Посетитель
![]() ![]() |
И все же почему? |
И все же кто-нибудь может объяснить, почему пластиковую крышку (например из стеновых панелей или камерную банку из оргстекла) лучше клеить всякого рода хлороформами или дихлорэтаном, а не обычным клеем момент или феникс. Данный вопрос уже поднимался, но ничего конкретного я не нашел, хотя вероятно и пропустил. Клеем проще пользоваться. Он менее токсичен, и можно не использовать пластиковую стружку из-за быстрого испарения этих ядов. В общем народ, пожалуйста поделитесь своим опытом и разъясните, чем все же эти яды лучше. Заранее благодарен. |
|
#178455 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
я так панели стеновые обычным белым силиконом клеил |
|
#178472 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 20 года |
|
Так чем клеится, тем и клеят |
|
#178473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Именно надёжность швов сподвигает на столь вредоносные для здоровья шаги. Банка, склеенная на моменте годится разве что для хомяков. Да и то они сожрут выступившие капли клея и склеят ласты. |
|
#178687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо с банками все ясно. Спасибо за разъяснения. Крышку можно склеить и моментом т.к. нагрузки она почти не несет и вес пластика невелик, то все наверно будет ОК. Тогда еще вопрос по ядам? В силу того, что они быстро испаряются их почти невозможно использовать. Поделитесь опытом изготавления стружки из пластика, пропорции смешивания ну и т.д. Буду благодарен за инфу. |
|
#178800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напильником попилите край пластика - вот вам и стружка. |
|
#178803 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Aqua$erg. Учту опыт профи. |
|
#178831 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 20 года |
|
В случае склейки пластика растворителями типа дихлорэтана , тетрагидрофурана и т.п. мы фактически имеем не клеевой , а сварной шов . Дихлорэтан растворяет обе контактирующие поверхности , а ранее растворенная в нем стружка заполняет зазор шва . Когда растворитель позже улетучивается , получается однородный переход без каких-либо посторонних включений между деталями . Прочность такого шва примерно равна прочности остального материала . |
|
#178880 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если не хотите сильно травиться, можете склеить банку из оргстекла цианокрилатом (это суперклей в маленьких тюбиках). Он с акрилом образует монолит. |
|
#178902 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 20 года |
|
Проблема в том , что цианоакрилаты считаются неводостойкими . Не знаю , насколько это принципиально , но они еще и не очень дешевы . При работе с большими их количествами производитель также требует респиратор . |
|
#178938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Супер клей - штука хорошая, но в силу того, что у нас часто продают его недешево и тюбики бывают иногда просто пустыми, использование этого клея нецелесообразно. Ввиду того, что пластик штука недешевая, потренеруюсь сначала на кусрчках пластиковых отходов. Всем спасибо. |
|
#179243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Забыл еще один возможно глупый вопрос. А не деформируется ли пластиковая крышка под воздействием температуры. Почти все лампы хорошо разогреваются, что может привести к деформации светильника, и тогда придет конец всей эстетики. Или я не прав. |
|
#179322 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 21 года |
|
Ну, как не спец.....Конечно деформируется.Правда если температура превысит предельную.Да и прогрев будет явно не равномерный.Вентиляция может помочь...правда дырок нужно ИМХО-очень много и в нужных местах, например над светильниками, но кому нужен "зайчик"на потолке, я бы ещё сверху фальшь панель сделал, да бы небыло бликов..... |
|
#179346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если Вы не собираетесь ставить лампы накаливания, а предпочитаете люминесцентные, то могу Вас успокоить: пожара от загоревшегося пластика не будет |
|
#179423 |