Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Налет у коридораса |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вылечить золотистого коридораса, своими силами не получилось. Сомик поцарапался и порвал спинной плавник. Плавник зарос, а вот на месте царапины на боку образовался налет как вата. Сначала чуть-чуть, его даже видно было не под всяким углом. Начала добавлять в воду йодинол, вроде прошел налет. Потом мое немногочисленное население переехало из 15 литров в 105, через какое-то время опять налет заметила. Отсадила сомика обратно в 15, добавила по инструкции Омнипура. Посидел он в нем неделю, потом сменила 1/3 воды и положила уголь под фильтр. Поведение у него вялое было, лежал в основном, но ел. И дышал часто. Несколько дней назад подсадила к нему на карантин еще 5 коридорасов, сразу оживился, все время плавает с ними, кушает очень хорошо. Только заметила, что пятно разрослось, стало сильно выпуклое. Фото сделать не могу, он на месте не сидит. |
|
#1674422 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuskusik а целую неделю воду не подменивали в отсаднике?и еще в 15л подсадили сомов? фото сделайте ! отловите в тазик или в банку и фото. |
|
#1674599 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 да, не подменивала, там же лекарство было. по окончанию недели подменила треть воды, положила угля под фильтр, а потом посадила сомов. сейчас ежедневно подмениваю по 1/4 воды в карантиннике отсадила я сома в 5-литровую банку с растениями, добавила Микопура и Эктопура по инструкции. в банке есть компрессор, воды долила частично из старого аквариума. воду буду подменивать ежедневно при внесении новой порции Микопура фото только такое получилось, там не очень хорошо видно... |
|
#1674628 |
Свой на Aqa.ru
|
kuskusikа вот и зря! если хотите избавится от бактериалки и грибка, то подмены в отсаднике каждый день минимум по 30-40%, а иной раз и 100%, с довнесением или полным внесением препаратов. чистая вода - залог здоровья . зря вы его отсадили еще в меньшую емкость, не лучшее решение. хороший объем, хорошая чистая вода, но у вас новая банка еще свежая. делайте выводы. грибок с внешней бактериалкой можно сбить и несколькими ванночками. |
|
#1674642 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 я действовала по инструкции, приложенной к лекарству, там про подмены ничего не было. теперь буду знать, что нужно менять воду с добавлением лекарства для сохранения концентрации. спасибо за разъяснение! отсадила в 5 литров, потому что другой свободной емкости нет, а лить лекарство в общий карантинник не хочется действительно, моим 105 литрам только месяц. рыбки в них живут недели две. часть из них и правда жила у меня не в лучших условиях, теперь вот расхлебываю. но в большом объеме им сейчас вроде неплохо подскажите, пожалуйста, если несложно, какие-нибудь рецепты ванночек от грибка, а то кроме микопура ничего и не знаю |
|
#1674669 |
Свой на Aqa.ru
|
kuskusikследите за новой банкой, подмены почаще понемногу .запуск новой аквы кажется что просто, если имеешь еще одной или больше хороших устоявшихся банок, тогда конечно проще. микопур неплохой препарат . но чтоб быстро есть другие варианты. Изменено 21.9.12 автор garik-33 |
|
#1674707 Нравится kuskusik
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 запуск я по книжке делала. растения пока плоховато растут, а рыбкам вроде ничего живется. подмены раз в неделю 20 литров или два раза в неделю поменьше за один раз, смотрю по самочувствию рыб. население такое: 2 данио рерио (будет 6), 6 пецилий, 2 ковровых элеотриса, 6 коридорасов (еще не переехали) |
|
#1674740 |
Свой на Aqa.ru
|
kuskusikпо рыбам конечно надо смотреть, но надо еще смотреть на воду(можно конечно тестами, а можно и визуально и понюхать) , а иной раз и попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() растения первые месяцы будут приживаться, если будут конечно условия. некоторые болеют, какие то приживаются , так что со временем все устаканится . Изменено 21.9.12 автор garik-33 |
|
#1674784 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 про понюхать знаю, у хорошей воды такой озерный запах ![]() у меня книжка довольно современная, там многое, конечно, и по-старинке описано, но есть и про современные прибамбасы, в общем, довольно интересно и полезно для новичка а про растения знаю, один из видов валлисенрии, например, вообще почти все листья сбросил, я читала, что это для нее типично. со светом пока плоховато, но вопрос решается ![]() |
|
#1674875 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1680258 |