Новичок
![]()
5
Москва 13 года |
помогите! заболел петушок :( |
Петух молодой, всего пару месяцев у меня. Живет в аквариуме на 10 литров, с большим количество живых растений, температура воды 26-28 градусов, подмен воды 1/3 каждую неделю. Один раз за 2 месяца целиком мыла. Он кушает как всегда, плавает. И вроде бы все хорошо, но его вид просто КАРДИНАЛЬНО изменился!( Я не могу понять давно ли это, и почему мне раньше это не резануло глаза.. может из-за того, что это постепенно происходит. я даже боюсь показывать вам фото до. он был очень красивый, вуалевый... возможно ли это из-за света? стоит лампа в 9w энергосберегающая, меньше 7 нигде не могу найти, но свет приглушается растениями. плавники вроде и склеились еще, он не петушиться на зеркало. как ему помочь? еще не поздно? ![]() нашла видео от 26.11, там петушок абсолютно здоров. Изменено 15.11.12 автор vdoh Изменено 15.11.12 автор vdoh |
|
#1724514 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Есть ли мельчайшая сыпь на теле и плавниках? |
|
#1724947 |
|
Новичок
![]()
5
Москва 13 года |
|
нет, сыпи никакой не нашла |
|
#1724954 |
Малёк
![]() |
|
Нужны тесты воды. В щелочной воде (если pH > 8) плавники у петушков начинают растворяться. Тогда нужно привести в норму кислотность. Если pH в норме, то подозрение на плавниковую гниль. Она лечится антибактериальными препаратами. |
|
#1724977 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vdohНа мой взгляд это типичный оодиниоз, лечите бицилином5,практически со всеми азиатскими петухами такая картина случается(((Либо бицилин 5,либо трипафлавин ультра(строго по инструкции) и лучше лечить в отдельном сосуде.В трех литровой банке например, у Вас много растений и им можно навредить( растениям с мягкими листьями, в основном.Я бы предпочла бицилин5. Бицилейшн-инструкшн Во флаконе 1 500 000ед, нужно 50 000 на 10 литров.Видели в кино как наркушки кокс делят?, можно поделить так же.Ну а я поступаю проще, на литр комочек примерно с две спичечных головки(бицилин5 вещество комкующиеся)))Вам нужно 10 комочков, легкая передоза не страшно.Бицилин растворите в теплой воде, градусов 36-38,потом, разбавьте водой из аквы, и внесите раствор помешивая в аквик, свет погасить, аквас затемнить)))Утром включить свет.Покормить, вечером воду подменить, лечение повторить, доза прежняя.Вообще лучше повторить 5-7 дней.Улучшения вы увидите сразу, уже на 2-3 день |
|
#1725101 |
Малёк
![]() |
|
Саркис, как вы определили, что это оодиниоз? Должен быть налет в виде золотистой или серебристой пыли, а его нет. |
|
#1725116 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1725147 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Согласна с Саркис, сыпь может и не видна, но она скорее всего есть. Симптомы уж больно похожие. |
|
#1725215 |