Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
Красный Попугай болеет точно, но не знаю чем |
- Объём аквариума 300 литров длина 119 , высота 55, ширина 39 2. по началу это выглядело так 3. по началу это выглядело так 4. теперь на одном Попугае становится такими же, 5. у меня только еще не такие язвенные ( яркие) пятна вот еще сразу хочу спросить посмотрите на это фото и скажите это нормально что у моих папугаев тоже есть затемнения на плавниках? они именно такие. проблему с плавником в котором обнаружил дырочку не нашел фото, и сам пока что не могу сделать фото. буду благодарен за любою помощь , по скольку сам еще мало чего понимаю. |
|
#1693148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
akasha777 Вы знаете, на моих попугаях есть тоже такие светлые пятнышки. Раньше я задавала на одном из форумов такой же вопрос, мне сказали, что это стрессовые пятна и на них не следует обращать внимания. Мои попугаи живут с этими пятными уже 2 года все с ними хорошо. |
|
#1693341 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akasha777 очень странный температурный режим ![]() Затемнения на плавниках - это стресс, пройдет (должно пройти при улучшении условий), а вот про белые точки на предпоследнем фото - не знаю, что сказать, уж больно они выпуклые ![]() Растений у вас живых нет, так что фильтрация и аэрация должны быть очень хорошими |
|
#1693446 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
почитайте про костиоз, может оно. |
|
#1693581 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Ta-tyana Градусник показывает 35, мощноть не могу узнать , ( не знаю как) хозяйка которая продавала сказал чтобы мы температуру не опускали, я боюсь делать ниже , т.к они становятся бледными при 33 уже. Самой большой рыбке все хуже и хуже( я про пятна, сама играет кушает) пятна стали более явные прозрачные блестящие под углом. может это ихтик? стоит лечить сейчас? или может все таки стресс? На грудных плавниках я заметил как будто беленькие катушки или пятнушки , есть подозрения что они ( пятна) кушают плавники... Simon спасибо, но все же пятна явно разрастаются. hooliganka2012 спасибо за советы. с температурой не знаю что делать пока что. |
|
#1694292 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Ta-tyana Градусник показывает 35, пишу полные характеристики ( 150-250 l)( 33-55 uk gal)(40-66 U.S. gal)(700 lh)(154 uk gal)(180 U.S.gal). Хозяйка которая продавала сказал чтобы мы температуру не опускали, я боюсь делать ниже , т.к они становятся бледными при 33 уже вроде бы. Самой большой рыбке все хуже и хуже( я про пятна, сама играет кушает) пятна стали более явные прозрачные блестящие под углом. может это ихтик? стоит лечить сейчас? или может все таки стресс? На грудных плавниках я заметил как будто беленькие катушки или пятнушки , есть подозрения что они ( пятна) кушают плавники... Simon спасибо, но все же пятна явно разрастаются. hooliganka2012 спасибо за советы. с температурой не знаю что делать пока что. Изменено 31.10.12 автор akasha777 |
|
#1694293 |
|
Завсегдатай
|
akasha777 100% не ихтик. Костиоз может быть, но не уверена. Он белые пятна тоже дает. Мелафикс залейте для начала. Проблему не решит наверное, но обстоятельства изменит в нашу пользу. И с качеством воды все же разберитесь, есть у меня мысль что в ней проблема. Еще может быть эта, не помню как называется, когда изза вируса отдельные клетки мутируют и становятся огромными. Справочники болезней листали в интернете? Изменено 31.10.12 автор hooliganka2012 |
|
#1694324 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akasha777 Может у вас банально градусник врет? Не могут попугаи жить при такой температуре! Почитайте любую информацию о их - их нормальный режим 26-28. Проверьте свою реальную температуру . И еще, вы когда воду подмениваете ее тоже до 35 греете? |
|
#1699518 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
hooliganka2012 сколько лить мелафикса? |
|
