусов, рыбам легче будет. У вас ихтик обычный, поэтому покупаем препараты с содержанием малахитовой зелени (супер ик кью, сера костапур, антипар, малахитовый зеленый) и вносим их в общий аквариум. Как только рыбы очистятся от пятен (от трех внесений до пяти примерно), решаем кого нам сохранить в аквариуме, остальных рыб раздаем, возвращаем в магазин, продаем, и проч. Золотые рыбки и скалярии не совместимы. Хотя я бы ни золотух, ни скаляр в таком аквариуме не держала. Не место им там... |
|
#1662555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1662558 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nisa Почитайте Тема на форуме . Nisa поправьте, если я не прав. Может отсадить золотух. Скаляры вынесут гипертермирование. А золотух лечить медикаментозно, по первому способу( Тема на форуме ) Как думаете? |
|
#1662567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Карабас66 Ну я вроде ничего противоречащего данным Вами ссылкам не написала. Я боюсь, при нынешнем содержании аммиака гипертермирование усугубит ситуацию. Я так оптимистично прикидываю, что там как минимум две золотухи и пара скаляр... Если брать, скажем Супер Ик Кью от АПИ, ИМХО можно вообще на температуру не заморачиваться. Хорошее лекарство, а скалярии и золотухи на самом деле очень крепкие рыбы, должны пережить лечение. Главное не добить их условиями содержания. Отсаживать смысла не вижу, в любом случае лечить. А, ну вот в названии темы прочла количество рыб... Да уж... Бегом делать подмены. Изменено 23.8.12 автор Nisa |
|
#1662571 |
Новичок
|
|
Nisaспасибо вам и Карабасу обязательно начну вечером лечение. Воду поменяла почти 60% вылила, рыбки вроде ожили, но вечером сделаю лечение у меня вопрос на форумах пишут что рыбок во время лечения не кормят, но так как у меня золотухи (скалярий не беру на заметку, мне важно золотух сохранить), я понизила тем. до 25гр. и лечение будет проходить 1-1,5мес. Получается мне не кормить рыбок???, так они умрут. |
|
#1662574 |
|
Новичок
|
|
просто мамаБлин, получается прежде чем покупать какую нибудь живность, надо весь инет перештрудить. Для чего же тогда консультанты в спец. магазинах??? Ведь это ОНИ мне посоветовали 3 золотухи 3 скалярии. При чем я им изначально говорила, что аква на 50 литров, зачем они так со мной??? |
|
#1662577 Нравится Kotofeevna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
просто мама Ну не вы первая... Эм.. а почему вы решили что лечение будет месяц ![]() Ихтик это как насморк у людей. Только паразитического характера. Лечить очень просто. Старайтесь не менять по стольку воды за раз. Резкое изменение химического состава тоже иммунитет ослабляет. У вас в фильтре угольная составляющая есть? Если есть - выньте. Уголь всасывает лекарство. После лечения можно на дня 3-4 положить в аквариум мешочек с аквариумным углем чтобы остатки лекарства вывести. И подмены. Иначе чего-нить похуже ихтика вылезет. Изменено 23.8.12 автор Nisa |
|
#1662579 |
Новичок
|
|
NisaВоду сменила, как в экстренных случаях, с добавлением всяких там примудростей для биофлоры и для воды, вообще меняю 10-15 литров. Почему лечение долгое, потому что я прочитала, что вот эта зараза лечится и повышением тем. до 32 гр. золотухи не переживут, рекомендуют понижать тем. до 25 гр., но лечение будет1-1,5мес. |
|
#1662580 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nisa Вот вот, согласен. 50% максимум и то если совсем беда, а вообще 25-30% подмены. И еще посоветую(позволю себе такую смелость) купите аммолок. Связывает аммиак. |
|
#1662581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
просто мама Неправда. Почитайте FAQ по ихтиофтириозу ссылку на который вам скинул Карабас66. Изменено 23.8.12 автор Nisa |
|
#1662583 |
Новичок
|
|
Карабас66спасибо вам |
|
#1662584 |
|
Новичок
|
|
Nisaспасибо вам |
|
#1662585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
просто мама Если всё будете делать правильно, то лечение займет 10-14 дней при 25гр. А может и быстрее. Хотя золотуха на фотке довольно сильно "побита". 2 недели рыбы с голоду не помрут. |
|
#1662586 Нравится Nisa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
просто мамаНе будет лечение месяц, 8-10 дней, ито для закрепления результата, по сути дня 4 хватит для победы над паразитом, я вообще лечу 3-4 дня, но это я, я всегда надеюсь на иммунитет рыбы(пока не ошибался), если возникает рицидив, то я повторяю лечение но такое бывает редко очень. Если лечить будете по схеме что я и другие давали в тех ветках, вы и так будете делать подмены воды через день и вносить лекарство, главное перед лечением замените 50% не меньше, ибо рыбкам будет тяжело переносить лекарство в плохой воде. |
|
#1662595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
просто мамаПосле лечения рекомендую делать подмены через день 10-15% воды, хотите через два дня и так недельку-полторы, потому что баланс лекарство может под душить немного и пока не восстановится баланс надо будет приводить водичку в порядок подменами. |
|
#1662596 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 12 года |
|
если я не позно то вот рецепт!(проще) покупаем JBL Punktol 100 мл. убераем из фильтров все абсорбирующие наполнители, меняем 50% воды и вносим препарат по инструкции 1раз, включаем аэрацию на полную, выключаем свет и ждём 5 дней, меняем 50% воды и все здоровы. а вообще скалярии и золото вместе сидеть не должны впринципе, тропическая и холодноводная рыба, параметры воды по химическим показателям у них должны быть разные, поэтому они постоянно будут испытывать дискомфорт, или одни или другие, а от сюда и болезни. P.S. стоимость пунктола 100мл. 300-400р. |
|
#1662789 |