Посетитель
![]() ![]() |
Фосфаты и УДО "AquaSys Phosphate". |
Всем добрый день, вопрос следующий. Я сейчас сделал тесты воды и у меня 10 нитрат и 0.25 фосфаты. Так вот мне необходимо довести фосфат до 1. У меня есть УДО "AquaSys Phosphate", но там не указано сколько и как его нужно вносить. Кто нибудь знает, как правильно вносить это УДО? На упаковке написано что в 120мл. удо (это целый флакон) содержится 804мг. фосфата и все. |
|
#1729593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1damian1 Любое УДО вносится по его потреблению травой. Какой смысл вносить больше, если траве оно не нужно, если она его потреблять не успевает? Все равно при подменах излишек уйдет в канализацию. ![]() |
|
#1729654 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1damian1 1мл внесенный на 9л. аквариумной воды поднимет содержание фосфатов на 0,74мг/л. Делите свой объем на 9 и получаем кол-во мл. Только учтите, что аквариумные капельные тесты являются оценочными. Постоянно корректировать макроэлементы - неверно. Самое оптимальное вностить в определенной пропорции фосфаты и нитраты в одно и то же время. |
|
#1729928 |
Клон
|
|
Daxel Полностью с Вами согласен, такие следы фосфатов вполне устраивают большинство растений, если вы конечно не хотите разогнать длинностебельку и водоросли. 1damian1 Кстати, вы не сказали что у вас за растения, температурный и световой режим, рыбы, режим питания рыб. Или вы просто решили повысить фосфаты до 1 мл и точка? Изменено 26.11.12 автор Sandy123 |
|
#1730834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123Меня просто интересовала методика внесения этого УДО. Я уже во всем разобрался, но все равно спсибо всем за ответы ![]() |
|
#1730996 |