Малёк
![]() |
что за налёт |
господа аквариумисты, сенсеи и не совсем и иже с ними что у меня с растючкой образовался какойто бурый налет, смывается, но на утро все то же самое. |
|
#185440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте ПОИСК на слово "диатом". |
|
#185443 |
|
Малёк
![]() |
|
я так понимяю если это водоросль то по идее должно наблюдать очаговое поражение а у меня все растения ими покрыты. света у меня конечно недостаточно получается гдето 0.3 вата на литр, растения простые типа роголистника из рыб скалярии, жемчужные гурами, данио стаика в 10 голов, боции, птерик и анцитрус, банка на 270 литров два фильтра eheim марку просто не помню один проф, другой эко но оба расчитаны на аквы объемом 350 литров, остальное стандартный набор вроде усё |
|
#185449 |
Малёк
![]() |
|
как образуется извините сам бы хотел знать..... я бы этому образователю уши бы поободрал)))) |
|
#185450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, это по описанию (хлопья, сопли) никак на диатомы не тянет. Звучит, как обычные бактериальные пленки (те, которые у Вас образуются в фильтрах, их шлангах и трубках). Почему они покрывают растения остается загадкой. Такие вещи бывают после обслуживания фильтров, когда они выплевывают эти "сопли" в банку. |
|
#185456 |
Малёк
![]() |
|
млин помогите спасите что за фигня как убрать эту фигню а то вид у растений как будто их ........ обгадили короче пробоывал мыть все равно опять немного но появляется хоть сливай всю банку и запускай по новой так рыбок куда короче засада |
|
#185529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Либо водоросли (есть такие мягкие бурые, не имеющие крупинчатой диатомовой структуры), либо из воды выпадает железо. |
|
#185535 |
Малёк
![]() |
|
2 GeneZ дельный совет спасибо но по идее то осадок на всём дне был а он собака тока на растючке , редиска не хорошая |
|
#185544 |