Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
УФ как борьба с ихтиофтириозом |
Всем привет. |
|
#1688597 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VLAD64RUS Выбор мощности УФ-стерилизатора? и далее по всем ссылкам. |
|
#1688747 |
|
Завсегдатай
|
НеленаНу вот зачем Вы написали? Для чего мусорить? Лищь бы написать? Я все эти вышеуказанные ссылки уже перечитал. Зачем Вы меня отправляете в дебри форума? Есть ясный вопрос, нужен ясный ответ. Модераторы пож. удалите оба поста. (мусора и так хватает) |
|
#1688756 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VLAD64RUS "Лишь бы написать" - это для вас, мне это не нужно. Читать нужно не между строк, если действительно хотите помощи. ихтиофтириоз в новом аквариуме, лечение или........ про половинную дозировку, Вы послушали? Нет! Результат: VLAD64RUS Теперь хотите полные ответы? Ну-ну... Вам не поможет Уф-стерилизатор! Обычно, я это не говорю, но именно вам скажу: С вашей подачи, ихтик мутирует и очень быстро, а еще частенько есть ихтик который размножается прямо на рыбе, Ichthyophthirius schlotfeldii sp. n. - слышали? У него нет стадии "бродяжек", вот для такого ихтика, вам не поможет уф-стерилизатор! Потому что убивается только то, что попадает в камеру стерилизатора. Мне очень хочется вас напугать. Потому что этот ихтик есть и очень быстро распространяется по аквариумам новичков, можете не верить, но я знаю о чем говорю. Я больше практик, а не теоретик. Так что не тешьте себя надеждой, проводите как положено карантин рыб, раз даже прочитав информацию, вникнуть в нее не хотите. И не засоряйте своими вопросами форум, поиск рулит, нужно уметь им пользоваться. обсуждалось тысячи раз. Удачи. Показать скрытый текст
|
|
#1689000 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VLAD64RUS От ихтиофтириоза поможет прекрасно. Как раз для вас, раз не хватило терпения лечить медикаментами. Еще поможет от оодиниоза. Но вот от других болячек - не поможет, а их великое множество. Покупая рыбу в любом зоомагазине вы получаете целый букет заболеваний. Поэтому карантин 1 мес обязательно. Так что если не жаль 3000 руб - купите, полезная штука. У меня было 2 случая, когда УФ при первых признаках болезни спас бы всех рыб, но я тянул, лил костапур и всякую хрень и только когда половина сдохла был куплен UV. В общем, ввиду разнообразия болезней - не панацея, но очень и очень существенное подспорье. Результаты лечения ихтиофтириоза УФ видны через 5-6 дней. Изменено 21.10.12 автор tigrenok |
|
#1689032 |
Завсегдатай
|
tigrenokДело в том, что опыт вливания всякого г**а, типа лекарств у меня не много уже есть, но при этом падеж рыбы большой, а с моим разнообразным населением лить все что не попадя чревато последствиями, вот только по этому и решено приобрести УФ, да и ваще как Вы говорите полезная штука. Судя по тому как пишут наши уважаемые советники, в разделе болезней: Способ 4 (безмедикаментозный продвинутый). Это использование УФ-стерилизатора. Такой способ помогает справиться не только с ихтиофтириозным возбудителем, но и с другими свободно плавающими патогенными организмами - паразитами (возбудители оодиниоза, костиоза, тетрахимениоза и т.д.) и бактериями. Тут главное грамотно подобрать дозу УФ-излучения. Для этого нужно выбрать мощность УФ-излучателя, время его работа и скорость протекания воды через него. Почитать нужно тут - Выбор мощности УФ-стерилизатора? - и далее по ссылкам. Информации много, но читайте и выбирайте сами По большому счёту можно сказать, что если у вас уже есть УФ-стерилизатор, то на время болезни просто включайте его на постоянку и не парьтесь. А всякие тонкие расчёты - это скорее для использования на постоянной основе. то как мы видим совсем и не плохо. Конечно Нелена то же права про выведение на рыбах, но и не факт что это именно этот ихтик. А положить рыбу я всегда успею))) Вам не поможет Уф-стерилизатор!То есть с Ваших слов советник shurae болтун? И не засоряйте своими вопросами форумЕсли Вы не будете говорить мне что делать, то я не скажу куда Вам идти))) |
|
#1689046 |
|
Модератор
|
|
VLAD64RUS получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1739303 |