go to bottom
Новичок

1
Argentina Buenos Aires
13 года

Помогите пожалуйста! заболела цихлида "Джек Демпси"

- Объём аквариума 100 l
- возраст 1.5 года
- 2 цихлиды 3 скалярии 1 анциструс
- Температура 28º
- филтр АТМА 600
- Кормление рыб: TetraColoor

у меня заболела цихлида "Джек Демпси" (Archocentrus octofasciatum), и я никак не могу поставить точный диагноз. Где-то два месяца назад у нее появился ватообразный нарост на грудном плавнике, беловатого цвета, не гладкий, а комочками, в центре плавника. Ни на теле ни на других плавниках ничего такого не наблюдалось и не наблюдается. Сначала было похоже на грибок, лечила противогрибковыми средствами. Болезнь казалось бы приостановилась, но улучшение так и не наступило: все это время оставалась в таком же состоянии. Единственно что я заметила, это то что цихлида стала проводить больше времени у поверхности воды и вблизи распылителя воздуха, особенно по ночам, хотя без особо выраженной асфиксии, жабры не выглядят вздутыми. Активность не потеряла, ест как и прежде с большим аппетитом. И вот пару дней тому назад я обнаружила что вздулось основание плавника и появились кровяные подтеки, идущие от основания плавника до нароста. Наступило резкое ухудшение. На губах и на теле налета нет, на остальных плавниках- тоже ничего, хотя ухудшился их внешний вид: они слегка расслоились. Еще мне кажется что брюшко по всей своей длине розоватое и немного припухшее; не кровоподтеки, а как равномерное воспаление... Что мне делать? помогите пожалуйста!

не знаю как прицепить фото...

Изменено 19.11.12 автор Lila Arg

2012-11-0203/11/2012 00:40:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь