Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Кто знает почему слилась тема "Другие удобрения"?
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кто знает почему слилась тема "Другие удобрения"? |
Собственно САБЖ. Что, "Аквабаланс" закончился? |
|
#1725261 |
Клон
|
|
maxidolna Посмотрите на форум, люди готовы за границей удобрения готовые покупать, как будто нельзя съездить на Садовод и купить тоже самое в четыре раза дешевле. И пересчитать. Задачка в два действия. Или найти заменители CSM + B Plantex или PMDD Pre-Mi. Обленились наши аквариумисты или отупели? Думаю второе, ЕГЭ в действии. Вот и заглохла эта темка. |
|
#1730555 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sandy123 На садоводе ничего приличного купить нельзя, по такой цене. Не путайте народ В лабтехе тоже не все бывает, нужно заказывать. CSM + B - хоть и достаточно древний состав, но отличается стабильностью. Все наши аналоги или живут пару сезонов или непредсказуемы по составу. Хотите искать - ищите, но это не значит, что все остальные должны впадать состояние исследователей. Насчет отупения - это вопрос спорный, обычно в таких случаях начать с себя. Изменено 26.11.12 автор copland |
|
#1730677 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sandy123 Мне кажется люди заколупались месить и применять "нерабочие" схемы (я покрайней мере). Мне очень понравились удобрения, что приезжали в Калининград под маркой "PAN" и очень большие вопросы к тем что приехали под маркой "Аквабаланс". Я начал задавать у них в темке "деликатные" вопросы. А она взяла и слилась))). Что в Москве народ думает про Аквабаланс? |
|
#1730700 |
Клон
|
|
copland Ну я не знаю, ![]() понял в чем ошибаюсь, исправился. Стал делать сам. Еще раз утвердился в том что я ошибался, используя иностранные схемы. Еще раз перечитал Каспара Хорста. Подправил удобрение, которое делаю для себя и для продажи. Читаю Томас Барра. Вижу что нельзя слепо копировать его методику. Наверное, именно поэтому слилась эта темка. |
|
#1730858 |
На премодерации
|
Sandy123 а что не так в "иностранных схемах"? Калийная селитра другая? Методика Томаса Барра старая, но главный тезис ее жив до сих пор "дай траве все что нужно и все будет расти". В русских реалиях есть только поправка, что в основном в россии вода жесткая, и не все хелаторы работают. И судя по форуму, Вы пытаетесь в каждой ветке продвигать свое "ноухау". Тут Вы лажанули, Аквабаланс - это украинский, кажется, или русский бренд, который начали продвигать какое-то время назад. И нечего тут поминать "иностранные схемы. Это не к селу ни в красную армию. Изменено 26.11.12 автор copland |
|
#1730908 |
|
Клон
|
|
copland Я об этом же, и хелаторы надо применять не один и под мои растения не нужен фосфор, по крайней мере такие количества. Но вопрос в другом - народ не хочет искать, пробовать, анализировать - всем нужен один рецепт - полкило насыпал- ведро травы снял. |
|
#1730910 |
Клон
|
|
Sandy123 Я не про Аквабаланс говорил, а про тему почему слилась тема "Другие удобрения". Что обсудить больше нечего? А вы про методики Барра. Барр все свои опыты ставил в банках в очумелым светом и СО2 зашкаливает, чего растениям не питаться?? У нас даже СО2 не у всех любителей водной флоры. Создал тему про Рексолин? кт0-нибудь откликнулся? Да 99, 8 процентов даже лень набрать в поисковике что это такое? Я его применяю года 3, он входит в состав многих импортных средств для СХ. То что вы активно вступаетесь за наших бизнесменов, это прекрасно, только кроме Трифоновских удобрений не видел ни одного бренда, который бы просуществовал бы более 3-4 лет, воруют однако или не докладывают, что одно и то же. Изменено 26.11.12 автор Sandy123 Изменено 26.11.12 автор Sandy123 |
|
#1730913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sandy123 Рексолин лично мне ни во что не впился: я вообще не знаю что это. я знаю что неплохо ведет себя глюконат железа, довольно стабилен глицинат железа. правда есть нюансы в приготовлении. зачем менять на что-то? Вы попробовали и ну рассказали бы.Если ответов нет, то зачем говорить с таким подтекстом, что кругом ленивые мулы. |
|
#1731441 |
|
Клон
|
|
Sebbb Соберусь с силами, пересчитаю, обязательно напишу. Кстати, а что такое глюконат железа? ![]() ![]() ![]() Уж не это ли чудо prodobavki.com/dobavki/E579.html, запрещенное в Российской Федерации. Вот пусть на Украине его и делают. Конечно, я знаю что это. Но стоимость его не сравнима с другими связками Fe+комплексообразователь. А приготовление в домашних условиях по трудоемкости ничем не отличается от разведения рексолина. Напишу, обязательно. Изменено 27.11.12 автор Sandy123 Изменено 27.11.12 автор Sandy123 |
|
#1731463 |
Свой на Aqa.ru
|
#1731674 |
Клон
|
|
Ananas72 Цена, полный писец, тот же рексолин, обходится в несколько раз дешевле. Полкило , помнится, брал за 500 руб. Изменено 28.11.12 автор Sandy123 |
|
#1731680 |
|