#1708435 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Ta-tyana с фильтром то все в порядке? хороший? воду нет не греем. пока нет возможности протестировать другой градусник. На нагреватели установлена температура 29 градусов, но в аквариуме 35-37. может еще проблема в нагревателе? Он должен отключаться? а то постоянно работает (горит лампочка). Изменено 1.11.12 автор akasha777 |
|
#1708438 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
akasha777Выбросьте свой градусник.Ни одна рыба при такой температуре долго не протянет.Держите 26-28 и всё будет в порядке. |
|
#1708445 |
Завсегдатай
|
сообщение akasha777 Лейте строго по инструкции, она к нему прилагается. Воду НАДО доводить до температуры той, что в аквариуме. И надо срочно проверить работу градусника и грелки. Может грелка при переезде повредилась, может градусник. У меня в аквариуме грелка включается (лампочка загорается) очень редко, при этом всегда 28 градусов. Выше 30 для рыб плохо, может свернутся белок в крови. У креветок к примеру при 32 градусах сворачивается. У многих раков - при 30. Ну и еще раз прошу, почитайте про основные правила ухода за аквариумом, о его запуске. Это много время не займет, но многие проблемы решаться еще до их возникновения. На этой сайте такие статьи есть. Для более детального исследования - на живой воде, там научные люди пишут о тонкостях проблем. Когда сможете градусник новый купить? И может попробывать обычным человеческим измерить? Если там реально 35 то он покажет. И может грелку пока нафиг отключить, если у вас дома тепло (хотя надо еще мнения послушать)? |
|
#1708502 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
hooliganka2012 Здравствуйте, проблема выяснена , поменяли грелку и градусник, оказалось что грелка работала постоянно и не отключалась. сейчас температура 31 уже по немного снижаем. Рыбка та что заболевала немного побледнела( на половину ) из за спада температуры (я так думаю) но сегодня уже вроде бы опять обретает окрас полностью, ( но все же немного бледновата) кушают все, вот еще проблема с пятнами так и не выяснена на рыбке та что бледноватая, пятна видны только если рыбка под углом света , видимо свет падает на чешую и пятна выдают себя , золотистые такие, но не выпуклые. так же они имеются и у других рыбок но очень мало их. Фото не могу сделать, но думаю скоро выложу. Мелафикса нету в магазине пока что( еще раз спасибо вам за помощь. |
|
#1718282 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
hooliganka2012 Здравствуйте, проблема выяснена , поменяли грелку и градусник, оказалось что грелка работала постоянно и не отключалась. сейчас температура 31 уже по немного снижаем. Рыбка та что заболевала немного побледнела( на половину ) из за спада температуры (я так думаю) но сегодня уже вроде бы опять обретает окрас полностью, ( но все же немного бледновата) кушают все, вот еще проблема с пятнами так и не выяснена на рыбке та что бледноватая, пятна видны только если рыбка под углом света , видимо свет падает на чешую и пятна выдают себя , золотистые такие, но не выпуклые. так же они имеются и у других рыбок но очень мало их. Фото не могу сделать, но думаю скоро выложу. Мелафикса нету в магазине. еще раз спасибо вам за помощь. прошу прощение за повторы Изменено 4.11.12 автор akasha777 |
|
#1718283 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akasha777 Будет нормальная температура - вернется и окрас |
|
#1718292 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Ta-tyana спасибо. а как узнать старая ли рыбка или молодая еще, есть особые признаки? с 31 градуса перевели сейчас на 30, завтра на 29 вечером же, это нормально будет? Изменено 4.11.12 автор akasha777 Изменено 4.11.12 автор akasha777 |
|
#1718303 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akasha777 Снизьте еще чуть-чуть до 28 (еще через день). Про возраст - сложно сказать, какого они у вас размера? |
|
#1718364 |
Завсегдатай
|
да-да, 28 подержките недельки 2-3, потом еще лучше 26 поставить. При подмене воды обязательно доводите ее до температуры воды акваса. Я например лью холодную из крана в ведро, туда кондей и 1 вскипяченый чайник. Получается около 26 градусов. И это все в аквас. |
|
#1718562 |
|