Посетитель
![]() ![]() |
пусто |
ПУСТО |
|
#1732782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пусто |
|
#1732881 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
жду ответа, потому что надо ехать в зоо-магазин |
|
#1732884 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
edelzz 1. По информации из интернета, при т. 22 градуса развитие ихтио занимает не менее 6 - 10 дней (возможно даже больше), таким образом одна ночь - не показатель. 2. 31 градус - это перебор, достаточно 28-30(максимум), при затемнённом аквариуме с такой темп. ихтик даст о себе знать не больше чем дня за три-четыре. Думаю, имеет смысл основной аквариум с чистой рыбой медикаментами пока не травить - погасить свет, повысить т. до 28-29 гр. и наблюдать, если ихт в аквариуме есть, то в течении трёх дней Вы это увидете. Если верить форуму (а не верить оснований нет), то по неонам судить о наличии ихтио вполне можно, если только именно они не являлись носителями латентного ихтиофтириуса. 3. Зачем менять воду каждые 3 часа? Вполне достаточно 2 раза в день. Это хороший приём, не помешает в любом случае. 4. Если точки есть, а тем более отпадающие и появляющиеся новые, то на мой взгляд, курочку обрабатывать надо. Если средства позволяют, купите протазол и не парьтесь. Если не позволяют, то можно обойтись костапуром, или даже ихтиофором (он вообще копейки стоит), только костапур советую применять не по схеме, указанной в инструкции, а в виде полосканий в ванночках, до часу два раза в день в концентрации до 10-и кратной (смотрите по рыбе, сначала тройную на пол-часа, потом, методом тыка, увеличиваете и концентрацию и время). Обратите внимание на температуру воды в отсаднике и в ванночках - она должна быть одинаковой и насчёт солёности уточните, насколько знаю, из пресной в солоноватую воду можно сажать без прблем, а вот из солёной воды в пресную - вроде как постепенно. 5. Дезинфицировать хоз. мылом лучше не надо, используйте соду и соль для протирки стенок, а лучше много соли заливаете горячей (до 80 гр.) водой и выдерживаете 20 минут, заливайте только осторожно, в предварительно подогретый аквас, чтобы стекло не лопнуло. 4. Не очень ясны такие вопросы: Как давно все рыбы у Вас, и как давно они сидят все вместе? Новая - только курочка и насколько она новая? Мотыль, которым кормили - живой, мороженный, обработанный или нет? Как выглядят точки - отдельные, цельные, мелкие крупинки или как бы много точечек в одной? 5. Не надо нервничать, спокойствие - залог успеха, но на "глюк" надежды мало; если на рыбе что-то посторонне появляется, обычно это "само не рассасывается". Удачи! |
|
#1733388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lila2015 Ихтиофором РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В КАРАНТИННОМ АКВАРИУМЕ. http://zoomir.spb.ru... Зачем с Костапуром ванны делать да еще в 10-кратной дозировке? Рыба то выдержат? Неоны например? И Т воды выше 28гр. лучше не повышать. Если это тропический ихтик? edelzz Какие рыбы в акве? Информации в теме никакой нет. ![]() Нужна Анкета. Покупайте Протазол - неонам он подойдет в полной дозировке. |
|
#1754297 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
edelzz Неужели все погибли? У Вас же вроде большинство рыб были здоровы? Сочувствую, впредь не сажайте в общую банку новых рыб без карантина. Лолита, ихтиофор лить в общий аквариум никто и не предлагал, он тоже применяется полосканием в ванночках. А костапур не В 10-и кратной, а ДО 10-и кратной - в зависимости от терпимости рыбы к препарату в высокой концентрации. Предельно-терпимая концентрация нужна чтобы убить ихт. на рыбе;, как показала практика, костапур по методу в аннотации не работает - ихт. на костапур в обычной концентрации даже внимания не обращает - размножается так, что мама не горюй. Ну а с ванночками, думаю, и так понятно - держать рыбу в препарате с такой концентрацией всё время нельзя категорически. А часовые экспозиции рыба выдерживает вполне (глаза есть - смотрим по рыбе, я первые обработки сидела рядом и наблюдала как они себя чувствуют). Насчёт неонов не знаю, а лялиусы выдержали, из 7 штук погибла одна самка, остальные живы и неплохо себя чувствуют. Выдержали и рамирези баллоны, но у них после ихтиофтириоза, видимо на ослабленном иммунитете, вылез лимфоцистоз, от него они и погибли, через довольно продолжительное время после уничтожения ихта. И по температуре - если многочисленных высыпаний нет, то по моему мнению 30 гр. - в самый раз, иначе цисты могут остаться в "спящем режиме". Я дополнительно делала так - после 30-и гр., когда рыба была уже чистая не менее недели, понижала т. до 27 гр., тоже где-то на неделю, а потом опять повысила до 30-и, обработав ещё один контрольный раз протазолом (протазол у меня появился только в конце борьбы с ихтиофтириусом, когда точки были только на рамирези, но это были уже точки лимфоцистоза а не ихта - чего не знала - каюсь... однако ихтик сдох полностью). |
|
#1754356 |
|