Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
Зелень попёрла. |
Что это? За неделю аквариум весь позеленел (170л.), по грунту расползлись какие-то водоросли цвета "мурена". |
|
#179041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поиск на форуме на "чёрная борода" и ещё возможно "нитчатка", но 2-е менее важно пока. |
|
#179088 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
С бородой я уже справилась, не похоже на бороду, я тоже подозреваю, что это нитчатка, но уж больно обильная. не было такой раньше. Ну ладно, в поиск, значит в поиск. |
|
#179449 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
это не нитчатка! |
|
#179537 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
А разве у меня сильное освещение? 70w на 170 л. Когда было 40 w, здесь на форуме меня критиковали. |
|
#179697 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Rossini Вовсе необязательно - реакция именно на это. Но на синезеленые - похоже. Даже очень... |
|
#179701 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
В поиске обчиталась про синезелёные. Эритромицином душить их буду. А там посмотрим... |
|
#179735 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что мне помницца, что правильнее - фурацилин. 3 Таблетки Казанского на 100 л. |
|
#179741 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Уже эритромицин купила, попробую, вообще тут у всех мнения расходятся - эритромицин или фурацилин. Выбирала по принципу "чаще встречается на форуме". |
|
#180247 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ребята эритромицин или фурацилин антибиотик и антисептик. |
|
#180249 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Штабс-капитан Согласен. Но, видимо, условия складываются так, что образуется для этой "прелести" биологическая ниша. Как правило, сама собой потом и рассасывается... |
|
#180254 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Очень интересно!
Что это значит? Вместе с вредными бактериями погибнут и полезные? |
|
#180294 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#180336 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ZMF Algo-stop fix делают бургеры. |
|
#180466 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это синезеленые |
Померяй Нитраты в банке. |
|
#180515 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Солнце у меня практически не попадает на акв., а другой акв. вообще в тени целый день стоит. Да вся эта зелень пошла от удобрения одного. После залива которого пошла борода, бурые и синезелёные. Со всеми справилась, кроме синезелёных. Больше ни одного удобрения!!!
Посмотрела ссылку. Я этим лекарством бороду вылечила и бурые, а вот синезелёные остались. Вообще эритромицин вчера влила, сегодня зелень начала ошмётками с растений слетать.
А как это? ( я про калийную серу) |
|
#180725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У Вас синезеленые. Правильнее всего изничтожать их фурацилином, он более безопасен для растительности и биофильтрации. |
|
#180981 |
Завсегдатай
|
сообщение Pustovetov А через месяц они снова попрут, если не заниматься причиной. Синезеленые имеют механизм усвоения азота, не доступных для других гидробионтов аквариума. Поэтому , они прекрасно растут, при нулевых значениях нитритов, нитратов и аммиака. Поэтому, в борьбе с синезелеными прежде всего нужно обеспечить кормление азотом высших растений. А потом можно и помочь синезеленым изчезнуть, с помощью какого нибудь средства от водорослей. |
|
#181096 |
|
Завсегдатай
|
Светка, не морочь себе голову! |
|
#181134 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение svetka |
|
#181155 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
В понедельник померию.
Для нового акв. согласна, я переживаю очень за свой "старый" акв. За год содержания акв. не сталкивалась с такими проблемами. Поэтому теперь страшно. ![]() Ну ладно, вроде бы всё налаживается, всем спасибо. |
|
#181429 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
У меня похожая ситуация.Новая банка, две недели. Появились сине-зеленые и бурые. Освещение: АкваГло, СанГло, Осрам 77 флора + отражатели.Банка 300л |
|
#188976 |
Завсегдатай
|
Фурацилин и любая другая химия очень плохо сказывается на качестве воды. |
|
#189562 |